您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2021年01月14日
  • 播出集數: 全 11 話
  • 原著作者: Boichi稻垣理一郎
  • 官方網站: https://dr-stone.jp/
  • 備注:
劇情簡介

就在高中生大樹決定跟暗戀多年的同學杠告白的那天,一道奇怪的光線照過,瞬間全世界的人類都變成了石頭!一心只想著未完成的心願,讓大樹的心保持著清醒,就這麼度過了數千年。終於石化解除,令他驚訝的是眼前竟然是一排文字,叫他循線過來……大樹找到目的地,看到的竟是早他半年醒來的同學千空,於是大樹決定跟千空聯手,從無到有再度打造出人類的文明。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

ccxu2500

loveitachi 發表於 2021-1-22 21:42
動漫的世界不是現實 , 難道不是常識嗎 ? 看一部動漫又要挑剔 ,在承認的他是一部爽番/王道番 (不現實) 的 ...

我第一個評論單純就吐槽了一句劇情不合理的點,就有屁孩回覆我沒腦子,然後李姓中壢人跳出來說我挑釁侮辱別人?
如果評論區連一句不帶刺的吐槽都不能講,那請問要評論區幹嘛用?
爆死の民

各位大思想家冷靜
loveitachi

ccxu2500 發表於 2021-1-22 19:03
硬碰硬打不贏,所以帶著泡麵硬碰硬就打得贏了? 你的邏輯真是神了。
就是因為硬碰硬打不贏,才應該要善用 ...

動漫的世界不是現實 , 難道不是常識嗎 ? 看一部動漫又要挑剔 ,在承認的他是一部爽番/王道番 (不現實) 的前提底下, 還要寫一篇文章證明他不真實, 並且挑釁侮辱別人, 都不知道你的用意在哪裏 :) 你是想證明自己博學多才/自己是對的 嗎 :) ?喜歡邏輯和歷史的話就花多一點時間在論文上吧 , 說不定你會更容易令人尊敬和佩服你呢

ccxu2500  你有把是整個筆戰都看完嗎? 如果沒有閱讀障礙應該都看的出來我才是被挑釁侮辱的吧?  發表於 2021-1-22 23:08
ccxu2500

kcalbbee 發表於 2021-1-22 15:05
司帝國的武力都比科學帝國還強,硬碰硬打不贏前面就有說過了
你到底有沒有認真看阿?
人家是打仗準備的充 ...

硬碰硬打不贏,所以帶著泡麵硬碰硬就打得贏了? 你的邏輯真是神了。
就是因為硬碰硬打不贏,才應該要善用己方兵工科技優勢製造能擴大戰損比例的高級武器,這難道不應該是常識嗎?
要不你多讀讀近代戰爭史?  沒有戰爭史也行,你至少多去思考幾分鐘吧。只是因為有人點出你喜歡的動畫的缺點,就激動的發言不經思考,並不是成熟的行為啊。

說動畫是動畫現實是現實是沒錯啦,所以我都沒敢提他們的小村子資源豐富到齊聚了數個省甚至數個國家才能湊齊的各種資源。
甚至在沒有基礎電機設備的情況,手搓能搓出手機這點了,東尼史塔克也辦不到啦。

我前面說的人數過少的戰爭不用考慮後勤這點,並不是像你一樣不帶腦子說的話,而是現實人類的戰爭本就是如此。
所謂戰爭後勤重要的原因,我估計你還有其他回覆我的幾個,你們這些小屁孩壓根沒有搞懂指的是甚麼,只不過是道聽塗說,自以為然罷了。
我們常說的戰爭打的是後勤,事實上這只限定於有一定規模的戰爭,而其原因在於軍隊的駐紮和行軍。

最淺顯易懂的講: 大規模部隊的駐紮和行軍會消耗大量的糧食,這點應該很好理解,其原因在於軍隊人口數量大的情況(人口密度相對來說提高太多),無法在當地直接取得足夠的補給,因而造成需要在軍隊發動的同時,以約2倍的人力去運送全軍的補給,而運送需要沿途開路以行糧車,同時運送過程不可避免的損耗,以及軍隊行軍長度造成的補給路線拉長,這些林林總總讓後勤成為影響戰爭最重要的一點。 因此並不是任何規模的戰爭,都是以打後勤為主。更何況這種數十人的械鬥了。

還有人在說甚麼「要逃要跑攜帶食物一定很方便」,「這不是爽番,也不是王道番」,所以你認為攜帶泡麵,比攜帶幾束肉乾或乾糧還方便? 所以你覺得現代軍人都是蠢貨,打仗偏偏不帶幾包泡麵,非要揹著一堆餅乾和肉乾? 至於是不是爽番王道番我都不想跟你扯了,這還不是爽番王道番,你的知識要貧乏到甚麼程度我都不敢去想像了。 我還真就是因為這番夠爽夠王道才看呢,不爽不王道的話,2年後他們還在想辦法找鐵礦、堆高爐呢。

meichaafanzheng  餅乾和肉乾比較有科學感? 好了啦,都幾十歲的人了....  發表於 2021-1-24 06:13
man719

幻救了人  不需要下地獄了
一隻貓

Akii 發表於 2021-1-22 13:15
可以吐糟的點太多,但是賣點就是凸顯科學對蠻力
不然這麼聰明做個手槍或長槍就好了,都是物理,
不會比做電 ...

這和玩遊戲一樣,前期一直狂蒐集材料,後期資源足夠、科技樹都點好了,自然快了
unite4752

ccxu2500 發表於 2021-1-19 18:40
兩邊加起來不到50人的群架考慮個屁後勤哦,還花時間去搞一堆設備為了製作需要額外攜帶容器的泡麵? 隨 ...

搞出泡麵沒甚麼不好吧,如果劇情是變成司那邊一定會打過來的話,要逃要跑攜帶食物一定很方便
科技都搞那麼好了,小小的容器也只是小事情啊,然後50人不到的群架你覺得空那邊打得贏嗎
再來為啥要用通訊設備打心理戰讓對面倒戈要他們不戰而降,如果你身處他們的世界和情況去思考的話
你就能體會到心戰有多強大了
然後這不是爽番,也不是王道番,用心去看劇情吧孩子
kcalbbee

兩邊加起來不到50人的群架考慮個屁後勤哦,還花時間去搞一堆設備為了製作需要額外攜帶容器的泡麵? 隨 ...

司帝國的武力都比科學帝國還強,硬碰硬打不贏前面就有說過了
你到底有沒有認真看阿?
人家是打仗準備的充足點本來就比較有優勢
你以為每個人都和你一樣不帶腦子往前衝?
Akii

可以吐糟的點太多,但是賣點就是凸顯科學對蠻力
不然這麼聰明做個手槍或長槍就好了,都是物理,
不會比做電話複雜,電子部品沒這麼容易做
當然蠻力的也是跨張,這麼強的身體能力,難怪不需要科學
回主題,第二季的發明比第一季偷懶很多,都是一句話簡單帶過就有電子部品了

kcalbbee  不是偷懶,生存最難的本來就是一開始,到後面素材都齊全了,當然做得快阿 發表於 37 秒前  發表於 2021-1-22 15:13
5354ROY  如期說電話~ 其實是 對講機 吧... 好感動...  發表於 2021-1-22 14:15
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-29 12:38 , Processed in 0.031672 second(s), 27 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部