您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻
  • 首播日期: 2022年01月05日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: Team 24
  • 官方網站: https://tokyo24project.com/
  • 備注:
劇情簡介

漂浮於東京灣上的人工島「極東法令外特別地區」——通稱“24區”。生長於這座島上的翔太、蘭和昂輝雖然家庭、愛好和性格各不相同,卻是形影不離的竹馬之交。然而他們的關係卻因為某樁案件發生了巨大的變化。在案件的一周年追思彌撒上,偶然重逢的三人的電話突然一齊響起。那是本應已逝去的同伴的來電,逼迫他們作出“未來的選擇”。三人以自己深信的方式,試圖守護所愛的24區和人們的未來,然而——

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

AlienLin

好看推推~ 特別是開頭滿吸引人的~
tonny1212

1021049 發表於 2022-3-15 20:20
十分討厭那個綠毛!
世上最險惡的不是壞人,而是以為自己是好人的人。
出賣朋友還覺得理所當然,現實世界這 ...

不就是鋼鐵人嗎
MIHFW

蛤?

takua624  蛤 +1。雖然故事有完整結局,已經比斷尾奇蛋好太多了,但仍然是個乏味的故事  發表於 2022-4-15 23:20
Taiwan45

綠毛真的是垃圾啊
MayeVin

なかなか高品質の制作ですね。

十分討厭那個綠毛!
世上最險惡的不是壞人,而是以為自己是好人的人。
出賣朋友還覺得理所當然,現實世界這種人不少。
takua624

jacky0425 發表於 2022-1-30 03:27
"我覺得看到有錯誤的地方,就應當指出,而不是視而不見。你明白“吵”的意思?指出錯誤並不算吵,可能漢化 ...

就算翻譯者不會來這邊看評論,指出翻譯的錯誤,對其他觀眾也是有幫助的。畢竟有些翻譯錯誤可以讓整個句子的句意完全相反,或根本對不上前言後語。如果留言者能幫忙指出哪句應該怎麼翻,應該可以幫其他觀眾釐清一些疑惑吧!
.
但最初留言的KK94的問題是,他撂下一句「翻譯有誤」就跑了,根本沒有指出哪一句翻譯是錯的、應該怎麼翻才正確。就算被明明白白地問了「哪裡翻譯有錯」,也只回了一句「那裡有錯誤,懂的自然懂,不懂的說明日語能力不夠」,接著就是洋洋灑灑的吹擂自己的日文能力與翻譯經驗...結果還是沒說到底哪裡有錯。在另一則的留言點評裡宣稱「我覺得看到有錯誤的地方,就應當指出」,但結果還是沒有指出哪裡有錯。
.
KK94如果在最初的留言裡羅列並糾正所有翻譯上的錯誤,讓其他板友學點日文,應該就不會像這樣吵成一團了吧!
======
.
回應一下KK94的點評:
.
「這發言的邏輯有太多漏洞了,彷彿五歲兒童的思考能力。你問哪裡有漏洞?這是什麼意思,我只是起提醒作用而已,哪裡有漏洞,懂的人自然懂,不懂的說明邏輯思考能力不夠。我學了5年的邏輯,在學術期刊發表過相關論文,每天和哲學家思辨,至少這點自信是有的。假如這麼明顯的邏輯漏洞你都看不出來,我也無話可說。我覺得看到有錯誤的地方,就應當指出,而不是視而不見。指出錯誤並不算吵,可能原發言者有看到我的留言吧,至少有改善了。我連回留言的時間都不想浪費了,只好說一句。 因為我沒有這樣做的義務,我也沒想到單純吐槽一下邏輯有誤都能觸發某些人的玻璃心,再見。」
.
其實打上面這一串字的時間,已經夠舉出幾個「哪裡有錯誤」的簡單例子了吧?
.
我相信翻譯一定有錯,也相信KK94有足夠的日文能力可以發現這些錯誤、並提供修正意見。
但不斷提到「指出錯誤」卻從來沒有真的指出任何錯誤,這種應對方式就實在不能怪人看得一肚子悶火了...

HandsomeBoy  連回留言的時間都不想浪費,然後打出一大串自肥文,我還是頭一次見到如此優秀的邏輯。  發表於 2022-9-1 02:40
KK94  我連回留言的時間都不想浪費了,只好說一句。 因為我沒有這樣做的義務,我也沒想到單純吐槽一下翻譯有誤都能Trigger某些人的玻璃心,再見。  發表於 2022-1-30 07:37
jacky0425

KK94 發表於 2022-1-10 07:18
翻譯有太多錯誤的地方了,彷彿20年前的翻譯水平

"我覺得看到有錯誤的地方,就應當指出,而不是視而不見。你明白“吵”的意思?指出錯誤並不算吵,可能漢化組的人看到我的留言吧,至少有改善了"

就是翻譯基本上不會看這裡評論所以才說吵也沒用,因為這只是整合片源的地方。
難道你去楓林網會計較翻譯品質嗎? 還是同一句話 要指教翻譯建議去正版平台

takua624  但直到目前為止,他看起來都並沒有要「指教翻譯」的意思。他似乎比較在乎如何宣稱自己日文很強、很懂翻譯,但並沒有興趣提出任何證據。  發表於 2022-1-30 08:05
jacky0425

聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-24 14:00 , Processed in 0.031172 second(s), 31 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部