您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 科幻冒險
  • 首播日期: 2021年04月03日
  • 播出集數: 全 13 話
  • 原著作者: 長月達平梅原英司
  • 官方網站: https://vivy-portal.com/
  • 備注:
劇情簡介

「新樂園」是夢想、希望與科學融合而成的AI主題公園。這所設施的AI演員——史上首台自律人型AI「薇薇」,每天都為了歌唱而站在舞台上,但她的人氣卻不盡如人意。為了達成自己被賦予的「用歌聲使大家幸福」這一使命,薇薇不論何時都全心歌唱,她的目標是站到園內主舞台之上。某天,薇薇的身邊出現了自稱為松本的AI。松本說自己是來自100年後的AI,其使命是「和薇薇一起修正歷史,阻止100年後AI與人類之間發生的戰爭」。擁有不同使命的這2台AI的相遇,會重新描繪出怎樣的未來呢。這是「我(薇薇)」毀滅「我(A.I.)」的故事——AI歌姬薇薇的百年之旅就此開始。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

jerry12334

能夠唔記得係一種福氣
如果是松本刪記憶係唔應該有殘留
再重新回憶時就是大魔王了?
tik2012

op ed 每集都做新的?!
leses

Looklikeham 發表於 2021-5-6 23:57
左手人血, 右手藍血 救世界變成兩邊殺手, 就問你崩潰不?

嗯、如果是人類的話呢。

但AI呢? 我沒有想明白為什麼會當機。感覺原因會對後面有重要影響⋯⋯
重看了6話、當機的直接原因是Vivi進入了邏輯迷宮了、結果是松本來刪掉Vivi的記憶(7話松本的語氣似乎這樣說。)
而掉入迷宮的trigger有兩個---
  • 傻醫生之前的反問:有什麼可以代替「用歌聲令人幸福」的使命
  • 傻醫生選擇的末路 (言下之意說不可替代)

但⋯⋯那⋯⋯她在思考什麼啦?
傻醫生的行動當然是當機的起爆點、但不是原因。
走馬燈看見了幫她改名的小女孩、跟Estella兩人。還有「我的使命是用歌聲令人幸福」

Looklikeham  新人類的開端  發表於 2021-5-9 16:30
ckkomjjjj

所以是看到教授自殺當機了?

BTW
自由落體的公式跟E=MC^2沒關係吧= =?

leses  我估計她是想說那小小的engine不能拉起她吧?但 `e=mc^2` 明顯不是她想的那回事⋯⋯ 哦、她其實在說松本的反物質引擎⋯⋯!  發表於 2021-5-9 14:51
a073517984

80公斤比想像的輕
Looklikeham

左手人血, 右手藍血 救世界變成兩邊殺手, 就問你崩潰不?
pingtom

旅燕笑 發表於 2021-5-4 15:59
依然不清楚那個輔助ai到底是敵是友
我就是覺得他有別的意圖

我一開就總感覺他是站於想把人類消滅的一邊的

Looklikeham  打錯, 期待動畫結局!!!  發表於 2021-5-7 00:05
Looklikeham  甚至這故事都是虛擬, 女主就一粒晶片也不出奇. 結局動畫結局!!!  發表於 2021-5-7 00:04
Looklikeham  感覺要消滅人類不用這麼大費周章, 反而覺得是想要女主啟發出甚麼東西來.  發表於 2021-5-7 00:02
旅燕笑

依然不清楚那個輔助ai到底是敵是友
我就是覺得他有別的意圖
Supreme縊

虐心程度不輸尼爾

Looklikeham  第六話的確有點尼爾  發表於 2021-5-6 23:55
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-15 19:04 , Processed in 0.026668 second(s), 21 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部