您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2021年09月24日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: 米二
  • 官方網站:
  • 備注:
劇情簡介

這個世界是存在異人的,張楚嵐就是一個隱藏在普通人中的異人。在生命的前19年中,他一直小心隱藏著自己和別人的不同。直到有一天,神秘少女馮寶寶找上了他。從此他被活屍追,被怪人砍,被卷入了前所未見的麻煩之中…

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

cami666

陳朵: 廖叔我只是想打籃球 (X
cami666

B遊村真是好地方吶!
wesley56

不對ㄟ怎麼最後一集這麼少還不到20MIN
無糖快樂水

caowemn 發表於 2021-12-2 11:39
那个叫三傻大闹宝莱坞 我看过啦
没有啊 我挺喜欢陈朵的 就目前而言 我并不觉得陈朵有什么错啊
当然我也 ...

就目前而言,整個故事裡面沒有哪個主要角色,或哪個組織是有絕對的對與錯
陳朵的自我選擇,廖忠的關愛,十佬的決策,馬村長的有教無類
個人認為,就是這些人和單位沒有絕對的錯,才有陳朵篇這樣精采的好故事
至於陳朵為什麼殺廖忠,後半段會說明,不過依照進度來看,應該要等到下一季了...
caowemn

無糖快樂水 發表於 2021-12-1 14:48
其實把廖忠看成一個普通家庭的父母就可以了
很多父母都希望小孩子過得好,將來可以考到好學校,以後當老
...

那个叫三傻大闹宝莱坞 我看过啦
没有啊 我挺喜欢陈朵的 就目前而言 我并不觉得陈朵有什么错啊
当然我也不觉得廖忠有什么错
我觉得就是很正常和合理的发展.

事实上最后廖忠死的时候就是出现分歧嘛
陈朵有更好的出路 但是廖忠不相信别人,相对于陈朵找到的出路 他更相信组织的能力
所以就 结果变成这样咯

我能理解陈朵也能理解廖忠 不过如果真的要改变这个结果 那其实还是需要廖忠改变的。因为在这个情况下 陈朵的表达能力肯定没有廖忠好的。可惜的是廖忠又迫于了组织的威胁,自己也失去理智了. 没啥办法。
只能说 这就是廖忠作为打工人的无奈了哈哈哈哈
無糖快樂水

caowemn 發表於 2021-12-1 11:59
可是 陈朵打开自我意识也是廖叔的功劳啊... 要是按你的逻辑来看的话 感觉要变成先有鸡还是先有蛋了.. 而 ...

其實把廖忠看成一個普通家庭的父母就可以了
很多父母都希望小孩子過得好,將來可以考到好學校,以後當老師、科學家、律師等等
但這些東西是孩子真的想要的嗎?
當然,我沒說父母這種行為不對,畢竟出自於家人之間的關愛也無可厚非
有些孩子在某種領域有興趣或是頗有天賦,但家長就是不讓孩子去接觸(包括我自己)
孩子反對,家長就會回說,我這是為你好,你以後就會知道了
我是為你好,這一句話可以對孩子造成多大的壓力,我想很多人都知道,甚至被逼死的不在少數
而且陳朵沒有說確實是有問題,但是沒說也不代表贊成阿
現實中也有很多人性格內向,不善於表達,被欺負、威脅、被打,甚至被侵害了也不跟家人說
廖中從頭到尾都沒問過陳朵的意見,他只是把陳朵當正常孩子培養
讓陳朵加入臨時工也是為了讓陳朵續命
或許很多人不能理解陳朵的行為,但陳朵本身就不是正常的人,自身經歷更是匪夷所思
所以更不能用正常人去思考
你說的很多東西,因為你只看動畫,所以我就不多說了
陳朵很多內容在後面會有解釋,現在看前半段或許你還不能理解,說不定看完了你能接受也說不定,不能接受也很正常
我也沒有要你接受我的看法,畢竟陳朵的事情我自己可以接受,也不能接受,只是觀看角度不一樣而已,沒有真的對與錯
無聊的話可以去看一部印度的電影,三個傻瓜
很搞笑,但也很有教育意義,評分也很高
caowemn

無糖快樂水 發表於 2021-11-30 19:21
嘛~每個人的感覺、喜好都不一樣
我們能做的,只有尊重他人的選擇
當然前提是不危害他人

可是 陈朵打开自我意识也是廖叔的功劳啊... 要是按你的逻辑来看的话 感觉要变成先有鸡还是先有蛋了.. 而且 我只看动漫 感觉廖叔也没有不尊重陈朵的个人意愿的意思啊.. 陈朵自己看到年轻人发生了情绪波动也是她自己的行为啊. 然后她也没有说过不愿意或者拒绝..  就按剧里的人设来说,如果陈朵跟廖叔说她不愿意做临时工,廖叔是会考虑她的想法的.
不过有一说一.. 让陈朵去当临时工是公司的败笔。 因为对比其他临时工,他们也是拥有相对自由的,但是陈朵的临时工是不拥有自由的.. 所以这是一种很大的不公平了.
如果是结果论的话,都是当临时工当刀使的,那就最初就不应该让陈朵开智。
既然让她开智了 就应该去做一些别的事情,即便是临时工,也应该给多一点的权力和自由才对.
無糖快樂水

caowemn 發表於 2021-11-13 05:40
突然有点喜欢陈朵了 可是 难道对她来说 可以自由的行动 让她变得和“不正常的孩子”一样(指在陈朵的世界观 ...

嘛~每個人的感覺、喜好都不一樣
我們能做的,只有尊重他人的選擇
當然前提是不危害他人
舉個簡單的例子
有個外國人A不喜歡吃臭豆腐,但是在朋友B的卻說下,他還是吃了,但還是覺得不好吃
於是B為了讓A能接受臭豆腐,於是變著花樣帶A去找臭豆腐吃
在這樣的狀況下,你還覺得這位朋友B的作法對嗎?
當然,影片裡的情況複雜很多,也不是簡單就說誰對誰錯
如果陳朵的自我意識開關沒打開,那廖忠代替陳朵做出的選擇並沒有什麼不對
但陳朵覺醒了自我意識,那他有了自己的選擇也沒甚麼不對
只是陳朵就像這現實世界中那些少數有奇特思想的人,並不能用常理去判斷他
總結最簡單的話就是,不要把自身的價值觀強加在他人身上

Taiwan45

原來是被黑心上司逼死的部分嗎....好好奇最後到底說了啥啊..只剩最後一集了 求別留洞啊=A=
ts6834

最幸福的事情很簡單
希望你能認同我的選擇
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-3-29 01:36 , Processed in 0.030233 second(s), 31 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部 耳機 二手耳機