您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2021年01月04日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: サトウとシオ
  • 官方網站: https://lasdan.com/
  • 備注:
劇情簡介

位於邊境村莊科隆村,少年羅伊德因為憧憬故事中的軍人而希望到王都參軍,村民因為羅伊德是村中最弱不放心而強烈反對,最後在村長許可下寄住在弟子魔女瑪麗家中,為入學考試做準備。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

hgtomd

jensenchan 發表於 2021-1-31 17:56
我是很少在動畫出版前看原作,但我也是有追一些輕小說,也有自己喜歡的作品有被改編動畫,但我個人很少把 ...

"動畫本來的目標客群就是完全沒看過原作的人"這句有所保留,輕小說或漫畫和官網及雜誌都會在封面或首頁第一時間告知會動畫化,目標不是只為動畫黨,而是所有有機會成為利益來源的客群(動畫化只為商業不講客群),反而是小說黨和漫畫黨的人更易更快地得到第一手消息,然後有些作品還會在文庫或漫畫中搞一些動畫化紀念周邊再來宰一次這些客群。小說黨或漫畫黨不但是工作室的重要客戶之一(他們有很多人都會花錢買小說或漫畫的實體書或電子書,部分值得收藏的動畫也會購買),也是最好的宣傳工具,所以動畫工作室是不會隨便放棄這些客群而只為動畫黨的
給個簡單例子(不談政治也不以政治引戰,純粹的說現實),較早前有兩套作品因動畫化的內容而得罪了大陸的2次元宅,而最後取消動畫化或在大陸禁播,網上還鬧得挺誇張的,不但工作室和小說出版社,連聲優也受牽連(被一同抵制),3方都紛紛出來道歉和劃清界線,從這兩件事中不難看出動畫化是為了什麼吧,動畫的目標絕對不是只為了某些特定客群,而是為了他們3方的利益和日本的2次元產業...

jensenchan  我覺得你扯遠了,這已經不是我們討論的內容,我也有點懷疑你看不明白我說什麼,要不討論就到此為止好了  發表於 2021-1-31 21:06
jensenchan

hgtomd 發表於 2021-1-31 15:16
看來你真的很少看輕小說(WEB或文庫),甚至沒有看吧,現在的輕改漫畫或動畫,過半數都是改自高人氣小說的,只 ...

我是很少在動畫出版前看原作,但我也是有追一些輕小說,也有自己喜歡的作品有被改編動畫,但我個人很少把原作跟動畫作比較。

如我前面說的動畫本來的目標客群就是完全沒看過原作的人,而不是看過原作的人,魔改本來就是必要,因為要在12集中有好好表達故事,沒人會知道有沒有第二季,所以有好好宣傳到原作就是成功,熊熊就是好例子,第二季會不會糞就是第二季的事了,最少第一季是成功了。

而且我的看法跟你不同,我一直見到的都是一些動畫出來後就不停批評魔改的自稱原作黨在引戰,我在Youbtube上見很多,明明一些留言、up主在說動畫有些不錯的地方就跳出來說那是魔改,動畫改得垃圾來引戰。再來那些自稱原作黨也很容易先入為主,如動畫只放了兩集就在吵魔改刪改,誰知道後面兩集劇情就出來打他們的臉我也是每季都看到,加上他們太容易"以為"動畫黨看不懂,其實根本沒有這回事,因為動畫本來就是在說12集內容,12集內的故事有清楚明白才是優先條件。

你是有理性的原作黨,我也表明我了解你不滿動畫的地方,只是我覺得看改編動畫多少要抱持看新故事的態度,如我在niconico上看到日本的觀眾大多都是抱持這看法看動畫,最多是會科普一下,但看不出他們對魔改部份有如中文圈中有如此大的反彈,看到魔改不錯的地方還會讚好,我反而覺得中文圈中對"魔改"內容太敏感,而對作品失去客觀分析。

再補充一下,我下面也說了原作我是會找來看的,因為我覺得動畫很成功,而不是那些在吵魔改的人的功勞。
hgtomd

jensenchan 發表於 2021-1-26 14:53
因為動畫本來的目標客群就是完全沒看過原作的人,而不是看過原作的人,我會找原作來看的,因為我覺得動畫 ...

看來你真的很少看輕小說(WEB或文庫),甚至沒有看吧,現在的輕改漫畫或動畫,過半數都是改自高人氣小說的,只有少數是因高人氣作者或填補新番空缺而輕/漫改的。而且有些動畫,你不看原作是不知道實際劇情,已經不是原創的問題,像老舊的羅德斯島戰記和近年的異世界狂想曲就是好例子之一,前者是把小說的部分內容各抽一部分製作成動畫,所以很多人連設定和故事發生的原因都不清楚;而後者是即使看了原作的文庫版也有很多內容出現跳躍或有點亂,原因是作者的"貼心照顧",作者為了保留WEB不用被出版社強行腰斬(WEB也有些內容不明所以),而把WEB和文庫作為類平行世界般互補不足,所以要瞭解劇情還是要把WEB和文庫一起看,更不用說動畫原本就是把文庫刪減後的成品。
還有一點有趣的事(小說黨對動畫提不起興趣之一),就是有些人會把動畫的製作年份當成原作品的實際年份而抵毀較早的作品,就像今季的無職轉生,也有人說它是抄襲某些近年的作品,明明小說版原作的出現年份是無職早幾年的...我現在只希望如果以後會出Only Sense Online 絕對神境的動畫版時(簡稱:OSO),不要又出現一堆人說它是抄襲 Nostalgia world online 或 怕痛的我把防禦力點滿就對了,OSO的WEB和文庫都比那兩作出現得更早(起碼早3年以上),如果看過這3部作品的話,便會發現技能的設定完全一樣,故事和活動有部分也是完全一樣,尤其是Nostalgia world online前10幾話簡直是同一個模子出來的,而現在只是怕痛的我把防禦力點滿就對了先出動畫而已,不代表是它比OSO早面世。這就是小說黨對動畫的吐槽和提不起勁的原因之一,同時因為有太多純動畫黨的引戰,這幾年裡很多小說黨都已經懶得再說了(改成了吃花生),大多數都只會留下一兩句吐槽後即閃或直接閃人或繼續默默的看下去。
還有就是,如果真心喜歡一套動畫,有時間的話請去看一下原作,沒有對比就沒有傷害這句話只要看過原作就會深深體會,我就是喜歡羅德斯島戰記的動畫,才去看原作小說的,看完後的衝擊不是一般的大,這也是一種樂趣
hero0426

這部劇情很有趣阿~
jensenchan

wus0311321 發表於 2021-1-26 14:40
『因為我身為熊熊純動畫黨真是看不出有什麼地方毀了』

朋友,有聽過沒有比較就沒有傷害嗎? 你連原作都沒 ...

因為動畫本來的目標客群就是完全沒看過原作的人,而不是看過原作的人,我會找原作來看的,因為我覺得動畫很成功,動畫的目的達到了。

同意觀點與角度都不同,原作黨也很容易忘記動畫的本質來評論,而很容易作出主觀甚至出現代表動畫黨的言論,而無視了動畫本身是成功的。
wus0311321

有問題

jensenchan 發表於 2021-1-26 14:29
我當然沒有高估早就看過原作的人,我是小看那些看過原作就動不動說動畫就是改不好的傢伙,而沒有考慮過動 ...

『因為我身為熊熊純動畫黨真是看不出有什麼地方毀了』

朋友,有聽過沒有比較就沒有傷害嗎? 你連原作都沒看過,當然看不出有什麼地方毀了。

每個人對每件事的觀點與角度都不同,你不仿先去看看小說原作,再去看動畫。然後得出的結論還是覺得動畫很不錯的話,你就能更堅定你的觀點了

若你連小說都不想去看的話,說明你自己也不太熱愛那套動漫,那你為什麼那麼在乎其他人的說法呢?

jensenchan  再補充一下,我大多是看了動畫才看原作的人,很多時看完原作後都發現一開始在吵魔改的人都是想太多,要不就是我比作者懂的人。  發表於 2021-1-26 15:02
動漫LOVE

我只是來看老婆的成長
jensenchan

hgtomd 發表於 2021-1-25 12:25
原作?潔癖?你過分高估早就看過原作的人了,很多人基本只要改動得不過分或有條理都會接受的,不能接受的 ...

我當然沒有高估早就看過原作的人,我是小看那些看過原作就動不動說動畫就是改不好,而沒有考慮過動畫為何這樣改的傢伙,那些人就是我說的原作潔癖黨,他們基本上少了一個主角上廁所的劇情都可以罵是魔改的人,而且還會自以為動畫黨看不明白,代表動畫黨說話。

可能我是有點誤解你,因為我身為熊熊純動畫黨真是看不出有什麼地方毀了,12集中把要說的劇情都有好好說了,為原作吸引了不少新粉,Youtube木棉花HK也一片好評還在留言區成立了熊熊教,日本好評到有第二季,這真是失敗嗎? 我是覺得很成功,因為喜歡的作品被肯定了。

當然身為看過原作的你可能覺得這不是自己喜歡的作品,想表達不滿也很自然吧,我對自己也有失言道歉,因為看得太多只會批評的原作黨。
jensenchan

回錯人

回錯人
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-25 00:44 , Processed in 0.030758 second(s), 21 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部