您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 科幻戰爭
  • 首播日期: 2021年04月2021年10月
  • 播出集數: 全 23 話
  • 原著作者: 安里アサト
  • 官方網站: https://anime-86.com/
  • 備注:
劇情簡介

聖瑪格諾利亞共和國每天都遭受著鄰國「帝國」的無人兵器「軍團 Legion」的侵略。萬幸的是,共和國也成功研發出同型兵器以應對其攻勢,並勉強在沒有人員傷亡的情況下,化解了來自鄰國的威脅。明面上確實沒有人員傷亡,可是,實際上傷亡者並非為零。因為在共和國85區之外,還存在著一個不存在的「第86區」,而被烙上「86」印記的少年少女們會駕駛著「有人駕駛的無人機Regios」,並日以繼夜地戰鬥著。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

DedSec

大家都覺得86們都悲劇 白豬可恥吧 但有冇想過為什麼會有白豬的出現? 其實是全人類共業 為什麼在白豬強大立國前 冇人阻止? 就因為"好人"不侵略性 看到白豬不打算做任何阻止 反抗 只會做自己身邊好事  其實就是最簡單 好人不懷 懷人不好 用遊戲說就是被克屬  人類就是這樣的物種    所以人類給惡魔白豬統治是活該  你只能求自己是活在不是給白豬統治的時代

話說才8話 怎麼一面最終戰一樣? 不是23話嗎?  好奇後面要怎麼演 換下一批86?
開戰始作俑者

演得真正義喔!間接保護白豬的性命,令人很不爽,但也沒所謂啦!(第七集20:52)

是像演得只有自己同伴身處危險,也沒所謂吧,反正也是被歧視,為仇人而死是多麼的偉大啊!若現實也有這種以德報怨的人,世界便少了許多分爭。

現代社會塑造的往往都是扭曲的風氣,包所有事情都包裝為好的和壞的,把殺人的稱為惡霸,殺敵的稱為英雄,因此他能感嘆出這麼偉大的情操,想必是我們這些體制下的奴隸無法理解的。

所以這作還是寫得真科幻的呢!更把戰爭描繪得極為真實,為仇人的出生入死。就像歷史中的黑奴,為主人盡心盡力,即使被踐踏,毫不反抗,在作者的世界中,黑奴也因此未得到解放。此我認為86之所以是86(英雄),亦因如此。
They deserve it.

可謂他們能無私地為他人犧牲的情操,真值得各位敬佩。

------------------------------------------------------------
其實上文有兩種含意,是為了感嘆世人做不到以德報怨,亦有表達作者世界觀不合符現實的意味,有點感慨,亦有點反串,可謂認真地反串,結論是squaver你的理解能力的確不足。(2021, 亞修連)

在資本主義(現今制度)下,人們都變得"自私",只為站在一方,為個人或小圈子的利益,甚少設身處地去了解別人以及理解異見,正如評論區的各位,為何不能求同存異?

而h1799384兄作出良好的回應示範,我們只是在怎樣活才最重要的價值觀上存在衝突,我也認同每人都有自己的選擇,都是值得尊重的,並非在點明什麼主張或叫囂。

相反squaver兄留下什麼"噁宅"的留言,丁點沒有回應的意思,志在人身攻擊,獲取優越感,言行也未免太低俗了,亦不值得尊重。

squaver  還認真地反串, 有夠白痴w 像小學生剛學會修辭似的. 一個亂開噴的人還在說尊重你說自己不噁??wwwww  發表於 2021-6-1 17:58
squaver  看來你不是在反串, 而是真的是個87ww原來真的有人這麼誇張, 某程度上也是長知識了.你連我指你的反串是行為而不是文章都看不懂www還說理解能力w  發表於 2021-6-1 17:51
squaver  '像歷史中的黑奴,為主人盡心盡力,即使被踐踏,毫不反抗.' 真的笑死.  發表於 2021-5-25 17:23
squaver  反串吧, 不然正常人再自以為是也不會智障成這個樣子. 這麼多話去過度主張,沒人認同就繼續叫囂, 大概還覺得自己的反諷很高明w 噁宅就是這種  發表於 2021-5-25 16:16
h1799384  86們只是覺得,活出自己想要的生活, 比白種人的死活更重要而已。  發表於 2021-5-24 23:52
h1799384

笑死

tsehoyin 發表於 2021-5-24 06:56
哈哈哈,得了不用再講了,說白了世界是作者造的,作者想怎麼設定就怎麼設定。

你和前面回复我的人講因為 ...

不是诶,誰會連自家區域都封鎖網路的
你自己仔細好好想想,對外是因為軍團的通信阻礙,
動畫有演

對內為啥要通信阻礙?

86純粹是因為沒有長途通信設備無法跨過軍團聯絡外界,
對內不需要通信阻礙阿??

你在糾結啥ㄏㄏ

麻煩一下,動畫演得很雜很慢沒錯,但我這字不用三五分鐘吧

好好看,不要再當小白豬了,當個86感覺都比你要好阿
h1799384

不是诶不是诶,我沒看原作但是...

tsehoyin 發表於 2021-5-24 06:56
哈哈哈,得了不用再講了,說白了世界是作者造的,作者想怎麼設定就怎麼設定。

你和前面回复我的人講因為 ...

如果我沒記錯了話,開頭就有說,當初共和國因戰敗所以頒布法令,
將所有有色人種依"戰時特別治安法"幾乎是強制性的驅離他們到86區。

前期基本上是用命去填的,到後面共和國有仿製成功的無人機才把汰換下來的機甲才送去86前線,
(有軍演,確認是有自動無人機的,且多次在電視牆上出現)(但換下來的機甲送去前線是我猜的,但這應該很合邏輯吧?)
鐵幕阻隔在85與86區之間,基本上斷了86後路,86等於是夾在軍團跟85區中間,前後包夾。
那你說那些高科技無人機呢?做武器不用成本的阿?有便宜又沒成本的人命可以填,為什麼不先用?
何況共和國預設兩年後軍團就會全部死機,那更不可能用花費昂貴的兵器去打仗阿!

那接下來問題就來了,86區在沒有教育,且沒有高科技的情況下,要如何逃離?

你說要跑吧,得先穿過軍團,先不說跑不跑得掉,
至少在跑的過程中一樣也是在跟軍團打,這跟共和國的設想沒有太大區別。
你說當個帶路黨讓別的國家入侵呢,其他國家為什麼要來打?

別忘記了,軍團現在是誰都咬的瘋狗,其他國家為什麼要扛著軍團的壓力攻打共和國?
別忘了86是打不出去的,要也是其他國家打過來,但這真的不符合效益。

完全不合邏輯(當然如果地形跟國家領土圖你找得出來證明不是長這樣那我臉就腫了,呵呵)

更別說你的通訊設備跟互聯網了,別忘了軍團有"阻電擾亂型",動畫有出現,
那麼請問戰爭地帶電波要怎麼穿越重重阻礙越過軍團?
共和國還好說,不會讓自家通訊中斷這很正常吧?
但你不會是想讓86那群沒有電腦,一般電波還被軍團鎖住的人往外頭傳話吧?

我只能說你講的很多東西,不是沒有提到诶,是你沒有聯想到吧?

雖然蕾娜老師沒有教這一段,但是動畫是都有播出來诶,
動畫有演你沒在看喔,又抓到你了
小白豬

ㄏㄏㄏㄏㄏ,我就問問你,你們那網路翻牆,是連跨鄉鎮都要翻嗎?

Rain753  那些人就來亂的,直接檢舉就好,他們根本沒有要討論劇情的意思。  發表於 2021-6-2 21:22
tsehoyin  还反白骂人小白猪,难不成你就是86,哈哈哈  發表於 2021-5-24 13:17
tsehoyin  哈哈,還電波障礙,先回答我,你共和國是怎麼用電腦聯絡到86的,  發表於 2021-5-24 13:13
tsehoyin

Rain753 發表於 2021-5-23 19:48
你看得跟我看得真的是同個作品?你以為科技差距是馬上就追得上,那這樣別國跟我們買晶片幹嘛。帝國科技就 ...

你和前面回复我的人講因為emp影響,所以其他國家都聯絡不上。你們知道emp具體是什麼嗎?那你共和國是怎麼跟86講上話的,是不是其實那個電腦是擺設,溝通是神奇地用念力來溝通的。然後那些ai又神奇地不受自己的emp影響,不會突然控制機器失靈什麼的。

你說科技差距大,但是共和國明明有電腦,有跟“軍團”打得有來有往的蜘蛛機器,但是帝國有自動作戰的機器人ai,共和國這個鄰國連個自動瞄準的ai都研發不出來,研發ai的人還會被抓。

知道了,作者就是設定共和國=蠢人,86=被蠢人殺的奴隸。別問,問就是作者就是這麼設定的。
我的觀點是,整個國家打仗全靠奴隸,這個設定是不是有點牽強。你們說不牽強。那行吧,我們再討論也是沒有意義。

開戰始作俑者  科幻世界的中心設定是想法必須合理,而世界只有帝國和共和國?就如新X事件種族清洗沒人反對?科技這麼發達,卻沒有全球化?並沒有闡述足夠。  發表於 2021-5-26 17:26
squaver  86是一整個人種的量啊.而只使用86是因為共和國斷定86足以抗衡軍團,無人傷亡完結戰爭同時處置多餘的86實行種族清洗.算是中心設定.  發表於 2021-5-25 17:08
開戰始作俑者  無限榴彈補給的東東東(fuze)更厲害,直接把86炸了,帝國無人機也炸了,用那些86上戰場?簡直科幻就是easy了啊,解釋一切  發表於 2021-5-25 15:13
開戰始作俑者  畢竟有大範圍且永久的emp了,那麼也應有finka的大範圍加血,每人先來一劑吧,壓槍也更輕鬆,這也真的太科幻了吧  發表於 2021-5-25 15:07
meichaafanzheng  如果不是女主有送貨到86,86有收到貨,我都要懷疑是不是有某一方是虛擬的了  發表於 2021-5-24 18:48
ahazyszi

從一開始就注定被處刑的結局,就像香港人那些家豬一樣,等著被中共送葬

開戰始作俑者  說得沒錯,可惜台灣也不是旁觀者。你們也只能求神拜佛地懇求不會被送葬,更慘的卻是台灣喔!  發表於 2021-5-24 15:58
firewing1210

女主戲分過多 如同兒戲
讓整體沉重的氛圍變成配角般的存在
反過來的話這部應該就是神作
可惜了 86們背景可以著墨更多

squaver  戲份不多如何叫女主, 這又不是群像劇w 看到主角小隊一堆可能以為是主角群吧, 先告訴你不是  發表於 2021-5-25 16:38
meichaafanzheng  我認為最主要還是因為有澤野大神的加持,不然A1製作通常是上下限會差很多  發表於 2021-5-24 18:46
開戰始作俑者  雖然我都不太會看,審美已疲勞  發表於 2021-5-24 16:03
開戰始作俑者  女主香吧!啊不就劇組多點讓她露面給你看,現在的動畫都賣這些的,A1經刀劍後賣的也是女角。  發表於 2021-5-24 16:02
rex585898

我婆美如畫
es3433

asdfghjkl091 發表於 2021-5-23 20:23
總感覺86寫得有點幼稚...
把戰場當成什麼了

看下去就會明白一點都不幼稚
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-19 10:03 , Processed in 0.032693 second(s), 28 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部 耳機 二手耳機