您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2021年07月01日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: 酷教信徒Johanne
  • 官方網站: peachboyriverside.com
  • 備注:
劇情簡介

阿爾達雷克王國的公主厭倦了每天平凡無奇的生活,天天吵著要到外頭見見世面。但國王擔心外界妖魔鬼怪多,遲遲不肯答應。有一次,城裡遭到鬼怪襲擊,為了保護公主免遭傷害,國王叫公主立刻啟程,可惜敵人已經兵臨城下!就在千鈞一髮之際,鬼怪突遭陌生旅人殺個片甲不留,大為震驚的公主要求旅人帶她一起走,沒想到竟是南柯一夢…?

集數順序經上田繁監督刻意安排採亂序演出手法,每集劇情之間可能不會有銜接。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

Davis9087

记者:一般来说,要素过于丰富的作品往往其动画化难度也会更高吧?

上田:是的。因为要素过多,所以我们不得不事先讨论了各要素的整合方法。Web版原作的剧情容量太大了,所以本作还是以漫画原作为蓝本进行改编的。不过当时做出这个决定时,漫画原作才只发行到第6卷,所以不用说大结局了,就连剧情的完整性都无法保证。再加上Web版原作的粉丝肯定也非常多,所以如何将Web版的要素融入到动画之中也是我们需要考虑的问题。

好的,Web原作剧情容量太大,所以以漫畫作藍本,但漫畫也不夠用
然後我去看看對於追加原創剧情的看法

记者:不知道您有没有考虑过以动画原创剧情的方式来弥补上述不足呢?

上田:确实有人向我提出过原创剧情的建议,但我绝对不想这么做,这也是我从自己孩提时代起就定下的决心:作为一名二次元粉丝,最希望的就是动画改编作品能把漫画原作忠实地再现出来!如果说真的是漫画原作的剧情量不足,那添加一些动画原创内容也无可厚非,我也相信这不是一件坏事;但本作的漫画原作当时都已经进展到第6卷了,剧情的量是绝对充足的,所以我绝不愿意在这种情况下强行插入任何动画原创内容。另一方面,漫画原作本身并未完结,所以我不想武断地在动画中下结论、不想让改编作品去左右原作的进展,这也是我拒绝原创剧情的原因之一。不过真要完全忠于原作走向的话,那本季动画就会在故事进行到一半的时候完结,给人一种半途而废的感觉,这确实是一大难点。

我看不懂了,所以6卷是否足夠???

匿名甲  這也是改篇動畫的通病,有著熱度時就去改篇,不管原作是不是只出了一本單行本而已。(這點早在俺妹第一季就有說過這問題。  發表於 2021-8-15 08:58
takua624  6卷做一季12集剛剛好,但如果要把故事做到完結,大概要24或48集...這樣的意思吧?總之又是一個漫畫還沒完結,就急著改編動畫的血淋淋實例,唉  發表於 2021-8-14 22:57
Davis9087

https://www.bilibili.com/read/cv11833439
不明白"深意"的人可以重溫這訪談
ruthalex

光看有這麼多人在吵亂序,而不是把焦點放在故事本身
就可得知這操作是過火了些,而為之護航又有多不必要了
當說故事的手段不能替故事增色,反而破壞了說故事的節奏,那都是減分的

護航的講得好像大家不懂欣賞倒序和插序一樣,
會不會其實是因為你看過插序插得好的作品太少的緣故?

bang8763  中肯給推  發表於 2021-8-20 14:36
qoo90762  這既不是插敘也不是倒敘...而是隨便亂插  發表於 2021-8-15 01:04
takua624  真的,就只是把做好的故事每一集搬來搬去,完全不加修飾,這樣竟然也好意思叫插敘  發表於 2021-8-14 20:22
UserA

完全不明白在這個動畫還沒有播完的時間點有甚麼好吵的

takua624  因為它已經亂了  發表於 2021-8-14 20:23
takua624

匿名甲 發表於 2021-8-14 00:22
照你這邏輯,只要某作品我不喜歡作者給它定下的故事,或其他改篇作品的表達方式,就一率持反對態度?

本 ...

「打把我子的字全覺得常意亂表達方句式的裡非部有新。」
覺得亂序播出很棒的人,一定都不只看得懂上面這句話在說什麼,還會大為讚許這種嶄新的表達方式吧!
.
話又說回來,「只要某作品我不喜歡作者給它定下的故事,或其他改篇(編)作品的表達方式,就一率(律)持反對態度?」的答案是...對啊。畢竟都已經不喜歡了,還有必要持什麼正面態度嗎?更何況討厭亂序播出的人,也只是討厭亂序播出,對故事內容基本上沒什麼意見,你的「一律持反對態度」到底是有多「一律」?

卡卡小子  這比喻說得不錯,給你個讚!  發表於 2021-8-14 14:59
匿名甲

narakughost 發表於 2021-8-13 18:47
這部動畫早就因為亂序,所以在日本炎上了
也因為這樣的原因,又再網路額外推出了正常順序的版本
護航的人還在 ...

照你這邏輯,只要某作品我不喜歡作者給它定下的故事,或其他改篇作品的表達方式,就一率持反對態度?

本身我是看動畫為主的,一直都不明白為甚麼改篇的動作非要跟著原作表達方式才是最好的表達,這樣子還不如只配音自已一邊聽配音一邊看原作啊,還需要看動畫嗎?

就算上一季蜘蛛子的劇情編排多差,我都覺得是當作與原作的外傳或衍生作品來看,而不是按原作來給它定下怎樣演出。

卡卡小子  真是太棒了,你正好要講我要說的蜘蛛子耶,蜘蛛線和人類線互切真的很有"創意",還有用畫崩的手法呈現真的很有品味,第二季沒崩我可是不看喔ㄏㄏ   發表於 2021-8-14 15:04
narakughost  當你第三集震撼收尾的時候,等了一星期滿心期待打開第四集,結果看了半天是第一集,你懂觀眾的心情嗎?  發表於 2021-8-14 01:44
narakughost  重點這故事沒有改編,而是隨機打亂順序,造成聲優跟觀眾的困擾,以第七集為例子,他其實是承接第三集的故事,這樣跳有什麼意義?你解釋得出來?  發表於 2021-8-14 01:41
qoo90762  這故事大部分是沒有改編的 大家吵的原因是集數亂插導致觀看感不佳 所以才砲聲連連  發表於 2021-8-14 00:58
takua624

「所以瞭看以前作品又如何 台灣網紅一人罵 就一堆人跟著罵!? 根本不知盪感順序在日本評價如何 悲哀!」
有趣的留言。所以我不喜歡一個故事被監督胡搞,還得先看別人喜不喜歡這樣搞才能開罵嗎?
narakughost

這部動畫早就因為亂序,所以在日本炎上了
也因為這樣的原因,又再網路額外推出了正常順序的版本
護航的人還在那種"這是藝術你不懂"的邏輯噴大家
那個被刪留言說批評亂序演出是網路霸凌的傢伙靈壓還在嗎?
qoo90762

我覺得這故事不錯,但是斷點和銜接點根本不和諧讓人反感
還一堆人護航簡直莫名其妙,也不是沒看過倒敘法的動漫和電影
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-27 02:58 , Processed in 0.026678 second(s), 27 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部