您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2021年01月2021年10月
  • 播出集數: 全 24 話
  • 原著作者: 理不尽な孫の手
  • 官方網站: https://mushokutensei.jp/
  • 備注:
劇情簡介

三十四歲無職處男的尼特族在身無分文的情況下被趕出家門,才發現自己的人生已經走進了完全的絕路。才剛剛感到後悔,他就被卡車撞上,簡簡單單失去生命。接下來當他醒來時──居然來到劍與魔法的異世界!「這次一定要認真地過活……!」重生為名叫魯迪烏斯的嬰兒後,他下定決心要度過不會後悔的人生。活用前世智力的魯迪烏斯很快就讓自己的魔術才能開花結果,父母也為他聘請了一位年輕女孩擔任家庭教師。之後又遇上一位擁有翠綠髮色與四分之一精靈血統的友人,於是他的嶄新人生開始前進。──眾人憧憬的人生重來型轉生奇幻小說,在此揭幕!

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

name2546

lxsa123 發表於 2021-3-22 17:12
打劫壞人只是其中一個方法啦  就算被公會除名 他們去打獵高級魔物 售賣高級素材也不失一個好方法
不過我 ...

打獵高級魔物,售賣高級素材,
這不是不行,
但我認為在那種時代背景之下,
"高級素材"的收入穩定度肯定低於接任務打怪得錢後,
而且又能在合法途徑之下高價賣出去更難。

順便一提,男主當然還是小屁孩,
因為他在第一輪人生中學輟學後再無任何與外接觸,
此外,在異世界大多數時間生活中,
不是一人就希露菲和一家人一起。
所以他只是有著30+歲的思考的小屁孩,
不論與魔物戰鬥的精準度,世事處事手法,

罔顧其他無辜市民的家庭+小孩

他並不是沒有成長,
即使有著很像大人的思考,並非能保證不會當下做錯事;
正如人神所說,要怎樣做是你自身的決定,
因此男主在放AOE的時心態,
可能想著"不能相信一切有下次",
這一次不是為了利益,而是為了某人,
也是其中成長的一步,
這也是綠髮認同他的原因。

RitzCato  請教哪集有跟精靈諾言過?  發表於 2021-3-22 21:03
lxsa123  原來是這樣 你這樣說我反而比較理解了  發表於 2021-3-22 18:06
lxsa123

name2546 發表於 2021-3-22 17:04
首先安撫之後再暗殺 / 威脅他如果向公會告發
馬頭怎麼會有問題,這是我說了算!->他在公會有一定信賴度和 ...

打劫壞人只是其中一個方法啦  就算被公會除名 他們去打獵高級魔物 售賣高級素材也不失一個好方法
不過我也認同你後面說的 虛偽卻很真實 可惜的是男主做的事情不能讓我為他感到惋惜
就好像他在森林中害死的小孩就比較重要 還表現得很自責
但是回到城市被人威脅一下 就可以罔顧其他無辜市民的家庭+小孩 而且這樣做也違背了對精靈的諾言
一堆人說這是成長但我感覺不出來
這樣的男主給我的感覺就是個小屁孩 所以我才說很討厭他
name2546

lxsa123 發表於 2021-3-22 16:40
不能現場殺 可以先安撫之後再暗殺 / 威脅他 如果向公會告發 那個馬頭本身自己也有問題 我覺得也可以尋找 ...

首先安撫之後再暗殺 / 威脅他如果向公會告發
馬頭怎麼會有問題,這是我說了算!->他在公會有一定信賴度和知名度
找錢的方法很多,搶壞人的話不是不行,
只是我窮得都當了壞人,男主搶下去又是賺不多,
而且很可能被壞人扯話題,借勢除掉正義的阻礙。
雖然辦法不一,但此時需要找到符合高效賺錢的方法一定很難,
畢竟這是別人的活路,怎麼輕易告訴,而且很花時間收集情報。

為何男主直接毀滅城市?
因為無證人那就沒問題,
然而只是他還沒認知世界真大,
萬一正如你所說,
世外高人,總會有人找到證據,
所以最後男主果然放棄了思考,
就像我們一樣,
當做了錯事後,有時總希望得到安慰而為自己辯解。
但既然錯了話,倒不如一錯再錯。
沒錯,
這就是你所說的虛偽,
可是,卻很真實。
lxsa123

name2546 發表於 2021-3-22 16:24
為什麼不能現場殺,不暗殺?
首先是因為在那人多,那麼證人就更多,
公會是不允許無故而去殺人,

不能現場殺 可以先安撫之後再暗殺 / 威脅他 如果向公會告發 那個馬頭本身自己也有問題 我覺得也可以尋找證據爭取一下
而且根據小隊的能力 也不一定要依靠公會任務 找錢的方法也很多  最直接不傷害人的方法 就是搶壞人的錢 威脅他們 如果他們敢告 他們自己也有問題
小隊用潛行的方法 也難以被人發現 雖然不保證100%安全 比起上一集的他 在這一集說懶得想 直接毀滅城市的他 我一點也欣賞不了
而且你說直接毀滅城市 也會跟你說的一樣有問題發生 一個城市直接消失 一定會引起別人的好奇心
執法機關/冒險者公會/有心人士的調查基本上也無可避免 個人覺得毀滅城市反而更加顯眼 引起的問題也會更多
引起我反感的最大問題就是男主虛偽 就算這是他的成長 動畫描述的部分不能成功地讓我理解這麼大的轉變
無論是前期奸笑的算計 還是後期懶得想的毀滅城市 我難以同情

RitzCato  人的成長就是社會化,虛偽也是社會化的一面,例如"在下對(你)的景仰有就黃河滔滔江水,延綿不絕"這托大腳句話,你不會想是真心吧?  發表於 2021-3-22 21:23
name2546

lxsa123 發表於 2021-3-22 16:05
直接把那個馬頭殺了不好 就算不殺他也可以威脅他 有必要毀滅城市

為什麼不能現場殺,不暗殺?
首先是因為在那人多,那麼證人就更多,
公會是不允許無故而去殺人,
萬一在暗殺前馬面就已向公會告發,
即冒險人涯完。
從第一集開始,
一直以來對忽略世界處事更更更"殘酷"的男主來說,
在當下之急只能想到:
"類似馬面的人一定會陸續而來,
倒不如一招AOE滅全城,
這樣不僅能保護愛莉絲,
以及還能保留成員的冒險者資格。"
這樣"從最有效改變成誓死保護"的解決辦法。

我不會否認你的論點,
因為我尊重你的想法,
男主的確在我們的角度來看,已經不算是個善人,
但這性格是很多情況和環境之下而產生
lxsa123

lxsa123 發表於 2021-3-22 15:30
如果是這樣的話 魯迪就是個虛偽的小人 跟現在的SJW一樣 他又不是沒有更好的解決方法 直接毀滅城市是怎樣  ...

直接把那個馬頭殺了不好 就算不殺他也可以威脅他 而且他自己都說了自己懶得想
直接毀滅城市算了 不虛偽嗎 不要跟我說你自己想不到要問我吧--
而且你故意針對這個點 回問有意思嗎 你也不能否決他其他的問題
不過我已經決定棄坑了 越看越頭痛 想討論的可以繼續找我討論 不想煩的以後反正也不會在討論區看到我
lxsa123

firewing1210 發表於 2021-3-22 04:44
你從哪裡看出來有塑造聖人行格?
不殺人是為了纂錢回家
殺人是為了回家剷平阻礙好嗎

不殺人明顯就只是他不想殺人的藉口 而且你跟我說這一對人沒有其他方法可以找更快的錢嗎
你殺人需要毀滅整個城市嗎
還直接罵我丟人現眼 目的一致你媽啦 會不會理性討論
lxsa123

leoluch56 發表於 2021-3-22 02:28
這部作品其實就是在講述一個很一般的人如果轉生道異世界發生的事,作者本生就沒打算把男主寫的聖人形象,他 ...

如果是這樣的話 魯迪就是個虛偽的小人 跟現在的SJW一樣 他又不是沒有更好的解決方法 直接毀滅城市是怎樣 不是好乖乖不能殺人
而且在沒有被逼到絕路之前 就開始算計想增加自己的權益 直接危害別人的安全 跟上一集比虛偽到極致
另外不要跟我說這是魯迪成長了 先不管看到小孩死可以促使魯迪成長多少 (加上他原本自己三十歲)
如果被逼到絕路 就拋棄自己尊嚴和原則的人 真的很難讓我不討厭 而且就像我上面說的 這個所謂的"絕路"明明有一堆解決方法 他就只想選擇毀滅城市輕鬆了決

我先說我不是不喜歡壞的男主角 至少回復術士我看得很開心 只是我不喜歡口中說一套 然後做另一套的人

name2546  "這個所謂的"絕路"明明有一堆解決方法" 請在兩分鐘內解決這個問題  發表於 2021-3-22 15:48
蕉遲但到

最後一集有太多細節沒講了,心理獨白也改了一些,推薦大家去補一下漫畫或者小說,不然很難知道盧迪和瑞傑爾得各自的心理轉變,因為真的很感動和感同身受,很推。謝謝大家了,7月見。
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-5 22:32 , Processed in 0.025650 second(s), 21 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部