您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 推理懸疑
  • 首播日期: 2022年04月05日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: 山口尊
  • 官方網站: https://tomodachi-anime.com/
  • 備注:
劇情簡介

少年「片切友一」班上校外教學旅行的錢被偷了,而偷錢的那個人就是自己好朋友5人組中的一人,那個人因欠下2千萬的債務,而偷走錢當做報名朋友遊戲的報名費,想要好朋友一起幫忙還清負債。雖然5人之間並不清楚是誰做出這件事,可是基於友情,眾人決定一同承擔並參加遊戲。可是事情卻沒有想像中的簡單,只因為他們之中出現了背叛朋友的人!?5人之間的友情將何去何從呢!?

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

n74518118

aa508559 發表於 2022-7-11 02:05
這邊留言484都以為自己是主角啊? 各種看透動漫市場、看透主題類型,自以為批判了什麼,你們做的也只是在網 ...

我只發表自己看法 在你們來看就是批判 真是的言論自由 可扯成這樣 我也是服了
那你們發表自己認為神作就不是批判 敢說你們沒說過哪部是神作? 笑死 特別是這兩位自命清高的蒼皇龍神
markh442 我也是服了 你們的講法 才把自己放在高位 笑死
AlienLin

滿一般的狗血劇情,走向跟結果都猜的到...
追堅盤圖初

以下評論不帶據透,僅為個人心得

原本很期待這部動畫化,看完真的很失望
動畫製作在氣氛營造和節奏掌控這方面堪稱本季最大敗筆
首先說一下動畫過長的部分:

1. 講過的規則一講再講
2. 中間插入過場動畫
3. 過多的營運方對白及過場

在作畫方面十分普通,ppt式畫面是拿手好戲
看得出來在製作動畫時是有把分鏡想好的
藉由本作特點巨大字卡穿插在各個需要營造氣氛的scene中
然而這樣的做法反而弄巧成拙,由於前面說過的拖戲的要素
加上明顯是想要在一部動畫中塞入最多漫畫劇情,作畫趕工的條件下
讓整部營該要烘托氣氛的劇情中,甚至是製造反轉情節的環節下顯得毫無張力
整部動畫就像是開了1.5倍速,聲優的聲音從來沒有停下來過
原本應該要高潮迭起,讓作品有神反轉的地方變成了划水劇情,味同嚼蠟
沒有給觀眾思考的時間,就好比讓一個滔滔不絕的人自己上台講3、4個小時的演講
不管台下的人有沒有聽懂自顧自一直說下去,以上就是我對這部動畫的感想

最後再講一句更難聽的話,即便是慘不忍睹的真人化
在節奏掌控上也比這部好上很多 (雖然四部找了一個大叔飾演,但是天智是小鮮肉)
當然也不是不能理解很多錯誤的決策都是製作組高層決定,而非工作室的錯
不過這部動畫化只能給不及格的分數
如果不是良心製作組,我衷心祈禱不要再出第二季了
aa508559

這邊留言484都以為自己是主角啊? 各種看透動漫市場、看透主題類型,自以為批判了什麼,你們做的也只是在網路上嚶嚶狂吠,不思進取、自我意識過剩、好像能看到別人看不到的概念,而我只要隨便留個讓你們覺得自己的驕傲被踐踏的言論就能輕鬆激怒大家,認為自己很特別是件好事啦,但奉勸各位特別不代表有用欸,例如智障在社會地位是特別的吧,不過我不會覺得智障很有用就是了,就我客觀的意見來看你們跟第12集的黑木君是差不多同層級的吧哈哈~

阿對了為了避免某些低層級的人誤會什麼護航的,我其實沒有很喜歡這部作品,單純在假日想殺時間發現剛播完不久看的,八成明天就忘記劇情在演什麼了,只是看到某些螻蟻盤據留言區想吐點口水淹死牠們而已

蒼皇龍神  雖然完全不懂你這特別的人 特別的留言 特別在說啥毀 只知道特別讓人不懂 所以留言484都以為自己是主角啊?順便聲明我從來都沒生氣過XDD  發表於 2022-7-11 22:36
n74518118

markh442 發表於 2022-7-3 01:36
賭博默示錄

初看像是賭博片。但是,主人公在遊戲中重燃鬥志、絕不言敗,最終朝着“逆轉人生”這一熱血目標前進,非常有激勵感
這是我查到的百科的影片評價
鬥智成份明明比這部少很多 而且手法也比這部不高明 明明就走向熱血類型!
跟朋友遊戲明顯類型不一樣這部朋友明顯純鬥智
為你默哀 好不容易掰到一部結果打到你臉說聲對不起!

蒼皇龍神  不然要符合黑暗一點的 超智遊戲 行不行 反正你總能有說法我看看能掰多少XDD  發表於 2022-7-9 02:55
蒼皇龍神  遊戲人生再來會說主角從頭都想好等等類型等等這邊操控留言文化我已經看膩本不想回 沒有無缺點神作也沒有無優點動畫被說護航挑缺點就被圈差XDD  發表於 2022-7-9 02:53
markh442  沒關係啦,反正原本也不是我說的  發表於 2022-7-4 18:23
markh442

蒼皇龍神 發表於 2022-7-1 00:39
這邊留言區的 我真心不懂邏輯 這部漫畫什麼時候出的 我不知道 早個2.3年是神作吧 不過這幾年同類型的這麼多 ...

賭博默示錄
a3692588

最喜歡的女角是瑪麗亞~可惜不曉得未來還會不會出場!
其他女角在第一季真的很普通~
蒼皇龍神

這邊留言區的 我真心不懂邏輯 這部漫畫什麼時候出的 我不知道 早個2.3年是神作吧 不過這幾年同類型的這麼多? 劇情差強人意 畫風還行而已 不是一堆喜歡喊畫崩的 或者說 沒啥在動的 因為大多都是嘴需要動而已 這部 我覺得除了贏在人設上的轉換 其他部分雖然不差 但其實沒有到很驚豔

n74518118  那就是你腦子邏輯跟全部人都不同有問題吧!為你默哀! 本來鬥智漫畫這本放到現在也是神作 那你舉一個鬥智現在出的比他還棒的別出張嘴!  發表於 2022-7-1 07:00
jerry12334

12話基本上不用猶疑所有苦友一必定包上身
猜拳真是一絕
cd123x

第12集我以為我開到12倍速
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-3 13:27 , Processed in 0.038009 second(s), 25 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部