您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2023年07月06日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: 天壹
  • 官方網站: https://lastame.com/
  • 備注:
劇情簡介

故事描述女主角在 8 歲時,發現自己轉生成女性向遊戲中作惡多端的最後頭目女王普萊朵。由於是與攻略對象戰鬥的最後頭目,戰鬥力高強,還十分奸詐狡猾,身為女王制國家第一公主更掌握偌大權力,堪稱最強。但卻總是散播不幸,最後只有破滅的未來,自己豈不是只能去死了嗎?

這樣的話,防止攻略對象的悲劇發生,用權威和作弊能力拯救所有人,成為女王普萊朵的終極目標,但這位反派最後頭目女王在不知不覺間深受眾人愛戴……

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

月鏡十夜

第1話劇透了這部還有2期
月鏡十夜

怎麼不是被處刑後逆向轉生做自己的妹妹去阻止自己?
samyiu127

atsukisakurai 發表於 2023-9-25 01:41
小說黨表示動畫有把部分內容改了所以看上去才這麼奇怪
你黃字的推理是對的
女主跟惡役像是不同人格

所以惡人格(故事人格)還是在的嗎
感覺很2077耶

跟惡役不同的感覺是
惡役做的事像是傻天使聖母般讓人想吐糟
這部給我的感覺則是多了份冷靜感
雖然第一繼承人上戰場救人就很來亂但結果論則是最優解
至於妹妹就很沒存在感 對比 惡役的瑪麗亞·坎貝爾 的原遊戲女主差太多了
當時看完漫畫十分其待動畫瑪麗亞·坎貝爾出場 但一出場配音太出劇 我還受大擊失望睡倒了一天呢
atsukisakurai

ishigami 發表於 2023-9-24 03:27
雖然不知道女主是在怕甚麼,不過一路看下來故事發展順暢,爽度頗高,作畫也不錯,如果擁有最終頭目的高規格 ...

小說黨表示動畫有把部分內容改了所以看上去才這麼奇怪
你黃字的推理是對的
女主跟惡役像是不同人格

像是纖滅戰裡面  女主對於打嬴鎖鏈男
他說他體內的惡役女主已經把對方的動作預知了

當初救亞瑟他爸時衣服都亂了被取笑
他體內的惡役也是說太過分了要把他們處刑

所以就算是女主一直有解決跟其他後宮的關係
還是害怕某天體內的惡役會重新換成主人格
匿名

ct21ct 發表於 2023-9-24 14:30
最好不要再回了!

我一直提出論點, 你一直說我在反論你,

一、二

「設定」是不能為「觀感差」作辯護而叫人接受的,也沒有需要辯護。就好像一個人覺得噁心的食物,另一個人可以吃得津津有味一樣。

借你們所用「代入感」一詞。主角的性格現實中難找,那觀眾不理解她的行為(無法代入)就不出為奇,此乃「觀感差」之所在。

而他只說討厭主角一部分的性格,你就不要用範圍廣闊「劇情觀感」蓋上去啦,這不公平。

她有能力,但用法錯了。簡單點說她是在玩「妳光if」,還要來個人人幸福的True End,所有精力都放在極有限的「人民」身上。

將為統治者的人當成自己一介兵卒跑去最前線,正如被主角救起的人所說她「出了事要怎辨!」,她只要不對其他角色殘虐最後就不會被捅(取個中間稱之Normal End)。

看了幾集大概掌握劇情是套「妳光if」後,每次主角一句「你是我的子民」還擊拒絕營救的人,都會想妳是說「攻略對象,或有關係的人」吧。此乃另一「觀感差」處,又可說標題黨。

ct21ct  這點其他角色就是用來補強用的, 畢竟很多事她也無能為力, 例如????間移動, 大補技能等。  發表於 2023-9-24 20:05
ct21ct  正因為女主本來就有戰鬥力鬼強的設定, 換其他人當主角的話肯定先死掉, 所以才能成就這故事發展, 可是除了戰鬥力, 女主自身都感到作為人的弱小  發表於 2023-9-24 20:02
ct21ct  對, 這才是我要的討論。 有理有據讓我接受跟理解你的觀點~ 我也沒有認為劇情特別好, 在虛構故事上, 主角行動魯莽但結果很好, 但只是不能說合理。  發表於 2023-9-24 19:50
ct21ct

很好很好

FF大家族 發表於 2023-9-23 21:46
明白了,原來你是連文字也理解不能,連人設跟人物側面描寫的分別在哪都不知道的人...而且同理心強又容易 ...

最好不要再回了!

我一直提出論點, 你一直說我在反論你,
小學生都比你聰明,笑死。

誰不知道女主情緒化, 一直在講為什麼不能情緒化, 我從開頭就說人設問題, 所以女主情緒化代入感強(論點)
你就一直說情緒化讓劇情觀感不好, 那你不接受人設劇情怎麼會好看,

你說現實很多偉人都不是聖母,我提出反論講這是虛構故事, 現實的人很難做到(論點), 你就在那邊一直徘徊在「我啥有講這是爛人設爛劇情」
一直在繼續說心理側面描寫,笑死~重讀中文吧

正常的側面描寫通過對人物的肖像、語言、動作、神態、心理等方面的描寫,去表現人物的性格、品行和技能。
而你的側面描寫是從你的觀感先入為主, 你不是代入從其他角色去看女主, 一直從自己角度講女主情緒化, 那當然無解。

從第一集就已經講了女主有前世記憶, 知道劇情發展是Bad End所以要作出改變, 你就一直說不明白為啥她一直做「你認為」不能做的事。
我重申了她是個有能力的人, 有能力都不做事等同注定迎接Bad End!!! (論點), 你還在那邊不明白她在做三小了嗎?

大家都看著了, 面對你這種人我根本不用理解你, 因為一直停留在第一個問題。

你還以為我只是為罵你而罵你, 我扔出來的論點已經好幾個了, 確實我也真的想罵你,呵呵。
ishigami

雖然不知道女主是在怕甚麼,不過一路看下來故事發展順暢,爽度頗高,作畫也不錯,如果擁有最終頭目的高規格身體跟頭腦的女主能再靈活一點思考就好了。女主好像完全相信原本遊戲內容走向,就算現實已經被改變得完全不一樣了還是在怕,是在覺得自己是多重人格然後之後會失控嗎,這點真的稍微讓人有點頭痛。然後妹妹戲份真少啊,不能讓妹妹多出來嗎?女主也是可以不要這麼木頭嗎總的來說<目頭無雙女王為了人民犧牲奉獻>個人會給8/10分。
FF大家族

原來你是個連中文都理解不能的人

ct21ct 發表於 2023-9-23 20:14
哈哈~對啊!沒有說爛人設, 然後講女主情緒化, 然而女主角色設定就是同理心強又容易代入角色的人。知曉結局 ...

明白了,原來你是連文字也理解不能,連人設跟人物側面描寫的分別在哪都不知道的人...而且同理心強又容易代入角色不就是有情緒化的傾向嗎?難道他同理心強又容易代入角色還是個理性化的人?...情緒化本身是中性詞,你這都不懂...你是小學生吧?不是罵你,我是指我懷疑你真的是小學生,還是你是初中?
再者,我真的懷疑你的閱讀理解能力,我有哪一句有說過我不明白為什麼女主要當聖母,有哪一句是說女主不能這樣做,我下面的留言總括來說只是說動漫中對女主的側面描寫不完美,我下面留言完全沒有說女主不應該這樣做,所以說你沒有去嘗試理解/看別人的留言吧。
另外,就好像下面那位匿名IP: 59.148.x.x說的一樣,動漫無意中引導部分人以前世女生的角度看下去,因為匿名人士也有說他以前世女生作開頭,會令人困惑她是以哪個視覺來看待事物,如果以前世女主觀點來看就令到後面有些劇情相對違和。
而且,比較情緒化是你吧,不想理解別人言論就去罵人,回覆別人的留言就是顧左右而言他,亂創作別人沒有提出的觀點。
行了行了,我明白到了你是一個怎樣的人,不會理解他人,自說自話,不會想要跟他人有討論的空間的人,又或者你是個小學生,只想吵架吵勝別人。不管怎樣人無法叫醒一個裝睡的人,所以我不會再繼續跟你說下去,不管你是不懂或只想找個人吵架,我不會再回覆你。你也可以自己認為是你贏了,滿足一下你可悲的自尊心
ct21ct

哈哈笑死

FF大家族 發表於 2023-9-23 13:49
話說你有沒有看清楚理解清楚我想講什麼,我懷疑你只想為罵人而罵。第一,我有說話現實的偉人是因為想要被 ...

哈哈~對啊!沒有說爛人設, 然後講女主情緒化, 然而女主角色設定就是同理心強又容易代入角色的人。知曉結局是悲劇當然情緒緊張, 跟你看到爛劇情在那邊惱羞成怒一樣, 笑死。

對啊, 看到你這種情緒化的人確實需要罵醒一下, 一大篇字看到頭痛, 先別說別人劇情觀感不好, 看到一堆字沒分段又前後矛盾才是觀感不好。
再說, 我看你真的不明白「犧牲」跟「奉獻」的意思, 「竭盡所能犧牲自己為他人奉獻」是這動漫主旨, 然後你說不明白為什麼要當聖母, 如果女主不當聖母親身上戰場保國為民還算盡所能嗎? 你以為站在螢幕對面無能為力看戲就能奉獻嗎?

既然主角「有能力」當一下王女盡責任也不為過吧, 還有你真的搞不清楚到底這女主是處於啥心情去做事, 面對最壞打算的心情改變未來比擺爛更辛苦。
「有能力做事的人不盡力作為最後只會迎接最惡的悲劇。」
匿名

FF大家族 發表於 2023-9-23 13:49
話說你有沒有看清楚理解清楚我想講什麼,我懷疑你只想為罵人而罵。第一,我有說話現實的偉人是因為想要被 ...

只能說序言用前世女生視線作開頭不明所以。故事該以普萊朵公主的視線去看。

普萊朵八歲想起前世的記憶,雖說轉生,要一個有血有肉的人因為腦海突然浮出來的片段去相信自己是個1和0的集合體是沒可能的。

如果不是1和0,那就是她父王所講的預知能力(未來),或者不是JK的另一個前世(過去)。她選擇了接受那是自己的過去。

-

至於甚麼演聖母,她根本不是,她只是反省不再作惡。八歲小孩面臨之事關重大卻無能為力,不大哭大鬧才怪。

她救的也只是家人、遊戲攻略對象、及與其直接有關係者,其餘是順便救下來。
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-4 11:51 , Processed in 0.027389 second(s), 26 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部