您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2021年01月2021年10月
  • 播出集數: 全 24 話
  • 原著作者: 理不尽な孫の手
  • 官方網站: https://mushokutensei.jp/
  • 備注:
劇情簡介

三十四歲無職處男的尼特族在身無分文的情況下被趕出家門,才發現自己的人生已經走進了完全的絕路。才剛剛感到後悔,他就被卡車撞上,簡簡單單失去生命。接下來當他醒來時──居然來到劍與魔法的異世界!「這次一定要認真地過活……!」重生為名叫魯迪烏斯的嬰兒後,他下定決心要度過不會後悔的人生。活用前世智力的魯迪烏斯很快就讓自己的魔術才能開花結果,父母也為他聘請了一位年輕女孩擔任家庭教師。之後又遇上一位擁有翠綠髮色與四分之一精靈血統的友人,於是他的嶄新人生開始前進。──眾人憧憬的人生重來型轉生奇幻小說,在此揭幕!

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

wus0311321

動畫這集做得挺好啊,加插回憶的正確用法

看小說的時候有種隨隨便便就重新振作的感覺。

原文『總之,我做出這種結論。

到頭來,我在各方面都沒能成長,難怪會被她嫌棄。

當我就這樣放棄時,突然想到一件事。

「啊,對了,我得去尋找塞妮絲才行……」』

ps.有生之年能看到盧迪娶老婆嗎。

kissshot  振作起來?拜託,不可能振作起來吧,如果不是有ゼニス的責任,再來一次家裏蹲也不是不可能。  發表於 2021-12-20 18:12
Chanwk

結尾居然有希露菲
aass

直江山城守 發表於 2021-12-15 06:14
我覺得原po是想問為什麼男主在這集裡的邏輯那麼奇怪,明明被愛麗絲先是告白而且還想要盧迪成為她家人後突 ...

其實就男主的人生經驗來說,這種想法並不奇怪,男主轉生前只是一個躲在家裡逃避一切,甚麼人都不相信的人,轉生後到現在男主不過也才國一的年紀吧,一個沒有任何感情經驗的人在女生跟你告白接著做下去之後,隔天直接留了個我跟你不相稱就不見,誰還會去想到是因為對方覺得自己是個負擔才離開的,你自己試著想看看你國中的時候初戀跟你做完留了那個紙條就走了,你會有甚麼感覺就知道了

scrumppkc  如果有女朋友就會懂,那不懂就...  發表於 2021-12-20 09:09
FakeOnion

fonmun 發表於 2021-12-18 23:14
我看你應該是動畫黨
首先男主的行動理由在小說的心理描寫裡寫得很清楚
一句話講就是:異世界人和本土人有 ...

我是看完原作, 不過這裡是動畫我就只用動畫的角度去講

首先不需要知道他心想什麼, 從任何角度都看的出男主是在輕率
而就算是正常人在鳥無人煙的地方, 看到有個兇神惡殺的人走過來都不會毫沒戒心
再加上他們是在飛龍群出沒的地方行走, 而光頭已經罕有地神情緊張的警告他
再遲鈍的人都應該開始警覺了吧, 到底要多降智才可以一直保持輕率, 繼續把對方當貓?
純粹就為了硬要劇情殺去降智演出, 連理由都不編個好一點

@蒼皇龍神 所以你看到有個黑社會樣子的人走過來, 你會跟他開玩笑嗎?
不知道對方多強, 不知道那一點會踩到對方地雷還不謹慎點, 還輕挑地想跟對方講笑? 真是跟你一樣智障
還有你白金終局那邊被人嘴到上天, 什麼時候有膽回應一下, 別做縮頭龜好嗎? 笑死

@trtckenny 你那隻眼看到我用上帝視角去看? 我就是一路看著就已經覺得有以上的問題
所以你平常看到個像黑社會大佬的人走過來問你, 認不認識你的一個朋友, 你就會覺得對方是友方嗎?
正常人就算認識都先裝不認識吧, 不然怎知對方是不是追債或是尋仇

然後男主明明一直以來的行動都有做計劃, 連跟父母怎麼對答都會盤算好
把一個自己一直都懷疑不安好心的人神
連對同伴都有所保留, 從來沒跟他們講過的人神
被一個陌生人提起就可以直接不加思索就老實回答
這不叫不合理是什麼?

trtckenny  別用上帝視角跟結果論去看,有人提到一個只有你知道的人物,在那瞬間覺得對方是友方,甚至可能是另一個轉生的同伴所以下意識的回答,有不合情理嗎??  發表於 2021-12-26 19:48
trtckenny  在動畫內男主從小開始的個性就沒有遇到誰就嚇到動不了的危機感,而且他是本著求知問情報才去搭話並不是挑釁,我覺得還在合理的範圍內...  發表於 2021-12-26 19:42
takua624  蒼OOO可否不要開口就說人智商有問題?龍神一看就不好惹,去搭話確實有點大膽。或許可以解釋為一路上的經歷使魯迪對自己的待人接物過度自信  發表於 2021-12-21 22:01
sgk6243  樓上才是真降智... 樓主說的就是有理,當你身旁站著信任的職業軍人,卻無緣無故懼怕著一個逢面而來的路人,你還能以正常的心態去和路人對談麼....  發表於 2021-12-20 01:51
蒼皇龍神  妳才降智應該說智能不足 不要用上帝視角自以為對 我是純動畫黨 就算對方是強者 不知道多強也沒理由動手 要不是提到人神 對方才突然出手好嗎  發表於 2021-12-20 01:29
cwkong6

一定是男主的床技問題
月鏡十夜

1期完, 然後2期開催
fonmun

FakeOnion 發表於 2021-12-13 15:57
那光頭叫他別動的目的是什麼? 不就是別引起他注意囉
正如有人看到老虎走過來叫你別動, 難道是代表你出聲 ...

我看你應該是動畫黨
首先男主的行動理由在小說的心理描寫裡寫得很清楚
一句話講就是:異世界人和本土人有差,光頭眼裡的老虎在男主眼裡像隻貓
光頭叫大家別動,其實男主也不明白為什麼
你也不會覺得你剛剛才對一隻貓回了幾句話也沒事,但再說一句就會被捅穿胸口吧

我覺得下面這個影片(日語)考據得很好
21集刻意用了「20集從未用過的開首倒叙」和「刪除男主全部心聲台詞(讓觀眾不知道男主在想什麼)」兩種拍攝手法
預先把觀眾的視線拉到跟光頭和紅老婆一樣,讓觀眾對龍神感到恐懼(知道他能把主角團滅),藉此突顯了男主看起來很輕率的感覺
然後才在後面夢見人神時解釋異世界人和本土人有差。動畫組藉此用了較短的篇幅做到了這樣的表達
所以會覺得男主很輕率,其實就說明你已經中了動畫組的圈套
https://www.youtube.com/watch?v=-cpaGp62p7c
新手小榤

Tim2201 發表於 2021-12-17 01:27
原著是說因為愛麗絲文筆不好 導致男主誤會

還好這裡的「誤會」只是陽痿,別的地方的「誤會」都會死人
Tim2201

直江山城守 發表於 2021-12-15 06:14
我覺得原po是想問為什麼男主在這集裡的邏輯那麼奇怪,明明被愛麗絲先是告白而且還想要盧迪成為她家人後突 ...

原著是說因為愛麗絲文筆不好 導致男主誤會
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-3-29 07:16 , Processed in 0.030638 second(s), 27 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部 耳機 二手耳機