您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2023年09月29日
  • 播出集數: 全 28 話
  • 原著作者: 山田鐘人
  • 官方網站: https://frieren-anime.jp/
  • 備注:
劇情簡介

是勇者一行人打倒魔王之後的故事。

人類族的勇者欣梅爾、矮人族的戰士艾冉、人類族的僧侶海塔、精靈族的魔法使芙莉蓮,結束長達十年的冒險旅程,作為英雄凱旋歸來,並接受國王表揚。他們剛好遇上50年一遇的流星雨,四人組相約50年後再度相聚觀看難得一見的流星雨。但在芙莉蓮和昔日的冒險夥伴依約再會欣賞流星雨的當夜,夥伴的逝世讓長壽的芙莉蓮感受到生死無常,也讓芙莉蓮開始深入探討生命的意義。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

combustion

若留言內容含劇透,請設定「粉色」或「黃色」文字色彩發表
poikm302

FakeOnion 發表於 2024-3-17 07:11
1. "如果考官一定不會死 那幹嘛定一個殺人就失敗的條件"
不好意思, 在26集 10:11 就說了[任何攻擊都無沒 ...

別鬧了好吧
阿她就因違反"不能殺人"的規定所以不合格阿

什麼有實力被淘汰不合理
規則寫得清清楚楚明明白白
管你實力怎樣,踩線就淘汰
還在那邊不合理

尤貝爾就是考官設計這個測試時沒想得到的特例
所以才會出現所有人都沒能預料到的情況

但規則就寫在那裏
他違規了,所以失去資格

作品裡尤貝爾都沒意見了,就你在那邊吵不合理
unteltel

好看
FakeOnion

huoersen 發表於 2024-3-16 09:04
條件哪裡有問題? 設定的條件就是移動他不能殺他 他殺了就淘汰阿
用另一個方式來說
考試內容變成在一個封 ...

1. "如果考官一定不會死 那幹嘛定一個殺人就失敗的條件"
不好意思, 在26集 10:11 就說了[任何攻擊都無沒法穿透的防禦術式], 10:43 [沒人膽心他的安危]
這場考試本來預設就是他一定不會死, 我就不知你還在講什麼廢話問"如果一定不會死", 中文有那麼難明嗎?

2. "假如他自己失誤鬆懈"當然是一個假設未發生的事, 我說的"假如"這兩個字有那麼難明嗎?
唉, 真沒想到連最基本的文字都看不懂, 救命

3. "另外還有其他考官他們也會觀察"
嗯嗯, 對呀示範給你看了, 會在旁邊觀察著他被人斬死/射死, SO?
找藉口可以找個好一點嗎?

4. "就算考官失誤也是考生的問題"
衣服貼在他身上, 等你發現攻擊穿過去時已經打中他了, 還收力呢
明明他自己吹噓到那麼強, 動畫也說了沒人膽心他的安危, 何來會有人收力呀?
這都可以硬凹, 難怪在你眼中沒東西可以稱得上不合理

5. 因果先搞懂好嗎 前面立下了不能殺人的規定>殺人了>淘汰
我哪隻字有說過這個因果關係不對? 哪隻字說過不是確定條件? 有種拿來出呀, 自己腦補就當理據呀, 還在跳針

憑什麼我不可以看到她被淘汰後討論這個規定合不合理?
那是不是我定下一個你不能呼吸不能心跳的條件 > 你心跳了 > 然後淘汰你
所以這個條件就合理了? 到底你的因果跟合理性有什麼關係, 說出來呀

我還是那句 她因為殺人條件被淘汰, 就不代表這個條件是合理
是人都知她因為殺人被淘汰啦, 跟我所說的是兩樣東西, 你分得清未呀?
請問他們考試的目的是什麼?
不就是找出有實力的人囉, 而這個條件令到連考官都打敗了的她反而被淘汰, 這明顯就叫做不. 合. 理.
understand?

FakeOnion

條件哪裡有問題? 設定的條件就是移動他不能殺他 他殺了就淘汰阿
用另一個方式來說

你這麼多話講就別濫用點評了, 直接回覆很難嗎?
還有我前面答了你的問題都未看, 就別在樓下代其他人回覆啦好嗎?

發現自己定的條件有問題, 還繼續淘汰她不是怪考生是什麼
就已經答了你N次, 因為殺人條件被淘汰, 就不代表條件合理
可以別再繼續跳針嗎?

就簡單問你, 假如他在對付前面那些考生時, 自己失誤鬆懈了沒展開防禦被其中一招打中死了, 請問是考生問題還是考官問題?
喔, 難道我本來就準備用強力的魔法彈開他, 結果他自己解除防禦被打死, 也是考生失格囉?
如果是考生問題的話, 那請問考生是不是要學會通靈/預知未來才可以來考試? 不然怎麼知道他什麼時候鬆懈?

好笑, 你不給她這刀已經留了力了? 就是看到他盾那麼厚, 才會預計即使斬擊跟防禦抵銷也能考官彈開呀
誰知會直接穿過去了? 要考生不能全力還要遷就你考官能力低來考試, 當初就別那麼自信出來做靶啦

還是那句, 這考試條件要成立, 1就是他絕對能防禦, 2或是他只放衣服出來做靶, 又要自己做靶又防禦不到就是叫不合理呀
你解釋不了這兩點就別選擇性回應當答了我

huoersen  因果先搞懂好嗎 前面立下了不能殺人的規定>殺人了>淘汰 不是 他殺人了被淘汰了然後再去討論為什麼要去立不能殺人的規定  發表於 2024-3-17 06:24
huoersen  就算他不能殺人這個條件是為了保護其他考生 但這個條件都立下了就要遵守不管原因是什麼  發表於 2024-3-17 06:18
huoersen  就算考官失誤好了 不能殺人這條件本來就在 你收不了力那是你的問題  發表於 2024-3-17 06:16
huoersen  我說的 推動 跟 不能殺人 這是確定的條件 然後你在那裏跳針 為什麼他不達標還要淘汰他 ?你要不要聽聽你在講什麼  發表於 2024-3-17 06:15
huoersen  如果他前面自己失誤鬆懈? 你在舉例一個沒發生的條件 他自己解除防禦被打死?還是一個沒發生的事 另外還有其他考官他們也會觀察好嗎  發表於 2024-3-17 06:13
FakeOnion

StrayDevil 發表於 2024-3-17 01:25
條件是「不能殺人」而不是「不能用能殺人的魔法」
那該次考試的合格條件還有問題嗎?

當然有問題, 考生怎會知道你防禦和HP多低? 可能我用相同的魔法攻擊考官A和考官B, 一個只是被炸飛, 一個就破防炸死了
所以能否合格就看你好不好運遇到個防的到你魔法的考官嗎?
而且當初是他們跟考生講, 他的防禦是攻不破的, 所以他們才可以放心攻擊呀
現在根本是考試設備太弱爛掉了怪考生

huoersen  而且後面也有講任何魔法師看一眼就能明白這個盾大概是怎麼樣的 這樣她還不知道要用什麼樣的力? 不知道不會慢慢試一來就砍過去淘汰不是理所當然?  發表於 2024-3-17 05:37
huoersen  就簡單問你她給的條件有沒有不能殺人 有 那她就失去資格這麼簡單 因果搞清楚好嗎  發表於 2024-3-17 05:30
huoersen  他們到底哪裡再怪考生阿...你在哪看出來的 她就是沒達標被淘汰阿怎麼了 有要她為死掉的考官負責嗎  發表於 2024-3-17 05:28
poikm302

FakeOnion 發表於 2024-3-11 21:41
我意思是就算用大質量大石頭之類魔法射向他來推動他, 本身也是足以殺人, 只是他防禦成功才不是殺人
那考 ...

動畫裡不也說了嗎
不能殺人這項規定是要保護其他考生的安全
不然像鄧肯直接放個火龍捲或阿嬤放個怒雷強擊跟黑洞那類的大範圍aoe
看看考場能剩幾個人?

根本沒有任何人覺得三級魔法使傷得了專精防禦的一級

還有,普通版的防禦魔法看起來是浮在空中並且能抵擋衝擊
直至防禦魔法被打破才能攻擊到防禦方

要打到主考官後退
意味著要把外套上的幾種特製防禦魔法全部打破才有可能

利西塔也演示過強化物理防禦的魔法
顯然這個考試不是能用質量硬幹的東西

要考的大概是你能找到防禦魔法的空隙鑽進去的精密控制能力?
如果是這樣的話,外套上的防禦魔法大概特地留了一點點小縫給人鑽
小小的縫隙也沒法造成什麼巨大的傷害這樣

FakeOnion  要保護其他考生, 叫他們離遠點或者另一個考官開護盾就行了, 至於其他原因我在這下兩層樓已經解釋了就不再重覆了  發表於 2024-3-17 04:26
StrayDevil

條件是「不能殺人」而不是「不能用能殺人的魔法」
那該次考試的合格條件還有問題嗎?

再說得簡單一點,就是「你可以用槍射我,可以用刀砍我,但是不可以殺死我」

用另一個例子說就是hunter 的獵人測驗中
「不可以殺死其他考生」不代表不可攻擊,不代表不可虐待,不代表不可在不死人的情況下砍斷手腳

考試內容十分簡單,以二級魔法師為目標的人應該能輕易通過
你們需要在不殺死目標的情況下,以魔法讓身穿不動的外套的布爾格後退一步
你們的目標是魔法師的高處,高級魔法師能把不可能變為可能
「要是你不訂下不可殺死目標這規則的話,就不用擔心這個了」
高級魔法師即使面對不合理的困境,也要能做到力挽狂澗
目前的情況連困境都算不上
FakeOnion

用另一個方式來說

1個人是可以有多重? 請問什麼時候有說過是因為太重移不了?
你是沒看到前面的考生在用各種魔法轟炸他嗎? 他是要考生用魔法的威力來推動他
要是想考別人移重物的能力, 去拿塊大石頭做目標就行了, 他自己站出來幹什麼?

考試的目的是測試考生的能力, 不準殺人的條件也說了是為了保護考生不是保護考官
這次考試方式成立的前提就是他一定能防禦得到考生的攻擊呀
不然每次用魔法都要考慮他能不能防禦成功, 那最普通的平A也足以殺人, 根本什麼魔法都不能對他用呀

現在是你的考試設備出問題, 尤蓓爾根本超額完成, 考官自己技不如人導致自己被殺, 反過來怪考生也叫沒問題?
還有他把外套放在架上讓人攻擊不行的? 自己硬要親身穿上避彈衣要人開槍射退自己, 然後怪別人的槍太強射穿了他?
如果這樣的考試方式叫合理, 我看世上沒東西是不合理了

FakeOnion  因為人家可能預計即使斬擊跟防禦抵銷也能考官彈開呀, 誰知會直接穿過去了? 要考生不能全力還要遷就你能力低來考試, 當初就別那麼自信出來做靶啦  發表於 2024-3-17 05:44
FakeOnion  條件合理? 這場考試預設他的防禦是不能被穿透呀, 那為什麼他們要說這考官的防禦是沒人能打破, 結果卻又被打破呀? 他防的住人家就不會違反條件呀  發表於 2024-3-17 05:24
FakeOnion  我就是說這個條件不合理, 誰不知她違反了條件被淘汰阿, 原來用不合理的條件淘汰人就會變合理了嗎? 看來是不會閱讀理解的人, 一直在重覆不相干的事  發表於 2024-3-17 04:53
FakeOnion  本來考試只期望考生能擊退他一步就合格, 現在她直接幹穿防禦秒殺了他, 超出所有人預期不是叫超額完成是什麼?  發表於 2024-3-17 04:29
huoersen  題目要求就兩個她只辦到一個哪裡超額了? 題目刁?為什麼不會用一個斬斷衣服的魔法或把她的魔法限定在斬破衣服就好 既然達不到要求那就被淘汰阿  發表於 2024-3-16 23:15
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-11 00:39 , Processed in 0.049343 second(s), 22 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部