您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 其他
  • 首播日期: 2022年07月02日
  • 播出集數: 全 13 話
  • 原著作者: 朝浦
  • 官方網站: https://lycoris-recoil.com/
  • 備注:
劇情簡介

秘密組織「DA」(Direct Attack)在暗地中將犯罪防範於未然,其手下的少女特工名為「Lycoris」。在她們的保護下,人們才能平穩地過日子。

在偽裝成東京近郊和風咖啡廳「LycoReco」的DA分部中,有著史上最強Lycoris的錦木千束,以及似乎身懷隱情的優秀Lycoris井之上瀧奈。雖然如此,LycoReco卻常常接下跟Lycoris無關的工作,由普通的咖啡、甜品,以至於照顧小孩、幫忙買東西、教外國人日文,來者不拒。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

a827559144

我現在除了看Lycoris Recoil第二季以外,什麼都不想做
elan3838

marchb2019 發表於 2022-9-26 01:05
聲優不是桐人的話 早死了

照你說法隔壁棚的菲力蒲,還有怠惰司教領便當是領心酸的?
TimChi

INDEX1403 發表於 2022-9-27 07:47
男團瞪千束之前就有提到原因了,千束退出DA後找男團滅口結果每次都失敗,有結怨過所以才瞪人,不算是伏筆 ...

男團跟千束結仇我也知道,但只因為這樣就特意特寫男團中其中一個人的鏡頭我是完全不覺得有意義啦。
我沒有在小看世界觀的設定,你說資訊的隱藏他們不就說是他們da裡面那台Radiata嗎......沒有沒解釋啊。
然後只有千束一個人是特別的!?妳要確定欸我都懷疑你跟我看的是不是同一部了,你把真島當什麼了......人跟蝙蝠的混血嗎?
我想講得就是因為這部世界觀還不完善,所以下一季才有內容來做這樣有沒有比較好理解?你說一堆高中生不去上學為什麼沒人發現?簡單啊從一開始就不存在這些人誰會發現?故事隨便想都可以掰出幾個......你當那些超級特務片都作假的喔?一堆從小就被帶去秘密機構培養成特務的電影多到數不清。
反正我想講的只是我認為出的機率高就這樣,就看作者到底有沒有想要寫下去
shirouto666

如果兩個女主在沙灘發展成百合H就真神作了
INDEX1403

TimChi 發表於 2022-9-27 05:28
就沒有人說做男團就一定要用男團的人當主角啊......繼續做千束和瀧奈她們當作主角來與da和男團的接觸哪裡 ...

男團瞪千束之前就有提到原因了,千束退出DA後找男團滅口結果每次都失敗,有結怨過所以才瞪人,不算是伏筆吧。
就是世界觀架構不完整才難出續集阿,不要小看世界觀的重要性ㄟ
就算是訓練有素的特種部隊和超級獨裁的國家也不可能做到像劇情那樣的隱瞞事實。
沒有超能力、沒有魔法、沒有賽博彭克,也不是人人都是千束,不要忘記只有千束是特別的ㄟ,其他人再厲害也只是特種部隊,還是人類ㄟ。
你要說在這個沒有多科幻或魔幻的世界裡,能讓一群JK和DK拿槍在城市裡殺人,沒有戶籍,不用上學,然後都沒有人能夠發現????
我不是說誇張的世界觀設定就不優,只是世界觀就是一個作品的上限,世界觀要做得這麼不合哩,那他的上限就只能是賣角色而已。

リコリス本質就是角色番,他就只會賣角色,要說內含基本沒有,也就只有最後兩集講了兩句正義不正義平衡不平衡而已。
就連一開始千束不殺人這件事也沒有深入哲學領域探討,只是為了塑造千束這個角色和連接他的背景故事而已。
當然不排除BD賣的超好,真的出續作的可能性,但續作也只可能會做主角們的過去或是後日談,甚麼男團跟DA和亞蘭都不可能的,監督都可以為了主角刻意醜化配角了,你還指望主角團以外能有甚麼故事?

takua624  真的。以一個顯然在賣角色的故事而言,能有這樣的劇情已經很不錯了。如果硬要出第二季,劇情應該會崩壞吧  發表於 2022-9-30 02:26
TimChi

a9320986 發表於 2022-9-26 23:33
動畫不是光靠BD賣得好就能第二季==  

劇情濃縮成這樣 男團跟路人沒兩樣好ㄇ 拿來作主線  誰想看 

就沒有人說做男團就一定要用男團的人當主角啊......繼續做千束和瀧奈她們當作主角來與da和男團的接觸哪裡會不行?
還有這劇情不是濃縮是資訊根本就給的很少,這個世界的架構還很不完整,也讓他之後要做續集也不會有什麼窒礙。
反倒是他都埋了那麼明顯的伏筆我才想問你怎麼覺得他無法做出下一季的?如果他們沒有要做下一季或續作,給那個男團的傢伙瞪千束的鏡頭是要幹什麼吃的?讓真島不管有掉下去沒掉下去反正就是沒送他便當的意義在哪裡?我實在很難覺得這些都只是一些隨機的結果啦多。
a9320986

TimChi 發表於 2022-9-18 16:02
男團才剛出來怎麼會不做第二季?這麼紅的作品只要bd賣得還行當然出啊怎麼不出?再說又不是第一天看動漫, ...

動畫不是光靠BD賣得好就能第二季==  

劇情濃縮成這樣 男團跟路人沒兩樣好ㄇ 拿來作主線  誰想看 

真要講 亞蘭或是女主們的前傳拿來做故事還比較東西

Lonelyalex

Taiwan45 發表於 2022-9-26 19:11
真島是強化人吧 這麼高都沒摔死嗎?
結局唯一遺憾,還是沒看到蘿蔔太被按在墻上揍啊 殘念 ...

他是男主嘛~
你看不見嗎~
男女主最後間接接吻了才開打的~
Taiwan45

真島是強化人吧 這麼高都沒摔死嗎?
結局唯一遺憾,還是沒看到蘿蔔太被按在墻上揍啊 殘念

railgunzr  他其實身上有帶 雷貝卡的霰彈槍 落地的時候射擊即可抵銷墜落傷害  發表於 2022-9-28 00:21
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-20 05:34 , Processed in 0.024071 second(s), 21 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部