您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 科幻戰爭
  • 首播日期: 2021年04月2021年10月
  • 播出集數: 全 23 話
  • 原著作者: 安里アサト
  • 官方網站: https://anime-86.com/
  • 備注:
劇情簡介

聖瑪格諾利亞共和國每天都遭受著鄰國「帝國」的無人兵器「軍團 Legion」的侵略。萬幸的是,共和國也成功研發出同型兵器以應對其攻勢,並勉強在沒有人員傷亡的情況下,化解了來自鄰國的威脅。明面上確實沒有人員傷亡,可是,實際上傷亡者並非為零。因為在共和國85區之外,還存在著一個不存在的「第86區」,而被烙上「86」印記的少年少女們會駕駛著「有人駕駛的無人機Regios」,並日以繼夜地戰鬥著。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

Parzival13

cyruscpm 發表於 2021-5-16 02:37
推薦你看一本書 叫一九八四 看完你就不會有這樣的想法

把他丟到101號房
讓他好好體驗一下人生
cyruscpm

開戰始作俑者 發表於 2021-5-12 12:22
設定上存在牽強,不是要噴,而是要討論,一究到底。那麼為什麼會歧視?歧視存在歷史原因帶出的偏見,而且 ...

推薦你看一本書 叫一九八四 看完你就不會有這樣的想法
love79614

點進來看又愛噴   直接關掉不看就好了阿

每部作品世界觀和劇本 本來就有不同   還要找其他部來比真的有病~

剛出時一堆在那嫌又愛看  看這部小說的我都懶得說了w

nalu  真的,不喜歡關了就是,又想噴又要說自己是理性討論那些是真的夠。  發表於 2021-5-16 13:58
今夏

這套好看啊!!!
hoining0205

大家都很閒 在這裡打一大段長文
squaver

.

設定上存在牽強,不是要噴,而是要討論,一究到底。那麼為什麼會歧視?歧視存在歷史原因帶出的偏見,而且 ...

首先你就是在亂噴沒有在討論, 是因為你被人噴回來才說在討論的.
而你打這一大串東西全都是廢話, 不是長就有用的.
這只是我之前引述你的'我期望動畫XXXXX'的延伸.
這是你單方面對動畫的期望, 不代表所有動畫都需要這樣做.
你有沒有發現你拿來做例子的都是些名作?
名作這裹誰沒看過, 拿來做噴新番的例子令人發笑.
而重點是你噴的時機是第3集的時候.
你想想如果你說的那些話套用到鋼煉頭3集會怎樣, 當時新番的狀態下你能知道一切世界觀嗎?
我叫你多看動畫不是要談什麼資歷, 而是當你看的動畫更多時你就會知道爛作一大堆這部根本不值得噴, 什至某些鏡頭做得不錯.
看過幾套名作就衝出來還不斷認為自己很有見地只會讓人覺得你很87而已.
===============================
我本來就沒有在生氣的
像這種大多只看名作就覺得自己很懂的情況其實很常見.
所以你亂噴我第一次回覆是不在意的.
但之後一堆人在罵你之後你反過來想說自己在理性討論這點就令人有點不爽了.還好意思叫人作有意義的評論.
如果你真想認真討論的話下次就不要用'不是我想說, 這動畫真的爛'來開頭了.
先不說你說爛的時候漠視了作畫,演出,音樂等等東西, 你對劇本的詮釋實在淺白得不得了...
你說是不是你想得太深入了, 但其實是太片面了. 你只是在以自己認為合理的方向去考慮故事應該如何發展.
還是不能接受的話我會建議直接不看新番, 也許完結時評價很好說不定你就會覺得很好看, 評價不好直接不看就可以了.
討論價值其實接近沒有, 會回覆的大概只有很閒的我lol.
還有86是聲稱挑戰霸權的存在是誰說的?

開戰始作俑者  不是啊,你沒回應什麼的,回避了所有的論點是為了什麼?只看到你的留言都是在嘴我的評鑑方式,那麼你能在設定上回應一下嗎?  發表於 2021-5-14 03:56
開戰始作俑者  相反,國家的戰士在自古便是高尚的存在,如騎士精神,以及各國名將,只能尊重,86並不能解釋種種設定才是根本上的缺陷。  發表於 2021-5-13 03:12
開戰始作俑者  鋼鍊在第一集已講明愛德華的目的,是因為復活媽媽失敗等事,尋找賢者之石,而且鍊金術在歷史上存在,以及動畫亦展現了鍊金術的能力  發表於 2021-5-13 03:07
開戰始作俑者  加上00和這套相近才拿來比較,而鋼煉只是租鑑國家層面的腐敗,我只是引例作描述,更何況這套是聲稱挑戰霸權的存在,總驚得起讀者的質問吧  發表於 2021-5-13 02:55
開戰始作俑者  不要生氣,而且你tag我我留言卻沒回應,這不叫回覆,這看起來只是為了網路上的開噴,我明白我的ID,但煩請作有意義的評論,而不是說好就好。  發表於 2021-5-13 02:46
NANAMINO.1

遲一點應該會解釋吧 我覺得不需要急

開戰始作俑者  那就先繼續期待吧  發表於 2021-5-13 02:48
開戰始作俑者

squaver 發表於 2021-4-29 08:12
原作第一卷節奏就沒多好, 要顧及動畫的進程來改篇也差不多這樣吧.
要把一切前提都解釋出來的話像poro社 ...

設定上存在牽強,不是要噴,而是要討論,一究到底。那麼為什麼會歧視?歧視存在歷史原因帶出的偏見,而且為什麼白豬全都罷工?我不認為這樣是對國家自身有利,還有只派86去打仗,卻要不把人看,是不擔心他們會反抗,或是以死報復,讓國家處於危險?

這是不正常的好嗎,這不是異世界,這是共和國的國家,是近符現實的存在。那麼這套忽視了的更是種種導致如此景況的歷史誘因,00高達的天人猶如恐佈分子的存在,那麼這套的86定位在哪裡?是在設定上受人歧視的存在,或是盲目地只為保家衛國的存在?在如此發達的年代,人們有餘力思考自由,那麼自由對他們來說是什麼?畢竟這樣的存在難以讓他人信服,更何況是對國家毫無歸屬感的86,他們更有可能反抗國家。

到了白豬,他們是沒事幹了嗎?沒有一個半明理人嗎?(已計算女主了喔)這是治理國家的權力核心,這些白豬只當曠工,即使正在打仗也沒有一個半的人站出來,統領國家,亦毫不擔心國家會滅亡。Fullmetal Alchemist中的國家也同為腐敗的存在,但有著頗多的明理人,相反這套只為襯托女主的清高而寫出來,根本不合理,國民更只相信新聞,不會探究真偽。若沒人探究的話,那麼這設定和女主父親的思想出現矛盾。因此應出現更多明理人的,但本作毫無呈現。

就我看來,很多設定都是為寫而寫,沒有半點合理,是否我想得太深入才沒用。現在不是誰立場相同以及什麼群體獲優越感,本人只希望能好好談談,不在乎什麼動畫年資和什麼的鑑賞能力,亦不在乎什麼的小說黨。

若是我錯了的話,能否指點及解釋?
coollin0318

開始進入主章了~
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-29 13:37 , Processed in 0.033731 second(s), 33 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部