您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 動作冒險
  • 首播日期: 2023年01月09月
  • 播出集數: 全 24 話
  • 原著作者: 幸村誠
  • 官方網站: https://vinlandsaga.jp/
  • 備注:
劇情簡介

《海盜戰記》是以 11 世紀的歐洲作為舞台,在中世紀時,維京人號稱是地表最強的民族,他們以殘暴的手段攻擊歐陸,其中一位傳說中的戰士托爾茲的兒子托爾芬,從小在戰場上長大,跟著殺父仇人阿謝拉特不斷追求夢幻大陸「VINLAND(文蘭)」。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

aa2726221

主角的心境轉變及人格魅力,也改變了克努特,從第一季的燒殺擄掠到第二季的放下屠刀、修身養性..真的是部很棒的作品
動畫

終於出海要回故鄉了
Number625

難得一部這麽有深度的動畫,第一季和第二季主角的轉變真的很感人,劇情很帶動感情
manpower17

jackson711tw 發表於 2023-6-7 14:52
我不會反對你的意見,謾罵或過度反應,

因為你不是我的敵人。

你也沒資格做我的敵人,因為我沒有敵人
xxdeepxx

反抗不是只有用同樣的方式還擊才叫反抗
身為有法律保護的現代人居然不懂這個道理我也是服了
現代維京人是你
aa20000326

哀 分開了四年了 這次見面 兩人背後所擁有的理想 面對現實的慘劇真的很無奈
jackson711tw

我還是會繼續享受下一集

testtsforgame 發表於 2023-5-31 12:30

浪費我時間
還以為這劇情是寫實類別的

我不會反對你的意見,謾罵或過度反應,

因為你不是我的敵人。

動畫  我沒有敵人  發表於 2023-6-8 00:21
動畫

看完第22集
還真的100拳之後就聊完一集 大家都見識到覺悟後的托爾芬
我猜這應該如他爸爸托爾茲當初所說的真正的戰士了吧
剩下兩集了 且看且珍惜
testtsforgame

takua624 發表於 2023-6-1 22:01
第一季已經有托克爾那種異人了,挨一百拳這種小(?)事就別計較了吧!
至於農場被迫害,他們也不是沒反抗過 ...

三國演義中,趙雲千軍萬馬單騎走,這不是更誇張?(我知道是演義,不是史實)
而且你沒見過的,不代表其他人辦不到
(李小龍,夠誇張了吧;可是你怎麼知道有沒有更誇張的?很多以前的技術都失傳了)
所以我覺得主角父親的表現還可以接受
可是依據科學,主角就是不可能挨100拳
第一,體重差距就在那裡
第二,主角不是說閃100拳,是挨100拳,人體受傷,反應就會變差
第三,身體和武術,不鍛鍊就會嚴重退步;你沒看葉問,就算餓肚子,還是堅持練拳;難道有人以為農活可以代替武術訓練?那差很多好嗎

奴隸能夠代表主人去交涉嗎?現在是作者安排農場那方要投降,可是主角知道嗎?這樣不是先射箭再畫靶嗎?

我覺得小少爺最大的問題是沒有實力的情況下去獻醜,導致被有賢王(?)之稱的王盯上
被壓迫而不反抗,通常只會讓壓迫變得更兇狠(可是劇情主要就是檢討那場決鬥)
那個老人之前表現的很有智慧,可是被奪走的真的只有農場嗎?
現在是連法權(人權)都被奪走了,在戰爭之後,那些士兵不會報復?
少爺的哥哥離開,沒有武力保障
王的命令連王在戰場都無法確實執行
而且為什麼不聽聽少爺的哥哥有什麼辦法呢?
全部被奪走的情況下,這樣反抗就夠了嗎?
作者這樣安排劇情,讓人感覺是作者認為弱者活該被欺負

一般是說殺雞儆猴,可是王的行為分明是殺雞取卵(之前劇情才說被稱為賢王)
奪走來上貢的人的全部,這樣其他地主(奴隸主)不會反抗?
而且奪走全部不給活路,是要多奴的人才會不反抗
(王還以為親自上戰場,敵人就會嚇破膽)
要多麼殘暴的王才會這樣做(這樣人們會稱其為賢王?)
明明就是因為財政緊張,結果卻要內戰?
(尤其才剛發生奴隸毀滅整個農場的事件,正是大家都緊張的時候,消息會傳得比平常快,地主也容易產生過激的行為)
挑戰傳統(變法)(懲罰因為名譽發起的決鬥勝利者)的人,有幾個成功?有幾個有好下場?

ssss88155  疑,最後一段不對吧,你看秦始皇 統六國、殺了多少人,但他卻是讓倖存者和其子孫全部都平安的人。你們切入點不同,你是權謀、他們開創理想  發表於 2023-6-7 14:12
席特加米  大聰明  發表於 2023-6-7 10:58
takua624  托克爾是那個戰鬥狂,不是主角的老爸。但總之很高興你這麼用心思考,辛苦了。希望你能繼續開心地欣賞本片。  發表於 2023-6-4 18:19
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-30 19:39 , Processed in 0.026451 second(s), 22 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部