您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻 / 冒險 / 熱血 / 動作
  • 首播日期: 2017年07月01日
  • 播出集數: 全 25 話
  • 原著作者: 東出祐一郎
  • 官方網站: http://fate-apocrypha.com/
  • 備注:
劇情簡介

《Fate/Apocrypha》是《Fate/stay night》的外傳小說。在第三次聖杯戰爭過後,愛因茲貝倫、遠坂、馬基里御三家處於虛弱無力的狀態,大聖杯系統因而被「某魔術師」搬運至羅馬尼亞,冬木市的聖杯戰爭也迎來了終結。

數十年過後,千界樹一族打算成立新的魔術協會,並向時鐘塔宣戰。他們利用聖杯系統召喚了七名從者。而時鐘塔利用了大聖杯的「非常時期機制」,另外召喚了七名從者。聖杯本身也召喚了一名特殊職階的從者-「Ruler」。分成兩大陣營、七騎對七騎的「聖杯大戰」就此開始。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

S-BBC

遊客 59.149.35.x 發表於 2017-11-3 20:21
F/Ap能夠召喚14騎+Ruler進行聖杯大戰
代表F/Ap的大聖杯已經存有遠超冬木聖杯的魔力
要連接並穩定與根源的 ...

冬木聖杯不是只能召喚7騎
而是只要召喚7騎
再把7騎全殺死
就能開啟根源之路
並沒有F/A聖杯魔力大於冬木聖杯的說法
至於為何會召喚出14騎+RULER
第一話不就講很清楚了嗎?

另外,知道聖杯真正用途是連結根源的人
只有御三家和極少的魔術高層
因此外界的魔術師和從者們
是真希望能用聖杯達成願望
並沒想說用根源魔力達成願望
他們有可能連聖杯的啟動與實現願望的方式都不知道呢....

順帶一提
真想通往根源的人,就只有達尼克和遠坂家而已
匿名

貞德經常蜜汁臉紅,這根本戀愛劇嘛
匿名

S-BBC 發表於 2017-10-30 16:49
傑克的能力只算是結界寶具
和固有結界定義有些不同、影響力也沒那麼強
若提實力.....說難聽點,本傳HF路 ...

別亂說
解體聖母女性特攻很強很暴力
霧夜殺人能攻能守很實用
情報抹消對BOSS很有效
喔抱歉我在說FGO
而且我這可不是在抹黑咒腕
畢竟我家那貨都餵杯餵到90了(要是沒丟號我想會繼續上升)
HF線中那不科學的實力也看得我傻眼了(我想大部分是召主補正)

回正題抱歉
FATE系列對於從者能力有各種補正
如我上述召主的素質也可以有明顯影響

而其中兩個補正的因素是知名度和神秘
知名度高為何比較強我是不明白啦
但換過來看因為傳說中很強所以知名度高這樣想大概可以吧
傑克這貨知名度高得很,基本上不看動畫都會從其他途徑聽過
這個對哈桑一家來講只能說聲抱歉

至於神秘是甚麼,就是很神秘啦(別打我)
就跟麻辣一樣,分麻和辣(不懂的看某料理番學習)
神秘就分作神和秘看好了
神是是神聖,因為這基本上等於牽扯上神話和神力,所以很強(就說別打我)
至於秘比較麻煩,大概是鮮為人知的意思,那麼傑克又跟秘有何關係???
因為關於傑克的事蹟很大程度分不清真偽
最簡單講就是工業革命時期被認定有5個妓女被一個連續殺人犯殺害,而且最後都沒抓到兇手
由於這含糊不清的塑形,因此令傑克與神秘扯上關係(我說的)

相反,照各大大分析哈桑一家的出處是某中東我不敢開名的宗教的激進派,以暗殺異教和敵對者為目的組成的暗殺集團
而哈桑就是歷代首領的稱號
至於關於哈桑的傳說呢抱歉我沒有認真學習
但由於缺乏像傑克一樣的渲染色彩,因此麻辣程度沒那麼高吧大概

但是我可沒有少看咒腕君喔要不然我也不會給他吃杯(有愛不怕認吧)
只有HF線戲份的咒腕他最強的能力其實是自的改造(C)
才不是滿技加30%爆傷這種垃圾
跟據劇情雖然他一開始並不強,但靠著召主的神助攻奪去了某職的某部分,然後就是自我改造(C)
接著神奇的事發生了他變強了喔,而且不是只能維持3回合那種程度太佛心了
然後我就在腦補這貨如果多吃肥料,比如說吃個海克力斯的話,力量絕對可以變更強的喔對不對(來,餵杯吧)

廢話最後其實的想說的不過是跟大家探討一下為何Type moon讓傑克定位為強角
但咒哈其實有很大的潛力沒錯喔錯的是社會(就因為不是萌妹子嗎?)
所以說我也很期待咒哈在FSNHF大顯身手

感謝用心把這編廢文看到最後的各位
匿名

monkey7890 發表於 2017-11-5 08:49
在貞德的記憶中有藍鬍子 Saber !?

這不是離所當然的嗎?玩過FGO或是有學過歷史的從奧爾良那章就能看出來藍鬍子在生前就是法國的將軍跟貞德同梯的
monkey7890

在貞德的記憶中有藍鬍子 Saber !?
匿名

S-BBC 發表於 2017-10-24 01:36
我所謂的不能干涉人類社會
是指不能做出足以直接讓人類世界整個變樣的事情
而亞瑟或貓弓那種模稜兩可的願 ...

F/Ap能夠召喚14騎+Ruler進行聖杯大戰
代表F/Ap的大聖杯已經存有遠超冬木聖杯的魔力
要連接並穩定與根源的連結是亳無問題
而且理論上根源可提供的魔力近乎無盡
所以御三家才稱之為「萬能願望機」來吸引其他魔術師
因為從魔力上來看聖杯確實是萬能的

匿名

遊客 183.179.134.x 發表於 2017-11-1 18:26
還有人在看嗎?
身邊朋友都棄番了(我也是
看見fate系列弄得這麼慘也是醉了

棄了+1
要不是有玩fgo可能第二三集就棄了...
看到第14集終於受不了...
匿名

還有人在看嗎?
身邊朋友都棄番了(我也是
看見fate系列弄得這麼慘也是醉了
期待明年劇場版吧
S-BBC

遊客 115.43.242.x 發表於 2017-10-30 08:58
沒玩遊戲還真是沒概念....黑暗殺者這能力算固有結界等級了吧?
是說這次的御主都在想啥啊...每個要死的都下 ...

傑克的能力只算是結界寶具
和固有結界定義有些不同、影響力也沒那麼強
若提實力.....說難聽點,本傳HF路線的咒腕哈桑還比傑克實用許多.....
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-17 21:24 , Processed in 0.021577 second(s), 20 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部