您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險懸疑
  • 首播日期: 2021年07月13日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: はらわたさいぞう
  • 官方網站: https://dea5-anime.com/
  • 備注:
劇情簡介

那是從一成不變的早晨開始的事。熱愛遊戲的高中生白柳啟,在某一天突然被名為魅音的謎之女性捲入戰鬥中。並對參加者們宣布「你們的戶籍已經被移除」、「實驗觀察對象」以及「給予能力」。白柳啟使用了被賦予的能力贏取了遊戲,決定把組織擊潰!誰也預想不到的能力和以稀有的"腦"力為武器,新時代的能力戰鬥就此展開!

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

Carl87

ko1steve 發表於 2021-7-14 23:33
看一集決定棄了,覺得是三個月內會被人遺忘的作品。
1. 主角給人的印象是遊戲狂,除此之外完全沒有其他的內 ...

1:遊戲狂、什麼狂很多動畫都會有這樣的設定,還是你喜歡看平凡無趣沒能力智商低下的玩這種遊戲?
2:廢舊的東西都生鏽了很好破壞,通常水塔的角都是圓柱體裡面是空的不會很難拆卸、再者這是動畫,你要一個一個講未免太無趣,這種東西就是天馬行空才好。
3:你是要怎麼開頭?如果講到異世界你能怎麼開頭?這種東西必須要有正當聚集人的方法,這種對戰(?)類型的通常都是這種起頭;異世界起頭方法不外乎:死亡,召喚,一開始就是異世界…你能想到更多方法?更多「合理」的辦法?
4:都攸關生死了,誰管你獎勵不獎勵?難道你被擄走當人質然後人家說,欸你們人質打一打我好無聊,你會問:有沒有獎勵?根本不會吧?還是你腦子有洞,根本管不了好嗎,都生死未卜了鬼管你獎勵,能活就好了管你錢財名利
5:第一集你是要怎麼打,當然得快速帶過能力為何啊,還是你要打一場架打12集?不然舉例黑色五葉草,打場架打2、3集很精緻很棒(我喜歡),但一場架就占據1/4的季播放,黑色五葉草因為是連載沒問題,這種有季數的壓迫不可能給妳慢慢做
6:能力就是這樣子的東西,你能想到多少,每作者製作能力一定會有重複,你總不會說我想到能讓人隱形的能力你不能用,這樣子吧?這部番我看2集就看的出注重於劇情,你看中的是合理性,你乾脆去看連續劇好了不要看動畫。
7:以上總結,不喜請噴,有錯糾正,廢話別一堆。

ko1steve  但這部的主角就是「啊,是遊戲,好興奮。我想要更多的遊戲~」  發表於 2021-7-21 18:32
ko1steve  這種被別人抓起來強制戰鬥的動畫多的是,最近的動畫就屬 BTOOOM,人家主角也是遊戲狂,至少還能區分現實世界,還能理解死亡的恐懼。  發表於 2021-7-21 18:31
ko1steve  拿黑色五葉草來舉例... 呵呵,根本動漫嬰兒。還爆粗口,沒家教。  發表於 2021-7-21 18:30
ahazyszi

愛美:「鳴呀,死變態大叔!!!!!!!!」
busmza99

1. 主角給人的印象是遊戲狂,除此之外完全沒有其他的內 ...

我是沒看過一集能完全交代角色人設的動畫
可能是我沒見識吧
我不反對相同能力可能是缺點這個觀點,但也可由描寫角色之間對能力的理解和盲點,以此塑造不同人設背景。
至於作者寫得好不好,就是另一個議題。
那麼能力多元有什麼缺點?
既然你提到植木的法則,這部動畫角色能力創意滿滿,還有不同才能加成。可惜,換來後期能力越來越多,造成角色之間強度差,只能靠反派智商下線,或是給予主角各種增強來救場,最後再賣個什麼熱血情懷,加上感人場面作ending。
此外,以鋼鍊為例,這部被公認為優秀作品。但這部角色那麼多,能力真的多元化嗎?從前期介紹完主要角色及主支線配角和反派後,後期並沒有更多的人物能力描寫。鋼鍊作者反而從前期就鋪排鋼金術師的世界觀,到著重不同人物塑造。同時,以前期鋪排已久的伏筆和支線慢慢匯整,在後期一次給予觀眾全面的劇情理解和觀看感受,不會再有新能力和超出理解的設定,而是要讓觀眾更代入劇情。
雖然,鋼鍊有足夠的集數來做鋪排這件事,現在環境難以達到這種要求,但也不能光以角色能力的豐富程度來斷定一部動漫的好壞。

大師您看一集就能以「你的印象」來認定人設是怎樣,又光憑一集就能評論這部動畫,我是覺得蠻屌的。
想必您已經想好後續的劇情發展,要不要去信給個建議?

啊!我想到一部第一集就完美交代人設的動畫,叫作「米奇妙妙屋」,感覺蠻符合你的要求,我特別推薦您!

ko1steve  我承認直接點出缺點會讓正在看的觀眾不舒服。還好有能理性討論的人。剛剛有個拿黑色五葉草舉例的... 爆粗口直接被刪文,我連舉報的機會都沒有  發表於 2021-7-21 19:09
ko1steve  這兩部還有個共通優點是,都有玩家實際付諸行動,企圖擊敗噁心的營運者。如果五秒戰就能讓你們高潮的話,請一定要試試這兩個作品。  發表於 2021-7-21 18:43
ko1steve  看過《BTOOOM!》嗎?看過漫畫《大逃殺》嗎?全部都是把「贏的人可以活下來」當作獎勵,讓玩家有活著的動力,讓主角體會生命的價值。這部呢?  發表於 2021-7-21 18:40
ko1steve  能不能拿相同題材來舉例啊... 鋼鍊本來就神作啊,但你怎麼拿神作護航這種作品...  發表於 2021-7-21 18:38
name2546  假如一集是三小時的話,的確能交代 :D  發表於 2021-7-20 13:02
kirito71322

想要玩宇崎學妹 發表於 2021-7-14 07:06
這部以前有看過漫畫 印象中覺得技能BUG很多跟所謂的智計很腦殘就棄了

大概是由男主技能可以透過女主想像來 ...

重點是對象的認定吧
作者這部分有特別畫出
kirito71322

這部開頭的卻滿廢的
和你說得基本上無異
但漫畫中的智鬥還算精彩
設定上能力重複和只有些微差異不一定是缺點
正因為能力有重複還存在上下位版本
所以要靠更多的策略才能取勝

ko1steve  了解  發表於 2021-7-21 19:11
lazarusling

真的是想像力就是你的超能力

有關CV
配音員的本音非常接近這種音線,比如(SSSS系列 六花媽媽)。
不能說是配音員的問題,只能說是製作組沒能做到適才適用。
這種比較獨特的聲音加上特別的角色設定,會讓一個角色比其它角色突出很多。
加上本身動畫(到現在爲止)沒有其他很特別的特點。結果令到本身就很突出的角色更加不切合。
拋開劇情來談,現在爲止的觀感絕對說不上是好吧。
優子瑜

見面5秒便合體 XD

Looklikeham  ?  發表於 2021-7-15 19:39
righthandghost

看來覺得貓女的CV 很勸退的,不只我一個人

還是第一次覺得CV刺耳,聽著全身不舒服,有關掉動畫的衝動

魅音 : CV 新谷真弓

後面只是為了劇情強忍聽完她的聲音
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-3 02:52 , Processed in 0.030000 second(s), 27 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部