您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2023年09月29日
  • 播出集數: 全 28 話
  • 原著作者: 山田鐘人
  • 官方網站: https://frieren-anime.jp/
  • 備注:
劇情簡介

是勇者一行人打倒魔王之後的故事。

人類族的勇者欣梅爾、矮人族的戰士艾冉、人類族的僧侶海塔、精靈族的魔法使芙莉蓮,結束長達十年的冒險旅程,作為英雄凱旋歸來,並接受國王表揚。他們剛好遇上50年一遇的流星雨,四人組相約50年後再度相聚觀看難得一見的流星雨。但在芙莉蓮和昔日的冒險夥伴依約再會欣賞流星雨的當夜,夥伴的逝世讓長壽的芙莉蓮感受到生死無常,也讓芙莉蓮開始深入探討生命的意義。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

lch221937

看你們在再爭論真的很精彩,不如重新再看過好好理解吧????
看個動漫都弄到這樣,不知道還以為再爭論拜登還是特朗普當總統最好
FakeOnion

poikm302 發表於 2024-3-18 22:35
射程只有五公尺的魔法有沒有比考官厲害我是不知道啦
阿考官死了後面還沒考的考生不就吃屎明年再來?

"還有作品裡防禦魔法只能放在自己身邊"
首先是不是證明到他其實可以在遠處無風險地給考生測試, 你就會同意我的說法呢?
第1, 在動畫我就不見有這樣的距離限制說過, 請問你哪裡見到? 還是自己腦補當理據?

第2, 冉則已經示範了防禦魔法是可以附加在頭髮上, 而頭髮也可以伸長去遠處
即是說防禦魔法至少是可以經物質接觸去廷長的
那只要他的外套用根繩子連著就已經可以安全地待在遠處讓考生考試啦
這麼簡單的方法, 有那麼難想到嗎?
你的精彩問題已經解決了, 不知這位同學還有什麼高見呢?

"射程只有五公尺的魔法有沒有比考官厲害我是不知道啦"
喔, 跟一個專精防禦的人比試原來是應該比射程的, 又長知識了呢~
不過你知道雙方的強項哪個人比較強就行了

"阿考官死了後面還沒考的考生不就吃屎明年再來?"
看來你是個有趣的人呢, 所以現在是考生迫那個考官自己出來做靶的嗎? 還好意味問我他死了怎麼辦呢~
沒錯呀, 害其他考生不能交卷的 不就是那位防不住攻擊, 又要跟外套一起出來做靶的考官囉
恭喜你, 終於發現問題所在了, 所以我不就是說根本他定的條件和做法都有問題囉,
你到底會不會理解中文呀, 大哥~

抱歉, 以你的例子也應該是考官說教室是絕對防火, 然後叫考生去燒教室, 只要你令教室升溫十度就合格
結果教室被燒掉了, 怪考生火太猛呀? 真厲害
你去基測就不會有考官叫你去燒教室的好嗎, 但這個一級試就是考官叫你攻擊他的
你不懂類比去舉例就別硬凹例子出來好嗎

你去100米跑步考試用8秒, 然後考官說原來我們的計時器只能顯示到9秒以上,
因為從來沒人跑過這麼快呀, 你跑8秒令到我們系統當掉, 所以你的成績作廢不合格
我相信你也會覺得非常合理的對吧?

poikm302

FakeOnion 發表於 2024-3-18 19:42
其他一級魔法師不也是從三級開始考上來, 一個發掘人才的考試, 會遇到天才或者比你強的是有什麼奇怪?
不用 ...

射程只有五公尺的魔法有沒有比考官厲害我是不知道啦
阿考官死了後面還沒考的考生不就吃屎明年再來?

你在基測學測的時候提早交卷,然後交完卷就放把火把教室燒了
害其他考生沒法繼續寫考卷
我相信你也會被0分計算拉,讀卡出來滿分又怎樣?

還有作品裡防禦魔法只能放在自己身邊
你想在衣服上護盾疊滿
然後把衣服脫了
站在旁邊用臉接考生的魔法我也沒辦法
FakeOnion

poikm302 發表於 2024-3-18 07:18
看來是個把萬中挑一的特例當成人人都做得到的傢伙呢
難怪能跳針這麼久  ...

其他一級魔法師不也是從三級開始考上來, 一個發掘人才的考試, 會遇到天才或者比你強的是有什麼奇怪?
不用人人做得到呀, 遇到一個做得都夠他死呀
他自己考慮不周 預計不到有人比他強都算了, 只把外套獨立出來給人攻擊也很難想到的?
也對啦, 你連開個結界這麼簡單的方法可以保護其他考生也沒想到, 難怪會覺得他的錯漏百出的設定合理

然後我前面舉的例子和問題答不出來就裝看不見, 難怪能跳針這麼久

沒關係, 我再補充多些例子給你, 希望提升到你的理解能力

你永遠用考官角度去講, 那就算叫考生食屎也是合理呀
用上司/慣老闆角度去講, 那叫員工7天24小時全年無休, 加班不給錢也是合理呀
但在其他人和旁觀者眼中事實上就是不合理呀

那我跟你說這面防彈玻璃絕對打不穿, 是不是你就會手持這塊玻璃去幫人試槍呀?
智商正常一點的人都不會這樣做啦, 正常人都會先問一下我有必要跟玻璃一起給人射嗎?
對不對呀? 跳針大師

poikm302

FakeOnion 發表於 2024-3-18 00:45
恭喜你, 終於看懂兩者的分別, 還好意思說跳針那麼久, 不就是因為有堆人一直混淆兩者, 一直跟我重覆同一個 ...

看來是個把萬中挑一的特例當成人人都做得到的傢伙呢
難怪能跳針這麼久
FakeOnion

bonno 發表於 2024-3-18 00:08
你覺得不合理做什麼?她覺得不合理就不會參加了,如果聯考規定使用2B鉛筆,我卻拿紅色原子筆去作答,我縱 ...

對呀, 參加考試的人都是接受了考官防禦是打不破, 不用膽心他安全的前提下攻擊的
那他維繫不到他的前提, 考試是不是應該作廢?
那你聯考的場地起火令你不能考試, 是不是要照規定沒交卷的不合格?

那我講的是事實就行啦, 事實就是不合理呀, 你管我覺得不合理做什麼?
她有沒有接受這個條件 也不影響這個事實, 這麼簡單的邏輯真的很難懂嗎?
一直在拿些沒關係沒衝突的東西跟我跳針做什麼?

FakeOnion

poikm302 發表於 2024-3-17 22:35
重看了一下
兩個芙莉蓮互轟的時候有因為威力太大被推動
所以這考試只要魔法威力足夠大到推動考官就行

恭喜你, 終於看懂兩者的分別, 還好意思說跳針那麼久, 不就是因為有堆人一直混淆兩者, 一直跟我重覆同一個理由呀

玩家正常玩遊戲, 然後你遊戲系統出包令我殺了npc, 所以根據遊戲條款就ban掉玩家帳號, 原來這種條款是合理的?
對呀, 你的魔法威力夠大推動到考官就行呀, 但前提是要考官能防的住你的魔法, 才會推開他而不會死
現在這個考試的前提就已經不成立了又何來合理呀?
喔, 現在是他考試設備出問題令考生被淘汰, 還不給人抱怨呀?

既然他覺得沒人破得了防, 那就別設定殺人條件包括自己啦, 又要做靶又怕死呀?
明明考生跟他玩法全力攻擊他而已, 是他自己太過自信技不如人
就因為考生考太高分超出你預計, 所以就理應被淘汰?
那麼他這個考試條件不就是設定的有問題, 不就是不合理囉

"別跟我扯什麼其他人撤開就好 你出任務時身邊有隊友的,你最好能不管隊友死活aoe直接放下去"
那冉則在附近開個結界/護盾隔開其他考生不就行了, 要保護考生的方法要多少有多少
你就別跟我扯什麼保護其他人這個牽強理由了, 用腦想一下都知道這個只是為了自圓其說的藉口

bonno

FakeOnion 發表於 2024-3-17 21:10
所以我不就說是這個條件設定的不合理囉, 而不是她因為違反條件而被淘汰不合理呀
她被淘汰跟條件本身合不 ...

你覺得不合理做什麼?她覺得不合理就不會參加了,如果聯考規定使用2B鉛筆,我卻拿紅色原子筆去作答,我縱然全部答對也會失去資格。你當然可以定各種條件比如心跳,參加考試的人就是接受了條件不用替她做口舌之爭。真的很難懂嗎?從她的自白來看我認為作者甚至暗示她是故意違反。
poikm302

FakeOnion 發表於 2024-3-17 21:10
所以我不就說是這個條件設定的不合理囉, 而不是她因為違反條件而被淘汰不合理呀
她被淘汰跟條件本身合不 ...

重看了一下
兩個芙莉蓮互轟的時候有因為威力太大被推動
所以這考試只要魔法威力足夠大到推動考官就行
但旁邊有其他人所以不能放大範圍aoe

別跟我扯什麼其他人撤開就好
你出任務時身邊有隊友的,你最好能不管隊友死活aoe直接放下去

哪裡不合理?
"根本沒人覺得三級魔法使能打破那身衣服上的所有防禦魔法"
破不了防別說殺死考官,連讓他受傷都不可能

這考試預設就是所有考生就算用盡全力也無法傷他分毫
想必一直以來他主持的考試都是這麼幹的
也一直都如預期的一樣沒人破得了防

是這次出現了個特例才發生的意外

是哪裡卡到陰可以跳針這麼久
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-10 23:40 , Processed in 0.025359 second(s), 22 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部