您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 科幻 / 冒險
  • 首播日期: 2020年07月11日
  • 播出集數: 全 11 話
  • 原著作者: 川原礫
  • 官方網站: https://sao-alicization.net/
  • 備注:
劇情簡介

“這裡……是哪兒……?”如果注意到桐人、不知為什麼陷入了龐大的空想虛擬世界。登陸前的記憶模糊不清,只得在周圍徘徊尋找線索。 之後,桐人到達了漆黑的大樹“基加斯西達”並與一名少年相遇了。“我的名字是尤吉歐。請多關照,桐人君”少年是在虛擬世界的居民――即“NPC”,但是卻如同人類一樣“感情豐富”。 在和尤吉歐加深交往的同時,桐人也在摸索著這個世界。在桐人的腦海中,某一個記憶蘇醒了。那是幼年時的桐人和尤吉歐在山野奔跑的記憶――本來,不存在的記憶。在那個回憶中,有著一個金髮少女的身影。她的名字,是愛麗絲。絕對不應該忘記的、重要的名字……

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

匿名

sdewaskl 發表於 2020-8-30 15:39
當我看了評錀
雲觀眾戰雲觀眾
我心裡就在想:就你馬離譜

你真的是小說檔嗎?一堆東西一知半解......
匿名

我問一個問題,你們覺得是刀劍小說改編難,還是魔禁小說改編難?
ZEROZE

說真的,你覺得爛就不要看,看了還耍脾氣說哪裡爛~≡(▔﹏▔)≡

真的!不需要理會那些說爛的人,也沒有甚麼好說的,即使你們說這部番有多麼好,他們也不會去理解也不會想去知道,單純想說「這部就是爛」。那些說爛的人真的不知道有好多番比這套更爛,這套已經可以說是一個爽番(不是爛番也不是神作)。若你真的很介意他們說的,輕輕按一個右下角的「舉報」按鈕。
作為一個小說黨,認為它被做成動畫算好了。
匿名

媽的星爆,10秒後陽委
匿名

遊客 218.173.91.x 發表於 2020-8-30 02:32
我們恭喜刀劍神域 Alicization War of Underworld
頒獲2020第一動化迷惑動畫大賞金獎
我願意把2020稱作"屎 ...

=======================
小說內容是真的好
但內容太多反而讓動畫組難操作
一堆重要細節以及剪接成分捏不好動畫一定就會炸
再加上動化組編劇小野的各種多餘迷惑製作
原作川原老師莫名挨轟躺槍各種發道歉文..
========================
看得出來,最負責任的還是原作,最倒楣的也是原作.

漫畫動畫化 VS 小說動畫化 ,相對來說,小說動畫化的難度較高.
因為"文字"無形的的東西要轉化成有形的.

而能動畫化,代表原作有其一定的商業價值,動畫公司評估能從中獲利.
動畫化 其中有 監製,甚至一些審核,....到最後呈現在眼前的動畫. 姑且不論 原作內容是甚麼.大家看的是動畫,
所以評論也會是針對動畫,動畫化出來的成品如果 評價很差,那應該歸咎於動畫公司.
動畫公司評估能從中獲利,動畫化 其中有 監製,甚至一些審核,難道這些審核,監製 都是虛的? 最初的獲利評估所以決定動畫化也是虛的?

"文字"無形的的東西要轉化成有形的難度較高,所以動畫公司要能完全呈現原作,那應該會反覆的與原作確認內容,甚至有沒有忠於原著.
動畫化出來的成品如果 評價很差,那不歸咎於動畫公司,反而歸咎於原作,就說不過去了(因為前面一堆"虛").
就我看來就是"虛",因為常看到原著 出來滅火與解釋,估計動畫公司本身說不定都沒有了解融會整個原著,當然出來的成品評價差.
然而,最後只能由原著來幫滅火,因為 原著 畢竟是最了解 的人. 縱使是原著 衍生物 ,但也算是原著的 孩子. 前面的"產檢風險評估" 都虛掉了.
匿名

作畫品質超讚的,敵人也乾淨俐落的解決
桐人本季哭戲好多喔
真希望尤吉歐也能夠復活就好了...
sdewaskl

當我看了評錀
雲觀眾戰雲觀眾
我心裡就在想:就你馬離譜
觀眾:為什麼還要長翅膀?
觀眾:為啥被關200年?
哈哈...哈...哈...
我&作者&小說黨:細節都在小說裡RRRRR 求你們看書啊補文化RRRRR
你們動畫製作組小野編劇要噁心搞你們
你們願意給噁心就算了 把罪怪到作品本身就TM離譜R
川原老師莫名挨轟道歉
不對啊關川原老師啥事??
川原老師:UW我11年前寫到4年前得病邊苦邊寫
:動畫組後來丟一句話要動畫化 到頭來挨轟的是我就你媽離譜
UW本身有很多細節交叉
要細解都需要看小說
單看動畫一定是一坨屎
你要說角色設定崩壞
TF被釣在那拔火罐
亞絲娜戰力崩的跟崇皇一樣
別人放招用藍 你放招接大動脈
神級帳號是真D六
但是問題就是...這兩集加起來不到60分鐘的戰爭劇情
小說花了半本書寫規模加一本書寫全部...
而且一些多餘的血腥爆眼斷臂的操作小說沒有啊
是你們動畫組搞出來的...唉
但你要我跟別人說不喜歡看就別看嗎?...
只能說我不予置評 我能夠噴人 但我不會去限制他人
我能教你們看UW會舒服一點
第一種:單純當爽番看 不用腦子思考 畢竟 打戲哥殺巔峰 文戲百家講壇 你硬要用腦子 不帶書腦子必當機
第二種:看書看字了解內容再用漫畫跟動畫補畫面 這樣你就能跟我一樣
哭天喊地 噴動畫組噴觀眾吐槽真的要吐槽的地方
你們講得那些真是一坨屎
就像你們不知道在那個烏龜基地裡 矛場的意識在那個派出去逗美國人的機器人裡
一堆細節都不知道 我還沒說啥...OMO
細節都在小說裡啊 真心求你們看書了
匿名

可笑的是,自己解釋不了 就見笑轉生氣

遊客 .x 發表於 2020-8-30 11:48
根本就是亂七八糟的設定
用「心念」一詞就全部合理
原作黨 :「小說有解釋啊~ 跟風黨吧啦吧啦⋯⋯」

畢竟那些腦粉都是“一言堂”的份子
神作都被侮辱了誰還有空跟你解說

從刀劍動畫出品時 就會喊“刀劍神作”  
根本說不出到底哪裡好

匿名

遊客 223.18.156.x 發表於 2020-8-30 13:25
說爛的人 是不知道什麼叫爛 還是為罵而罵

這部就是爛。
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-10-6 07:51 , Processed in 0.031802 second(s), 20 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部