您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2022年04月05日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: Quantum
  • 官方網站: https://yuuyame.com/
  • 備注:
劇情簡介

再就業的地方是即將全軍覆沒的魔王軍!?引退勇者活用知識再興軍隊!勇者雷歐·德蒙哈德靠一己之力,獨自擊敗了魔王軍四天王和魔王,成功拯救了世界。

但是,勇者的強大也會對迎接和平世界的人類構成威脅。最終,畏懼雷歐的人們將他逐出聖都。失去了地位、名譽和住處,彷徨的雷歐來到了——即將沒落的魔王軍?一心隱藏身份,在新的職場上奮鬥的(原)勇者,不僅親手協助重建殘破不堪魔王軍,甚至想要重建整個世界?

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

Airfully

TimChi 發表於 2022-6-22 10:49
等等你他媽那前幾集的男主不就他媽小丑嗎,如果這麼簡單靠意志力就能解決的事情他這三千年會沒想到?其他人 ...

有啊,這也是為啥這部會有機會被腰斬的原因

1. 意志力他早就透過之前的劇情告訴讀者說他可以改,只是他扭曲成非黑即白的問題(要不就保護要不就毀滅)
2. 合理的做法有啊,本來就是要讓讀者們看到他跟魔王軍之間的互動,然後進而讓讀者理解他最後為何想活下去的原因
3. 他這3000年的問題只是很正常地再彰顯一個很常態不過的社會問題,當你認為你是什麼的時候你就是什麼了,比如做了一輩子的廚師誰知道轉念一想就可以讓自己變成股票投資玩家淨賺上千萬,不就是有人突然跟他講嗎?
4. 你試著思考一下當你越來越在這個世界上是個特異點的存在時,你是否會扭曲,舉個例子:
當你越來越孤僻沒人靠近你時你是否會越來越想不開?
當你越來越出名時你是否會覺得你跟大家是不一樣的存在?
當你越來越有自己的想法時,是不是會覺得自己跟其他人有時候會有格格不入的衝突感?

啊這本來是人類短短一百年內會遭遇到的事情,只是這勇者花了3000年才遇到對的人

然後為了讓人理解他的3000年以及因為遭遇魔王軍所產生的互動,作者用些言語告訴讀者
勇者就像個孩子一樣看著外界的舉動
勇者就像個孩子一樣對真正好的人有回應
勇者就像個孩子一樣對信任的人分享著自己
勇者就像個孩子一樣看著別人描繪的美好未來

然後,他沒看自己
所以有人代替了父母告訴他,當你不用為了一開始的決定而盲從時,你該怎麼做

對,我也承認這劇情真的會讓我轉快進,但我也能同時理解要在短短12集去塞這些讓讀者感動,我不知道行不行但我知道很困難
因為就連現在,動畫裡有數次都有將這些原因透過一些劇情表達出來,但是真正能去理解的又占多少?

好像是核心信念吧......不是有人質疑為啥3000年都沒想通
其實這種事情就發生在我們周遭而且非常多,只是很多人不願意去重視罷了(比如說魔王從小就認為她會是個魔王)

相關資料有好多,可以去查查看,不過通常扭曲的也更多
Boombit

jingyuan0118 發表於 2022-6-23 05:56
你有理解到最重要的部份,我認為這就是精華所在
雖然誇大的些,3000年實在是太誇張
但是事實就是如此

嗯, 沒錯
這也是我想表達意識,奈何詞不達意
而且我覺得最後里昂只因女魔法師幾句話就解開心結的結果需要智障, 但也非是十分不可理喻的劇情
也是代入你自己想想, 你一生中就沒幾次事件是自己鑽牛角尖了, 明明解決方法就是 1+1 = 2
但你因為自己根深柢固的觀念, 價值觀影響了所以把問題弄得七蹤八變, 反而把自己繞進了一個死胡同? 我覺得不可能
這時候反而是旁人一句: "你白痴嗎? 這樣不就得了?" 就解開了你多年來的問題
這種事我本人也有過幾次
不論是當時人還是旁人我都有當過
所以勇者這種心態我不說能理解百分百
至少我能同心而論
jingyuan0118

Boombit 發表於 2022-6-22 17:13
那什麼, 我理解很多人認為這勇者有點白痴, 3000多年的執念在最後短短幾句嘴遁就解開了
這勞什子指令設定跟 ...

你有理解到最重要的部份,我認為這就是精華所在
雖然誇大的些,3000年實在是太誇張
但是事實就是如此
我們都希望動漫角色能夠完美無缺
可主角就是像現實的我們一樣
自己被一些解不開的結卡住
我想這是因為許多觀眾年齡層不高
並沒有深切體會過那種過不去某道檻的感覺
對雷歐來說自由的意志就是自己的檻
如果他沒有先入為主的觀念認為自己無法獲得自由
他早就想辦法嘗試拖離枷鎖
可就是因為他生來被賦予的使命就是保護人類
甚至自身的意志都並不像人類天生就擁有
而是透過無限學習的模式去學習產生自我的想法
所以他可以解答塵世間的所有問題
唯獨自身在他的思路模式內是無解
因為他從一開始的答案就是脫離不了保護人類的侷限
回到一開始所說的這就是先入為主的觀念
切回到現實,有多少人在看事物的時候會產生認知上的偏差
科普一下定錨效應,人們會以第一直覺的認知去解答自身的疑問
這也就是為什麼許多人無法看清事情的一體兩面甚至多面
回到主角身上我認為他所做的選擇在第三者的觀眾眼中或許有那麼些白癡
但你試著以第一人稱代入主角的情境後
你又真的能透過自己的意志去反抗天生被賦予的使命?
就像你小時候如果被父母老師或周遭的人洗腦
長大後的你又能如何不糾結過去的這些種種進而不影響你未來的決策呢?
tomny26

有好多人奇怪勇者為何沒想到關指令, 但雷歐就是沒想到, 一出生的意義就是為保護人類而生, 這個概念扎根雷歐心裹三千年, 也是他生存意義, 他沒想到反抗指令我覺得好正常
jerry12334

由胃痛end轉成bbq end也好
要解決資源問題掠奪只是把問題變成雪球
但沒有人會中門大開無條件分享自身資源給任何人
因為萬物為了活著都是不仁
Boombit

那什麼, 我理解很多人認為這勇者有點白痴, 3000多年的執念在最後短短幾句嘴遁就解開了
這勞什子指令設定跟沒有的一樣
但設身處地想想, 你們就沒有過一種先入為主的念頭像鎖鏈一樣困住你一生的時候嗎?
譬如父母從小就沒綬過你培養自信, 所以你凡事都是先想 "啊....我這樣的人怎麼可能會成功" 之類的?
沒錯, 有些人是能夠解開心結, 但這也是因為有旁人, 不是朋友, 而是能夠像同等地位一樣聊天的存在下, 在日常一些小事慢慢自我調節, 重拾信心解開心結
但里昂沒有, 一開始人類就視仔為救世主, 而不是一個有心理需求的人類, 在旁人眼中他只是一個人造物, 用完就能放在一旁的好工具
到最後反而演變成"非我族類, 其心必異"的心態
在這樣的情況下, 里昂該找誰傾訴? 唯幾與他相同的存在也全都戰死了, 真真正正意義上剩下他一個
一個習慣的養成只需一個月, 而一個念頭變成執念也只需一瞬間, 而這一瞬間更是有幾千年的時間在他腦海中打下烙印
更何況這念頭是人工植入的, 3000多年以來里昂沒有產生過反抗的意識我真的不覺得太牽強
終於緣份來訪, 他能遇上值得信賴而且不帶有色眼鏡看他的存在....
不是當時人, 何知當時苦一樣的道理

這只是我個人的看法, 不認同的人也不用跟我吵, 只是我真的覺得從出生就養下想法, 要靠自己反抗改變真的很難
你永遠不會知道一個三千年的執念是有多沉重
qwerwasd32135

結尾是不是收得不太好...
而且不是說因為回到魔界的入口很快就關閉嗎?
Hanson23

ironiu01 發表於 2022-6-22 09:36
但如果有if線 我比較期待勇者死掉的結局

然後再得到後宮們的拯救完成救贖嗎
Hanson23

TimChi 發表於 2022-6-22 10:49
等等你他媽那前幾集的男主不就他媽小丑嗎,如果這麼簡單靠意志力就能解決的事情他這三千年會沒想到?其他人 ...

最不濟解釋一下是因為自身在重傷狀態最有利於關掉指令吧,不過這個解釋也很勉強,都是說服自己用的。現在這個結局就有點bullshit了。

tomny26  這個解釋反而勉強, 他就是靠意志力關掉指令, 他之前就是沒想到沒試過  發表於 2022-6-23 04:13
TimChi  對啊好歹說因為戰鬥大幅削弱了被植入的指令(雖然也還是挺牽強)媽的什麼都沒有哇這真的fucking clown  發表於 2022-6-22 12:09
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-20 05:02 , Processed in 0.038243 second(s), 24 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部