您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2023年09月29日
  • 播出集數: 全 28 話
  • 原著作者: 山田鐘人
  • 官方網站: https://frieren-anime.jp/
  • 備注:
劇情簡介

是勇者一行人打倒魔王之後的故事。

人類族的勇者欣梅爾、矮人族的戰士艾冉、人類族的僧侶海塔、精靈族的魔法使芙莉蓮,結束長達十年的冒險旅程,作為英雄凱旋歸來,並接受國王表揚。他們剛好遇上50年一遇的流星雨,四人組相約50年後再度相聚觀看難得一見的流星雨。但在芙莉蓮和昔日的冒險夥伴依約再會欣賞流星雨的當夜,夥伴的逝世讓長壽的芙莉蓮感受到生死無常,也讓芙莉蓮開始深入探討生命的意義。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

jerry12334

作畫真仔細
一列士兵光影 身高 舊化都有分別
打龍部份的經費應該不錯
子贤

好看
洪煒翔

windsang 發表於 2023-10-7 12:02
一開始真的有一種回憶的感覺
但代入主角角度 我都生存了N年 為甚麼整個故事就是在回憶那10年
那其餘幾百年 ...

你要看完才知道這些答案,後面都有解答
windsang

CharlieLAU 發表於 2023-10-7 15:46
還好吧 反正前面幾百年對主角來説近乎於”虛度光陰" 只有跟勇者團隊相遇的時光才對現在的她影響更爲深遠  ...

還好有比較理性的回覆
往後劇情就不劇透 但主角就會一直把 "十年" 每集都掛在嘴邊一直說

我覺得開局真的蠻驚喜 後續當作是悠閒類別
算是高開低走的劇情  這個算是倒敘法缺憾  

我猜應該是我把 後續的故事說成多餘 就令到部份人火燒眼
總括來說 前期神作 中後期就這樣  整套來說蠻值得看

補充我為甚麼有這種看法
主要是不同物種 壽命有不同 你舉的例子很正確 換轉人類的時間 可能某一些生物只有幾天壽命

狗的壽命有限 大約15歲是上限吧
作為人類的我 可能會花幾個月時間去回憶過去生活
但如果你用十幾年時間都在回憶 那這樣就叫放不下

主角的問題是 沒有重視時間的保貴性 但我覺得重不重視 不是因為你壽命的多少 而是你個人思想的問題  
然後看下去就會明白 為甚麼我會這樣說

愛情就是一樣意思
有些人認為三個月就夠 有些十年都仍然覺得是虛渡

就以約會婚禮來說,一些人認為是畢生難忘
由籌備到開始可以說很多很多

但一部份人就認為 只是一個過程

當然後面劇情不只有回憶
CharlieLAU

windsang 發表於 2023-10-7 12:02
但代入主角角度 我都生存了N年 為甚麼整個故事就是在回憶那10年
那其餘幾百年 ...

還好吧 反正前面幾百年對主角來説近乎於”虛度光陰" 只有跟勇者團隊相遇的時光才對現在的她影響更爲深遠 用多一點時間來反思人生意義亦未嘗不可
舉個例子 人類平均壽命80歲 有意義的值得懷念的時光可能加起來也只有幾年

況且你説的“相對時間” 就算讓她多花十年來回憶 也可能只是相對於人類的幾天 那還算是“本末倒置”嗎?

不過如果你還是覺得後面的内容略顯多餘 那還請不要勉强自己繼續看下去吧~
jerry12334

愚公開山
等級已滿卻從未實戰的我
看來也可以開一套故事
windsang

那其餘幾百年在做啥? 沒其他經歷 沒其他人交流嗎?
相對那10年 那時隔50年中間就沒跟其他人發生過其他故事嗎?

簡單來說用幾天時間來回味過去我認為是在探討生命的意義,
但如果用相對的時間去回憶過去, 那就是本末倒置

總結一下 我認為最精彩的只有前三話 其餘的都是多餘 就這樣

StrayDevil  每個人都有自己的喜好,如果不合口味可以果斷棄番,現在動畫的市場還算百花齊放 我喜歡這主題是我的事,不要因為其他人的喜好而耗費自己的時間  發表於 2023-10-8 21:57
CharlieLAU  公道地說 看故事注重合理性我覺得是沒問題的喲 這只是個人喜好  發表於 2023-10-8 14:39
TKBO  看故事那麼重視合理性,那麼歷史書會比較適合你  發表於 2023-10-7 20:41
bang8763  問就是沒有 啊人家就一直自己住在森林  發表於 2023-10-7 16:26
windsang  當讀後感有反差, 總會有人質疑有沒有看, 不討論也罷, 前面是很驚嘆但後續就是悠閒平淡,回憶錄本來就是這樣  發表於 2023-10-7 13:08
月京無梨

善逸,是你嗎
kandic

實質水星(布丁)魔女新作
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-9-23 17:57 , Processed in 0.032827 second(s), 25 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部