您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2022年04月05日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: Quantum
  • 官方網站: https://yuuyame.com/
  • 備注:
劇情簡介

再就業的地方是即將全軍覆沒的魔王軍!?引退勇者活用知識再興軍隊!勇者雷歐·德蒙哈德靠一己之力,獨自擊敗了魔王軍四天王和魔王,成功拯救了世界。

但是,勇者的強大也會對迎接和平世界的人類構成威脅。最終,畏懼雷歐的人們將他逐出聖都。失去了地位、名譽和住處,彷徨的雷歐來到了——即將沒落的魔王軍?一心隱藏身份,在新的職場上奮鬥的(原)勇者,不僅親手協助重建殘破不堪魔王軍,甚至想要重建整個世界?

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

AlienLin

劇情的起承轉合,滿滿的人性描述等等。有趣,好看,感人~
激推這部~
AMENO.S

大意了,沒想到看這部居然需要準備胃藥
月鏡十夜

有點好奇為什麼是美版??
momomo2527

後面的對白有點拖
大部分都是重複的對話內容
觀眾不是笨笨啦
說一遍就夠了....你說太多遍了....還這樣拖了兩話....扣分扣分....
滿滿的說教感
xumingyao

這部其實就是個喜劇

TimChi 發表於 2022-6-24 00:38
他的自我意識早在他進入魔王軍前就有了不是嗎?
他沒有遇到可以談心的跟他解決這件事的方法沒有相關啊, ...

不知道你有沒有去做過一件99.9%做不到的事情
在勇者獲得自我前就已經知道根本做不到了
「想也知道不可能」「那麼容易的話我之前就不用飽受折磨了」
你看魅魔叫他做的時候他還在拒絕這件事
就結論而言,還是得要有"一個人"去"強迫"他做這件事嘛
由此可知魅魔這段可以加個Nike的商標 Just do it!(沒

最後我覺得這部從頭到尾的調性就是用喜劇來包裝哲學
1~12集的內容都很有一致性啊~
為什麼一定要期待它有個什麼很神很猛的結局呢...?
不過用喜劇的角度看,你要說勇者是個小丑他確實也是啦
Airfully

TimChi 發表於 2022-6-24 00:47
不我覺得你把這件事情複雜化了,今天的問題是魔王軍最後要他做的是“讓保護人類這個指令無效化”,那重點 ...

你現在講的這塊是比較複雜的部份

首先,你所是指的是為達目的而不計手段,但卻又拘泥於手段而裹足不前,需要他人告知正確的手法
但是,我所說的是,他的核心信念被擊碎是如何擊碎的,為了修補這個核心信念他在沒有任何人的幫助之下要如何自救的問題

所以我說,一般人一百年內會遇到的問題這勇者花了3000年才遇到對的人

這不是說誇張,也有人一輩子就那個樣子不會變
我不知道你有沒有看過這樣的人就是了

所以我所表達的是他的行為手段,不是你有說錯,而是你把手段變成了他實際上的目的
而這也確實是他的目的,只是他不自覺。

他想被毀滅,如果今天他沒遇到對的人
他想被救贖,如果他今天遇到對的人

但這很抽象,因為當你用他不知道自己該怎麼做的說法來解釋時,實際上在這部裡他告訴你的是
這個勇者活了3000年,他看過許多人生,看過許多戰爭,看過許多人情世故
所以他在劇情中可以侃侃而談地跟四為魔王軍說明很多工作技巧與人心哲學的東西
所以這是告訴你他知道自己在幹嘛,只是從他出生到現在也只有一個人要他問他自己要幹嘛
於是事情產生了複雜化,明明很簡單的就是想好自己想要什麼,想做什麼

但是他把這些用來當成包覆他核心信念的材料來維持自己存在在這世界上的意義

所以當有人告訴他,你可以把這些材料當成你的核心來使用時,這個場景我只能說確實你不爽他輕描淡寫地帶過我可以理解
但不代表他是個找不到答案的人,因為他被塑造成一個明明會無意識地藉由幫助他人來讓自己被得到認同的做法,但他忽視

---------------------------

我是覺得解釋這個東西很麻煩,也不一定有人看得懂
況且這種東西本來就很難簡單解釋,這動畫只是把後面那你詬病的想做卻不知道怎麼做這個部份用遇到對的人對他做對的事來告訴你解決了

所以我才會以行為本質去講這件事情,因為你用心態來說這件事情,複雜的還有潛意識的行為,那這根本沒完沒了
重點在於他做的行為本質讓人覺得這部很新奇,但是人心刻畫上如果跟一些你所認為的好作品相比確實有個落差在

不是說你說的不對,只是探討到人心這塊,我會比較建議討論的是他的表現手法是否符合你的預期,而不是說他人物情感上的偏差
至少我看起來劇情表現情感的手法確實不是這麼亮眼就是了
Airfully

TimChi 發表於 2022-6-24 00:38
他沒有遇到可以談心的跟他解決這件事的方法沒有相關啊, ...

對啊,就像是,你有看過有些類似的故事大體上是這樣

有個男人換女友如流水,直到他決定跟一個女的結婚
他去看心理醫師,他告訴心理醫師,他從小失去母愛,因為他的母親在他眼前縱慾過度
所以他告訴自己,女人不可信,女人都是玩物
甚至因為他交往過太多女性所以對女性聊若指掌

心理醫師告訴他,嗯,你理解到你的問題,你也去尋求解決問題的方法
所以你在問你自己你能不能跟現在這個女人踏出你以前的陰霾?

這不就跟這勇者沒兩樣嗎?

-----------------------------------------

第二個就是核心信念啊

同上面講的,勇者是告訴自己要保護人類,那人類不需要自己時,那是不是要創造自己被需要的可能性?

依照上面的故事則是,那男人告訴自己女人不可信,都是玩物,那直到遇到一個他真正需要且能相互扶持的對象,那他是不是要為自己創造可以相信的機會與可能性?

不是我複雜,是這個只是常態在發生,只是事情可以很模糊也可以很聚焦,你可以查查核心信念

---------------------------------------------

對了,我是刻意反義去講的,請不要因為反義而反義,我所指的是核心信念的行為本質是相同,而不是這兩個核心信念是相同
請不要搞混
TimChi

Airfully 發表於 2022-6-23 22:46
有啊,這也是為啥這部會有機會被腰斬的原因

1. 意志力他早就透過之前的劇情告訴讀者說他可以改,只是他 ...

不我覺得你把這件事情複雜化了,今天的問題是魔王軍最後要他做的是“讓保護人類這個指令無效化”,那重點就是這就是男主角他的問題啊,這就等於你拿人家的問題去回到人家的問題一樣,啊他就說不知道怎麼做才搞到現在這幅模樣啊,還有你說他只有保護人類或者毀滅人類兩個想法這其實不太正確,這兩個是同一個想法只是多了一個過程而已,要的結果和目的是一樣的,啊男主角就是為了他這一想法所苦,所以當他無法讓腦內這樣的聲音或想法停下來他才想找別人阻止他不是嗎?
TimChi

naga8094 發表於 2022-6-24 00:01
1.首先他沒有違背命令的想法,自我意識也是後來出現的而且很獨斷。
2.遇到魔王軍之前他沒有可以談心的對 ...

他沒有遇到可以談心的跟他解決這件事的方法沒有相關啊,最後他們要他試著讓自己要保護人類的一命令無效化,啊這就是他的問題啊你懂嗎?就等於你拿他的問題去回到他的問題,啊他就是想這麼做不知道怎麼做啊
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-23 21:02 , Processed in 0.026679 second(s), 26 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部