您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 科幻 / 懸疑
  • 首播日期: 2011年04月05日
  • 播出集數: 全 25 話
  • 原著作者: 5pb.×Nitroplus
  • 官方網站: http://steinsgate.tv/
  • 備注:
劇情簡介

故事開始於2010年7月28日,「未來道具研究所」社團的兩人,岡部倫太郎和椎名真由里去秋葉原廣播會館參加中鉢博士的時間旅行理論發表會,見到了年僅18歲就在科學雜誌上發表學術論文的天才少女牧瀨紅莉栖。發表會結束不久後,在會館8樓深處,岡部發現了倒在血泊中的紅莉栖。驚慌失措的他帶著真由里立刻離開會館,給社團另一成員橋田至發送了一條電子郵件告知這一事件。然而發送後的瞬間,他突然發現街道人群消失,而廣播會館及周圍早已因不明人造衛星墜落緣故被封鎖了,沒有人記得他所經歷的事件...

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

a1439603806

GOAT0423 發表於 2021-8-13 03:39
結果回我的每個都沒講神在哪 笑死 跟那些信妙禪的沒兩樣

更何況 認為神的都是看完之後覺得喜歡這部作品的 該怎麼去跟一個只看了一半的人解釋這部的優點是什麼呢 把他劇情打給你看嗎
就比如你去吃別人推薦的料理 前菜上了個麵包 你吃完就直接走了
然後說:那個麵包太普通了吧 我的舌頭被汙辱了 這家餐廳神在哪?
別人該怎麼跟你解釋他好吃在哪呢?
如果別人說了 他主菜處理得非常好 而且醬汁的調味也恰到好處 你信嗎?
a1439603806

GOAT0423 發表於 2021-8-13 03:30
可能你覺得沒有邏輯的殺死女主很神吧,在我看來死法不合乎邏輯導致觀感體驗很差,還有講神作神作,大家都 ...

這一話實際上是整個故事很重要的分水嶺 開始的輕鬆悠閒的玩時間機器 這話開始就開始真正"冒險"的部分了
而這些其實有埋伏筆在前面的劇情中
桶子以為駭入都沒有被發現 但實際上主角們也有注意到跟SERN的伺服器連通了
而且主角之所以會猶豫要如何處置也是因為有收到恐嚇簡訊 代表主角們的一舉一動都在SERN的掌控之中
因為他們創造出了不該碰的東西(時間機器)還有看到不該看的東西(實驗報告)
然後為什麼會是真由理死呢 因為紅莉栖是天才少女 桶子是駭客 而主角是促成這一切的人 他們都能算SERN能利用的人
但是真由理對SERN來說並沒有用 留下來也沒有意義

至於這部作品的優點 我個人認為在於主角的成長是能看到的
主角除了能夠保留世界線改變前的記憶外 他沒有什麼特殊能力 就是個中二病
故事開始時 創造出時間機器想用來創造利益 然而隨著事情的發展 他意識到使用時間機器的代價 經過無數選擇到最後結局時
主角的行為上的改變是能夠看到的

缺點是 因為是遊戲改編的
所以除了主角四人跟壞人之外 其他角色比如菲利斯或琉華 其實對劇情來說沒有太大的影響
就算用其他事件代替他們的戲份 也不會覺得奇怪
畢竟原作是多路線多結局的遊戲 這是改編動畫出現的硬傷
儘管如此 我認為這部作品依然還是很不錯的 同樣類型的作品並不多
我開始看動畫是16年吧 那時候看了一部"只有我不存在的城市"
看到有人說命運石之門是同類型的作品才開始看這部的
對於當時的我來說 這部11年的作品 確實是在我心中留下了非常深刻的印象
至今他依然在我心中排名前三
說實話這類型作品是滿對電波的 就比如時間機器合理嗎 其實並沒有 但是這部作品能把自己說的故事好好地走下去
命運石之門神嗎 神在哪裡? 這得看你能不能對上電波的 看動畫不需要那麼痛苦 真吃不下去 吐出來就好
當然也不需要跑出來說 你智商被汙辱了 這就是神作嗎 之類的話

lo_wayne

可能你覺得沒有邏輯的殺死女主很神吧,在我看來死法不合乎邏輯導致觀感體驗很差,還有講神作神作,大家都 ...

其實這部的看點,就是看著主角面對這個命運的收束點會如何抉擇,心境又是如何轉變。

是的,女主的死很不合理,無窮無盡的嘗試都無法擺脫這個結果,就像是上天對著嘗試改變時空的主角給予懲罰,不論如何都會奪走他最重要的事物。不妨代入主角這時候的心境好好思考一下,你會做什麼選擇,是就接受命運這個安排,還是極盡所能找尋其他方法。後續劇情只會有更多需要放上天平衡量的事物與抉擇,我也不想過多劇透,只是覺得劇情才開始展開就放棄有些可惜,所以稍微對後面的一些內容作一些粗略的總結。

我可以體會在不知道後續劇情下,這一段劇情上的轉變會讓人心情措手不及,不過這也是最後遊戲及動畫能夠被很多人封神的原因,因為有這段經歷,隨著主角一起體會及面對,最後的結局才讓人大呼過癮。如果你有幸看到這段話,並能夠補完剩下的劇情,你就會了解,一切都是命運石之門的選擇!!
Td3

scrumppkc 發表於 2021-9-25 15:28
哪裡沒邏輯哪個位影響智商你又沒說,關鍵論點也沒有。我也可以說你整個人沒邏輯,這就叫主觀了,如果只是 ...

編劇很猛阿,看不進去的話可能螢幕沒開吧。編劇邏輯清晰而且畫面還處理地很有記憶點,重複出現又不會礙事,反而加分。
scrumppkc

哪裡沒邏輯哪個位影響智商你又沒說,關鍵論點也沒有。我也可以說你整個人沒邏輯,這就叫主觀了,如果只是為黑而黑或者釣魚可以滾,不用回覆,謝謝。沒養分的話題終究是廢話。
beyond1980

要連第二季一起看才能體現 我當初看第一季到第7集或十集(忘記了)也開始發悶(看完一半記憶只有草泥馬另一半是嘟嘟嚕,中二病),但完整看完後發現每一點都有存在的必要
時空題材的影畫多不勝數 ,能圓其說的不多
我認為石頭門神在將多個理論合在一起到第二季結尾又能自圓其說
到了第二季結尾再回看第一季結尾,才算一個完整世界線,中間每一次時空跳躍都有其必要,啊忘了還有劇場版,缺一不可
我是覺得如果我沒看我會感覺可惜的作品,如彗星來前的一夜Coherence,汪洋血迷宫Triangle等,看過的可能不多,但看過的都在埋計算世界線,有口皆碑
ZIHCYUAN

神不神看完再來決定吧,本來這就是很主觀的事,但至少也要全部看完才能下結論吧
GOAT0423

beyond1980  因為前期鋪墊,其實兩季都是在尾段一下子爆發,但回頭看會發現有必要,所以能看就看看  發表於 2021-8-15 03:19
beyond1980  如果你有空我其實蠻希望你能把一二季都看完,然後再告訴我評價,因為初期印象不好,但看到最後給好評就是神作  發表於 2021-8-15 03:14
beyond1980  要連第二季一起看才能體現 我當初看第一季到第7集也開始發悶,但完整看完後發現每一...  發表於 2021-8-14 22:53
GOAT0423

Fung_OvO 發表於 2021-7-10 00:14
你的智商可能真的不夠看這個神作

可能你覺得沒有邏輯的殺死女主很神吧,在我看來死法不合乎邏輯導致觀感體驗很差,還有講神作神作,大家都在講,卻沒看到幾個真的講出來神在哪的,命運石之門的背景我也有去了解,不用幫我擔心我看不懂,但如果像您這樣的高智商生物能告訴我第13集的表現手法,到底神在哪,我會感謝你的。
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-20 11:25 , Processed in 0.033862 second(s), 27 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部