您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 治癒
  • 首播日期: 2018年01月10日
  • 播出集數: 全 14 話
  • 原著作者: 曉佳奈
  • 官方網站: http://violet-evergarden.jp/
  • 備注:
劇情簡介

自動手記人偶,是奧蘭多博士所製造,能將人類的話語記下並書寫的機械。當初,此種機械是奧蘭多博士為其愛妻所製,但現時卻於世上廣泛普及,並出現能提供租借人偶的機構。女主角薇爾莉特·伊芙加登,正是一名屬於C·H郵政社的金髮綠瞳自動手記人偶少女。她去往不同的地方,為不同的委託人工作,而她又會與這些人譜出一段怎樣的故事呢?

Extra Episode劇情上上承第3話,下啟第5話,時間線則是位於第4、5話之間。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

匿名

眼淚停不下來......
scottlin789

幫復.....
匿名

被第十話暴擊了
a183bena

一集比一集棒啊
jackson711tw

這集哭爆
匿名

第十話充滿洋蔥啊 大家準備紙巾
賢狼ホロ

遊客 59.148.108.x 發表於 2018-3-14 21:32
wow,就我所見這裡的留言量是最多的呢.真是群熱情的觀眾

一直都是糞作糞作的,留言量再多都是無意義的
匿名

wow,就我所見這裡的留言量是最多的呢.真是群熱情的觀眾
哭神Alpha

遊客 118.161.221.x 發表於 2018-3-2 21:26
你講的這番話讓我想到AJ評論時也講過類似的話

看越多作品就會漸漸體會到這番話了,只要能暫時放下自身的立場去看事情的話;不可能所有人剛好都想的一樣,即使是喜歡同一部作品的人想法也可能會有所差異,這是很正常的,早在AJ說這番話之前我就體會到並做出這番結論了,雖然我的確是他的粉絲XD  也正是因為我認同他這方面的看法才會開始看他的影片

人往往只能看到自己想看見的,這也造成了感受性的差異,每個人的想法不同,這不是件壞事,正是因為人是這樣的生物才懂得享受作品,但是人也是不能沒有他人的,所以暫時放下自己看見的,去聽聽.去想想別人所看見的,說不定又是一個不一樣的景色,還能拉緊自己與他人的牽絆,有時候很累,有時候會因無法溝通而覺得失落,因為即使自己敞開胸懷道出心中所想,並努力傾聽他人的想法,將對方的想法轉化吸收並提出自己的見解,對方也不一定能明白,不一定能體會,這種倒還好,就單純只是看法不同罷了,但是從頭到尾沒想過溝通的人是很讓人惱怒的,對於這種的我也避之而不及;如果雙方能夠達成共識並互相理解,達成視野的共享,我認為是很快樂的,這是我享受作品的方式之一

接下來就講些跟道德有關的話題了

首先先講句前提,喜歡多管閒事的人不算,我是指正常人

通常人們在自己認為是糞作的作品下方看到"這作品好好看!神作!"的評論,就算這是一部大部分人都認為糞的糞作,其實也不會有太大介意,如果看這則留言的你是會介意的人,那你就屬於我所認為的"愛多管閒事的人",為什麼?因為他並沒有冒犯到其他人,你都認為這是糞作了,那這部作品在你的心中會有任何地位嗎?不,不會有,而且如果是糞到讓你想吐那你應該會想立刻忘記這東西,其他人覺得多棒都跟你無關,趕緊跟這部作品切八段,人家覺得讚那是他的事,既然這部作品在你心裡不值任何地位那何需在意他人稱讚的評論?

除非那個留言的人是確確實實的冒犯到其他人了,例如:"這部作品超神!但怎麼我看其他人都覺得糞?他們是不是不懂作者想表達什麼啊?"
這句留言的重點不在他覺得神,覺得這部哪裏棒,而是他覺得其他人都不懂這部作品,今天我就是花了時間看完了這部,然後覺得像是吃了坨屎一樣的不舒服,你喜歡就算了,誰理你,你還要嘴我不懂屎的美味?那我看你就是討打了

而人們在覺得自己是神作的作品留言下方看到"這部好糞"這樣的評論,是會有不爽的,因為這是你心目中的神作,看到有人否定當然會覺得像是有人在否定自己,在汙衊他人,如果今天大部分的人都認為這很糞,那麼他們之中一定至少有一個人可以完整地列出這部為何糞的原因,講出他的看法,那麼你也只能摸摸鼻子,因為你跟其他大多數人看法並不同,可是你一樣能表達為何你覺得這部很神很棒,只要沒有像我上面所舉的例子一樣去冒犯他人,那麼只要是是正常人都不會因此而否定你,甚至可能會因為你而改變看法,因為他們也知道只是你所看見的跟他人不太一樣而已

但是對於一個只要有一半的觀眾覺得這部很神很棒的作品來說,身為認同這部是神作的你,如果看到有人"毫無理由"的對這部作品罵糞,那麼這可就是理所當然的冒犯行為了,這部作品是有力量的,它是足夠成功的,它是它至少一半的觀眾在內心中佔據一席之地的存在,對於一個成功的作品,"毫無理由"的罵糞那當然就是在冒犯他人了;"讚美是件好事,但是詆毀跟過度惡劣的批評可不是"

注意,我剛剛把"毫無理由"四個字標示出來了,所以我的意思是,你是有言論自由的,你當然可以覺得糞,在評論上打上:"我覺得這很糞",是的,你可以,但是你要表達你覺得這部作品是很糞的,你至少要講出你的看法你的理由,列出你認為的導致這部是一部糞作的敗筆,這樣才能讓大家理解"我沒有要否定你們的意思,但是我的這些觀點讓我覺得這部很糞"

可是你如果不這麼做,而是單純的罵糞,當然就是在冒犯別人,因為不是大家都跟你一樣覺得糞,會喜歡這部作品的人,就算只有一個,也一定是能講出自己的理由的,因為喜歡的東西就是如此重要,要講出對喜歡的東西的心得我想應該對所有人來說都超級簡單吧?

但罵糞的人卻不是人人都說得出理由的,只有少部分的人真正用心體會作品然後得出了"這是糞作"的結論,甚至能寫出長長一篇心得文,但是因為這是被認為糞的作品,所以能做到這點的當然少之又少,因為很少有人把自己認為是糞的作品如此掛心,能把自己認為糞的作品看得如此掛心分析得如此透徹,又有誰憑什麼能完全否定你的看法?誰能否定你為這部作品付出的心力?

講這麼多可能看的人都霧煞煞了,先說句對不起

但我要講的話  簡單總結一下就是"尊重他人,不要隨便冒犯以及詆毀他人內心中重要的事物,除非你為這個你覺得是糞作的作品付上了與認為它重要的人同等甚至之上的心力"

當然,這些也只是我的個人見解,僅代表我的立場

james12313  字太多了吧 可以再精簡 待改善  發表於 2018-3-15 02:26
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-7-1 11:33 , Processed in 0.025189 second(s), 27 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部