您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻 / 冒險
  • 首播日期: 2019年07月05日
  • 播出集數: 全 24 話
  • 原著作者: Boichi / 稻垣理一郎
  • 官方網站: https://dr-stone.jp/
  • 備注:
劇情簡介

就在高中生大樹決定跟暗戀多年的同學杠告白的那天,一道奇怪的光線照過,瞬間全世界的人類都變成了石頭!一心只想著未完成的心願,讓大樹的心保持著清醒,就這麼度過了數千年。終於石化解除,令他驚訝的是眼前竟然是一排文字,叫他循線過來……大樹找到目的地,看到的竟是早他半年醒來的同學千空,於是大樹決定跟千空聯手,從無到有再度打造出人類的文明。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

匿名

還是不會閱讀理解, 腦構造真特殊

遊客 31.214.157.x 發表於 2019-10-31 06:27
例如,我說的人口基數,他們有傳承基礎知識,但沒有體現出來,就像是人類史前文明,累積與發展知識的 ...

還是在講一大堆傳承知識的困難和限制幹什麼? 問題是他們沒!做過!傳!承!基!礎!知!識!  
你傳承不到沒問題, 重點是他沒去做呀, 懂不懂呀天才

溫飽餘裕的問題已經答了你N次, 千空有能力1個人養活自己之餘還有時間去研究其他東西, 已經證明了這是無關有沒精力的問題, 而是有沒心去做的問題
既然你一定要講到作者設定生存那麼艱辛, 那麼請你解釋千空怎麼做的到兩樣兼顧而其他人做不到呀, 難道小孩的體力還比大人高呀, 答我呀矛盾先生

就是要千百種液體撒下去, 實驗本來就是要不斷試錯,有什麼問題, 反正有利沒害點解不去試
難的試不到就由簡單的試起囉, 那他們有沒去試呀?
有力所能及的事不做不是躺著等CARRY是什麼? 明明就是你死都要護航好意思問我討論這個有什麼意義?  好笑

我那裡有說過他沒死是不合理, 那裡有說過時間不合理
我純粹是說, 明知有個非人級的戰鬥機器在追殺你, 不藏起來還大搖大擺叫不合理呀, 睇得明未呀, 文盲

你說的是作者懶得解釋的部分? 我看是你自己腦補死撐的部分
原來無腦就叫髒話, 你還真的很會腦補和重新定義詞彙呢, 既然你那麼介意那我以後都是叫你天才吧, 滿意未, 天才
匿名

遊客 14.136.107.x 發表於 2019-10-30 18:53
所以呢? 他們生活困難千空就不困難喔? 我舉這個例子就是說明對比起千空自己一個人, 他們絕對過的輕鬆N倍, ...

你知道要傳承知識首先得要有人口嗎= =
連人口都沒有談何傳承?

首要面臨的是糧食危機
也許幾年內還可以靠有防腐劑的食品
食物生產與保存限制了人口的發展,同樣人口少也會限制糧食的生產
人類的文明發展是建立在富足的糧食生產上,之後才有餘力做其他發展

再來作為一個現代人,你懂怎麼發展到現在的基礎科技嗎?
中間的實驗過程需要做甚麼?你懂如何辨別礦物、植物嗎?然後一步步製成化學藥品嗎?
而且只剩那麼一點人口要能如何確保讓生活便利的現代設施與產物?諸如水電、食物、生活用品

接著再來談知識傳承
剛開始有書本的幫助,也許最初幾代知識傳承都沒問題
但知識傳承建立在便於攜帶資訊的載體,也就是紙張
不懂得造紙,知識傳承就只剩下口傳、親傳的方式
何況又有人學了忘記或者根本學不會的情形
匿名

累啊

遊客 14.136.107.x 發表於 2019-10-30 18:53
所以呢? 他們生活困難千空就不困難喔? 我舉這個例子就是說明對比起千空自己一個人, 他們絕對過的輕鬆N倍, ...

例如,我說的人口基數,他們有傳承基礎知識,但沒有體現出來,就像是人類史前文明,累積與發展知識的速度比現代慢,但仍然是有在做的。人數少,就算想傳個簡單的電磁學,有多少人能夠學會?就算是現代受義務教育的中學生,87%都長成你這種滿口髒話的8+9,還學什麼科學傳承?更何況原始部落?

你說先埋知識引導研究方向,3000年,90代人,你怎麼不想想看發展90代只有一小村落?首先要有溫飽餘裕,人才有精力做其他事情,包括生小孩。作者的災後設定就是這麼艱辛,如果部落過的和現代社會一樣爽,90代當然可以發展成為一個小城市,你說得事情在那種情況下才是有可能。

動畫不演嘗試解除,如果是你,你又會怎麼嘗試解除?敲敲打打?拿千百種液體撒下去?瞎摸吧。討論這個有什麼意義?解除石化必須要有千空那種運氣與觀察力思考能力,才有機會。太空船裡面的科學專精者,兩個醫生離開,兩個年輕人病死,百夜是中年大叔,你認為90代內解除石化有可能嗎?首先要有發現硝酸、確認療效、提煉硝酸的能力,這3步除了運氣以外,還要有化學以外的各種工藝知識。

接受這個事實吧,司就是個非人級的戰鬥機器,千空就是全知的,擁有人類的全基礎科學知識。在這種前提、與好運的情況下,當然可以做到。

一直沒去看,直到親自去看,演的就是這段時間。所以說,司「正要」過去,就是因為你說得太顯眼。東京到大佛就要幾十公里,到石神村更遠,司也無法確認千空是否找到盟友,然後考慮琥珀的戰鬥力,謹慎的人都是集結人手再去攻打。這個時間你說不合理?要導演把主角演的縮手縮腳你才覺得合理?

沒有把所有細節交代清楚,你就會往矛盾的方向解釋,雖然你說得事情也是「有可能」,但我說的是作者懶得對你這種挑刺的人解釋的部分。你沒看到深海有魚,你就說深海底一定沒有魚。

反正這裡的版主不會把滿口髒話的人禁言,如果認真想要討論與吐槽,不用到處噴人無腦,這種發言的目的不像是說服人,只是自己爽,你是撿到槍?要用這種方式才能溝通?好可憐~
匿名

學識閱讀理解再來回我好嗎

遊客 51.158.108.x 發表於 2019-10-30 10:05
你的前提就是他們已經看似輕鬆的活下來了。
    我的前提是他們艱辛的活下來,小孩子踢球的畫面只是 ...

所以呢? 他們生活困難千空就不困難喔? 我舉這個例子就是說明對比起千空自己一個人, 他們絕對過的輕鬆N倍, 你要反駁就麻煩你講出他們怎樣過的難過千空, 不然就別找一堆低能籍口去護航他們壓根沒想著去傳承知識的事實

原來教導基礎常識也需要科學專精者, 那請問你小學去讀書是因為你是科學專精者嗎? 你不是專精者就教不會你知識嗎? 真好笑
科技發展又不是一步登天, 他只要把基礎的教下去, 一些有用的公式寫低, 後人自然會有機會去研究進步, 單是把一些常數像圊周率寫下來已經節省少超多研究的時間了

由巫女可以對主角說出祖先的故事就已經證明, 他們有心去傳就一定可以傳的到, 問題只在於傳多或少而不是0呀, 連原始人都會畫個壁畫刻個木板, 根本大把方法可以留存, 最重要的知識可以一點不留?

到底要我講幾次, 動畫裹根本就沒見過他們有嘗試解除石化, 也沒交代後代去做, 沒去做跟做了再失敗是兩回事好嗎
什麼叫找不出方法很正常, 他們根本沒去找過, 正你妹的常?

我就不明白那個真相是有多恐怖, 難道你知道了恐龍被隕石滅絕了就會天天擔驚受怕生活不能自理嗎?
不講真相你要怎麼解釋到處都是人形石像, 他們不知石像是真人, 把石像破壞了怎麼辦?

至於司的問題, 你到底會不會中文? 我是說千空大搖大擺在路邊做研究的行為是極不合理只少也找個山洞去做, 那麼顯眼的機械裝置隨地放也叫正常
我那有要你解釋司為何不去打他, 誰不知是因為淺霧幻沒告密, 廢話
司一直沒親自去看, 又收買到淺霧幻純粹是運氣而已, 就算沒千空在, 有石化人以外的人類村落存在不可能不去交涉一番

我從頭到尾就是根據作者的設定去講的, 是你自己夾硬誤解我的說法然後套用你自己的籍口上, 真是擅長無腦護航的朋友呢
匿名

遊客 114.45.95.x 發表於 2019-10-30 05:35
我只能跟你說,六個太空人兩個醫生一個歌手,再說基本上絕大多數的科技要發展都要大量人力跟時間,除非六個 ...

我那有講過要6個人就發展到帝王的科技, 我由頭到尾都是說他們明知自己是最後幾個有現代知識的人卻完全沒去留存自己的知識, 沒試著去解決石化
沒去做跟做了然後失敗是兩回事, 由巫女可以對主角說出祖先的故事就已經證明, 只要他們有心去傳承就一定傳承得到
而村子的發展程度也證明了他們根本什麼都沒留存過

還浩克才能發展科技, 請問千空到現在那一個步驟用到浩克才能完成? 我看你的智商大概跟浩克一樣
匿名

噴人無腦很不友善

遊客 119.246.242.x 發表於 2019-10-30 02:12
到底你知不知道能當上太空人的都是學霸中的學霸, 千挑萬選的精英, 千空到現在所表現的都是只是中學最多到 ...

你的前提就是他們已經看似輕鬆的活下來了。
    我的前提是他們艱辛的活下來,小孩子踢球的畫面只是象徵希望,而不是代表輕鬆。
    100個人不一定出1個科學興趣專精者,但一定會有50人可以成為合格的生存者,那麼首先最重要的是生存模式、技能、社會制度、工藝。

千空的設定,並不是中學生知識,而是全方面、熟練、自信能夠實用的研究員等級,看似中學科普知識,只是簡單的呈現給觀眾看的形式。
    心算比較快?那種等級應該是心算和電腦一樣快~
    解除石化,那是3000年的概率,然後被千空捕捉到發生在自己身上的事情,所以這是在他醒得來的情況下發生的事。6人找不出方法很正常。

教育下一代,村落有多少人?現代社會100人裡面有幾個化學系、化工系學生?有多少物理系學生?那個村子有多少人?那種人口基數下,獵人、農夫、戰士更重要。歷史傳承,讓所有人都知道恐怖的真相活著比較好嗎?百夜選擇了1人傳承。

司為何沒去打他?淺霧幻幫助千空隱藏訊息。千空在路邊發展科技很久,但是司沒有親眼看到。

動畫我覺得好看,只是看你到處噴人無腦只覺得很好笑,拿一些鑽牛角尖、似是而非的漏洞,強硬解釋,然而這種幻想類的作品,作者只要有認真設定,那些設定就是前提。
匿名

遊客 119.246.242.x 發表於 2019-10-26 23:01
這劇情根本智障, 6個太空人自己不去發展科技, 不教育下一代基本科學常識, 指望1個毫沒根據想法覺得兒子會復 ...

我只能跟你說,六個太空人兩個醫生一個歌手,再說基本上絕大多數的科技要發展都要大量人力跟時間,除非六個人裡有浩克不然想都別想發展科技,試著去世紀帝國用6個村民玩到帝王時代就大致上懂了,更何況還有瘟疫,基本上他們沒全滅已經是奇蹟了,很多事情不是想做就能做到的,雖然我也不期待你的智商能想到那麼多
匿名

看你們吵的那麼開心
扯到現實面
有想過現在有哪個高中生用拳頭可以打死獅子的嗎
那麼認真幹嘛
匿名

遊客 .x 發表於 2019-10-29 19:57
劇情並不智障
6人並沒有千空那種百科全書計算機等級的大腦
他們或許有科技專精,但是生存是大難題,關係 ...

到底你知不知道能當上太空人的都是學霸中的學霸, 千挑萬選的精英, 千空到現在所表現的都是只是中學最多到大學水平的理科知識最多也就心算能力強, 太空人是沒可能識的比他少好嗎

另外, 連千空一個小孩一年內都已經可以養活自己加研究解除石化, 你跟我說一班受過野外求生訓練的人生存是大難題?
那麼困難還可以生幾個小孩一起養, 還有空閒看他們踢球喔
根本在無人島生存, 食物水源穩定了之後, 最多的就是時間, 在個島上幾十年會沒時間教下一代?

然後, 要教就當然是教有用的東西, 什麼叫教的東西不一定用得上? 難道因為他有可能用不上所以就寧願什麼都不教了是吧? 連石化的來龍去脈,世界既基本常識概念都不教不傳下去
不如你告訴我他們到底教了什麼, 可以3千年還是個那麼原始人水平的部落

司的問題根本不是可樂能不能換來發展時間, 而是千空不知那的自信可以完全不躲不藏光明正大的, 在路邊做研究, 隨便1個路人經過就可以看到他, 還可以在夜晚點亮個電燈, 怕死沒人發現他沒死的樣子, 根本就不合常理

你就自己回去先用用腦再發表偉論吧, 還優越感呢, 那麼明顯不合邏輯還可以無腦護航
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-7 00:59 , Processed in 0.027045 second(s), 14 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部