您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 科幻冒險
  • 首播日期: 2021年03月04日
  • 播出集數: 全 7 話
  • 原著作者:
  • 官方網站:
  • 備注:
劇情簡介

在被怪獸淹沒的澳大利亞上,一對兄妹泰勒和海莉駕駛著破舊的機甲獵人尋找失蹤的父母,並為生存而戰。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

mirdup

qwerwasd32135 發表於 2021-3-15 17:39
感覺翻譯有點怪,不過不影響觀感

翻譯好像是英文配音譯中但片源用了日語配音 有些翻譯明顯不是根據日語

7集有點太短 好多伏筆只是輕輕提過就完結
Airfully

不知點評怎麼引用,我用我知道的跟你說好了...

我大概以我理解的角度來說好了......
背景前景本身的的顏色深度刻畫,我猜啦,應該只是動畫被製作過後壓縮產生出來色調混合
所以沒凸顯出來

也有可能是當初光影上的不夠重,所以無法做出遠近深淺的感覺,
例如在沙塵中那異形機甲由遠到近的感覺,但我是覺得還可以

另外如果是說....比較明顯的是男孩堆石頭的那段,如果是在意石頭的細緻度跟背景超級不搭嘎
基本上是這樣啦,我個人猜測是貼圖在面上的大小拉扯所影響的
這點會比較偏向於製作組在於物件與環境之間,圖像的拉伸的比例是否有正確
有沒有做好調整,像是同樣的128X128,放在一顆小石頭上跟放在一片平地上就會有差異...
也會有環境色調像素被一次拉扯,二次壓縮模糊後所產生出來的平面感造成立體感被抹滅...
這也大概是我所能想到最有可能被人詬病的地方了......
(雖然我個人是覺得還好,我自己覺得我這樣講有點雞蛋裡挑骨頭的感覺了)

嗯.....我想表達的是,環境只要有做到到位就好,過度反而很詭異
(其實我反覆看了好幾遍反而覺得是故意這樣畫的......這種景色作法在其他很多動畫上都看的到)
<因為真要寫實乾脆就拿風景照細微調整就好,不會刻意去用繪筆方式扭成這樣日式的畫法>
而且這動畫本身,應該說大部份的動畫本身都是針對人物做動態描寫情感刻畫的部份

所以比起背景,我覺得討論不合理的人物動態跟表情或許會比較合理
但這也牽扯到模型製作者模型佈線,跟實際上收取費用多寡的問題

嘛......撇開錢不談,我個人是比較注重認為
1. 動作的流暢度(肢體語言)
2. 跟表情的基本動態(不用到完全跟真人一模一樣,但是至少要能一眼就看出來喜怒哀樂這種)

我覺得都有做到了,可能可以更完美,那這才是需要探討的地方才對
Haruna0103

大家的音效都沒問題嗎。。。為什我只聽得到雜音
Airfully

3D動畫也是利用貼圖來達到光影的效果,
即便是要用演算的方式去處理,基本上都會直接上真人拍攝弄特效場景,

而且老實說......美式風格本來就跟日式風格的做法不同
比起風雅與細緻地交流探討
直線發球,唯一勇者性質與本質上的拳拳到肉,在看慣日式風格的人來講自然看不慣
然後混在一起會衝突這也正常

但依照集數、重點劇情流程、重點心境轉折、動作流暢度來看......說實話真的沒有不好看
我是覺得不要糾結於3D,因為用3D模型去做動畫已經算是行之有年的事情了,

但不代表那動畫就是3D動畫!

月鏡十夜  換個講法, 背景硬過頭與前景格格不入不夠自然, 並不是説3D就要全部都3D, 只是説她是加入了3D的技術去繪畫  發表於 2021-3-16 20:31
qwerwasd32135

感覺翻譯有點怪,不過不影響觀感
月鏡十夜

看過電影版的我就會覺得動畫版不好看, 雖然劇情不相同也沒什麼地方想要挑剔, 只是美式動畫不合我口味, 再加上現的所謂3.0D的畫功還未畫得出現在2.5D動畫的神髄, 如果大家有留意到的話, 背景遠景的部份還是2.0D硬圖, 連2.5D也不是, 最明顯是超遠景天空的背景圖, 就好似在天花板貼上天空牆紙的感覺, 不知道用VR去看會不會有比較好呢?

總結來説, 這部也是看過就算了的其中1部3D動畫, 請大家原諒我對3D的視覺要求比較高, 對不起~

Airfully  等一下,他不是說純3D製作吧,他單純只是用3D模型去弄動畫吧? 怎感覺好像你誤會了什麼?  發表於 2021-3-16 02:12
NWME

真希望能出第二季~~
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-20 06:49 , Processed in 0.029264 second(s), 36 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部