您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2023年10月01日
  • 播出集數: 全 25 話
  • 原著作者: 硬梨菜不二涼介
  • 官方網站: anime.shangrilafrontier.com
  • 備注: 第二季 預定2024年10月放送
劇情簡介

對著顯示器玩遊戲已經過時了,現今沉浸式VR遊戲才是主流。相較於極少的大作,市面上充斥著大量影像技術優良,系統卻完全跟不上的遊戲,也就是那些被稱為「糞作」的東西。而有一些人(變態),就是喜歡玩這種被一般人嫌棄的「糞作」,陽務樂郎就是其中之一,「糞作獵人」說的就是他。為了換換口味,陽務樂郎這次向神作「香格里拉邊境」發起了進攻,在遊戲的過程中,遇見了許多奇特的冒險,結識了各種各樣的伙伴,作品由此展開。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

新手小榤

不愧是BOSS,一隻有三個配音員
流砂難民

takua624 發表於 2024-3-1 21:19
劇情上還不該被打敗的NPC,直接設成無敵或不可攻擊就好了,哪有什麼破壞遊戲平衡的問題?不知道故事裡的未 ...

我的回覆是建基於你的論點上從而提出一個更好的做法,而不是同意應該要這樣做,你在一個標榜著極大自由度的遊戲限制別人遊玩?這遊戲跟其他MMO最不同的地方就是你想幹啥都行,而且世界觀設定﹑遊戲設定﹑遊戲自由度夠高,以致體驗都良好才被稱為玩家們稱為神作,然後因為各種大人的理由就限制了某部份遊玩體驗是不是本末倒置?那合理性到底在哪?最最最重要是最強種是要玩家自己去發掘尋找而不是自己跑到你面前讓你打,當然你也可以當躺床仔等其他玩家自然發掘,在這種大前提下營運自然不能把世界王放出來然後當無敵怪。
好吧你說劇中兩位營運因為玩家提早打倒了守墓人而吵架,這邊不是重點吧?她們吵架的主因是因為其中一方怪罪因改弱了守墓人的數值才讓守墓人被打敗吧?也說了主角團是正常地通關,而且也想不到有人會用代價天平這種要用非常高代價的物品來通關,從來沒有說不能讓玩家提早打敗阿?
然後,七大最強種基本上都跟隱藏劇情有關,你開到隱藏劇情就有機會跟最強種幹架,你想象一下你進了隱藏區域開了隱藏劇情,最後那劇情是要你跟最強種幹架,卻因為大人的理由他只會無敵,你想靠近調查就被秒殺, 然後要每隔15天一次等他重新開門,無限loop,不糞?營運說是第5隻甚至是更後面,玩家哪會知道?你說隔一段時間無敵會解除,這一段時間預測是幾年耶?發現的人隨時退坑了吧?
而且營運也沒有什麼麻煩阿?玩家提早打敗了世界王營運能有什麼麻煩?文本就在那邊,只是次序亂掉而已,但並不影響玩家開拓,注意那是世界劇情,不是主線劇情,沒有強制性順著跑,營運也說第一隻被打敗的最強種[理應]是,而不是[必須]是庫塔,字眼上就能得知營運根本沒想要強制規限玩家怎樣去開世界劇情,所以我是不懂你為什麼能代入營運角色說他們自找麻煩喇

流砂難民  而胃痛哥被叫回去主要是為兩位屁孩營運做調停和開會商討接下來的遊戲發展-.-..而提到被打亂也只是寫的那個人希望是順著她意願進行, 並沒有強制性  發表於 2024-3-21 05:20
流砂難民  就算降低了數值也沒什麼人能像他們3個一樣邊疊屍邊解機制通關, 所以吵架主因是不爽降低數值被打敗, 而不是提早守墓人被打敗-.-..  發表於 2024-3-21 05:11
takua624  如果守墓人提前被打敗並不是一件大事,他們就沒什麼好吵的不是嗎?我看到的是營運方明明有一套理應如此的劇本,卻很矛盾地給玩家打亂劇本的契機  發表於 2024-3-20 03:49
takua624  她們吵架的主因是因為其中一方怪罪因改弱了(這時候理應還不該被打敗的)守墓人的數值才讓守墓人(在營運方預期之外的時機)被打敗  發表於 2024-3-20 03:46
takua624  也有道理,但營運方的高層會在下班後因為有玩家打敗劇情上還不應被打敗的BOSS而被叫回辦公室,這感覺還滿茲事體大的...  發表於 2024-3-20 03:45
林玉月

留言比劇情精彩是怎樣
FakeOnion

takua624 發表於 2024-3-14 01:31
關於您的點評「既然那麼怕公開討論, 那一開始你就去自己個版/FB之類的去發表感想不就行了, 包保沒人反駁 ...

那請問不展示自己的正確又如何達成共識?
喔, 難道明知別人說的不合理也要認同了?
只要雙方說的都是基於事實, 討論有何不可?
還是你覺得因為有其他人在看, 你就不會認同對方?

你這次說的理由, 在你第一個留言已經講過了
而我已經根據你的理由提出了例子解答, 亦反問了你幾個問題
我就不明白, 你現在無視我的問題 再重覆一次原本的理由是在幹什麼
我看達成共識是假的, 迴避問題才是真吧

還是那句, 你真不敢討論, 沒人迫你硬要回應我, 你自己停止就好呀

FakeOnion  繼續~  發表於 2024-3-20 04:41
takua624  閱  發表於 2024-3-20 03:49
FakeOnion  好心你耍無賴都耍得高明一點, 難怪有人一直不敢公開討論, 原來是怕自己的無賴招數給人看到~明白了, 那你就繼續閱吧, 我還是不為難你了  發表於 2024-3-15 17:28
takua624  閱  發表於 2024-3-15 06:00
FakeOnion  哈哈, 果然口嫌體正直, 這邊說不想跟我討論, 在隔壁版就一直追著我回應  發表於 2024-3-15 02:47
takua624

FakeOnion 發表於 2024-3-13 03:55
首先你既然要在下面打那麼多字回應我就別濫用點評了

真好笑, 你反駁別人就可以, 我反駁你就是戰神? 講得 ...

關於您的點評「既然那麼怕公開討論, 那一開始你就去自己個版/FB之類的去發表感想不就行了, 包保沒人反駁你」,這正巧就是我對劇中的遊戲公司的決策感到困惑的理由:「既然那麼怕玩家不按照攻略順序打倒BOSS,那一開始就不要把劇情還沒到的BOSS放出來不就行了,保證沒人殺得了那個BOSS」。
如果你覺得我「明明不想公開討論,卻還把感想發在公開留言板」的做法很蠢,是在自相矛盾,那應該也就能理解為什麼我覺得遊戲公司「明明不希望BOSS被提前打敗,卻自己把BOSS放出來/設成可被擊殺的狀態」的做法是在耍蠢、自相矛盾了吧!看來我們應該是達成共識了,太好了。
FakeOnion

劇情上還不該被打敗的NPC,直接設成無敵或不可攻擊就好了,哪有什麼破壞遊戲平衡的問題?不知道故事裡的未 ...

首先你既然要在下面打那麼多字回應我就別濫用點評了

真好笑, 你反駁別人就可以, 我反駁你就是戰神? 講得好像你的立場很容易改很會跟別人有共識似的~
你要是那麼怕我回應你, 那你就一句都別回我呀, 自己講完一大堆還不給我回應呢, 我看你不只是戰神應該是皇帝吧

我就拿個現實的例子跟你講, 魔獸世界早期時候有玩家發現可以用某個職業技能/道具可以無上限地疊傷,
於是他疊好傷後直接1個人去副本, 把40個頂尖玩家組隊攻略了一個月都打不羸既世界BOSS秒殺了
那請問依你說法, 開發者是不是應該設定世界BOSS遇到只有一個玩家時是無敵的?
如果開發者預計這個BOSS最少需要3個月才會被人攻略成功, 那是不是頭3個月也要設定成殺不死呀?
你這種做法不就本末倒置囉, 真虧你可以跟我講合理性

然後那個開發者在吵, 是因為有人改低了BOSS的能力才會導致這個BOSS被提前攻略, 如果用原本的能力根本就不需要設成無敵也能行呀
你不讓人家就是有些劇情/彩蛋是需要玩家挑戰他或者打到他的第3階段才會觸法的到, 才能幫助攻略另一個BOSS嗎? 你直接設成無敵了誰會來打?

玩家發現機制既漏洞, 開發出超越開發者的預計的玩法 本來就是很平常的事, 我就不知道你在哪個現實世界看到大公司就不會耍這種(蠢)
你連這遊戲所謂推進的世界劇情是什麼都未看到, 7個BOSS有什麼關係又未知, 就在吐嘈別人做法不合理, 真是服了

takua624  抱歉,上一則點評是用我弟的電腦回的,沒注意到那是他的帳號...  發表於 2024-3-14 01:25
jhumat  所謂公開"討論",基本上就是雙方輪流向大眾展示自己有多正確,旨在打敗對方而非達成共識.所以如果可以的話,我希望能跟你一對一交談.  發表於 2024-3-14 01:22
FakeOnion  既然那麼怕公開討論, 那一開始你就去自己個版/FB之類的去發表感想不就行了, 包保沒人反駁你  發表於 2024-3-13 21:33
takua624  本來想發站內信私下回覆,但好像發不了.那就算了.你說的都對,你贏了,恭喜!  發表於 2024-3-13 06:28
FakeOnion

合理的可能隨便想都一大堆, 這個遊戲就是以自由度為先, 而且開發者本身就是想玩家在挑戰的過程摸索出他們預設的攻略BOSS的次序, BOSS不設成無敵才可以讓玩家知道他們還欠缺什麼呀, 你直接逐隻放出來解除無敵不就沒了解迷摸索的過程囉

takua624  不過你不用繼續回覆沒關係,反正你是職業戰神,設定立場之後就一定反對到底的,絕對不會跟他人取得共識.所以你就算再回覆,我也不會再上鉤了  發表於 2024-3-12 21:46
takua624  "現在還不到打這個BOSS的時候",這也可以是規則之一.身為玩家,我會期待這個BOSS開放的日子,但不會因此感到不自由  發表於 2024-3-12 21:43
takua624  真的要讓玩家"自由",那何不把冷卻時間,學習技能的條件之類的都移除掉,讓玩家想幹什麼就幹什麼?根本不可能對吧,因為遊戲總有規則的  發表於 2024-3-12 21:41
takua624  而且在遊戲的世界,玩家到底可以多"自由",都是隨遊戲公司定義的,根本沒必要為了讓玩家更"自由"而搬石頭砸自己的腳  發表於 2024-3-12 21:39
takua624  然後當玩家不按照預設的順序攻略,就開始氣急敗壞吵成一團?最合理的"摸索"方式,就是讓玩家發現衛札衛門在現階段絕對無法打敗,改去攻略其他BOSS   發表於 2024-3-12 21:17
xuanlvcl

够使片头又来了
Yuki128

21話有隊名 打首獄門
看來作者是日本樂隊 打首獄門同好会 的粉絲??
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-13 17:36 , Processed in 0.025136 second(s), 22 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部