您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2021年01月13日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: 月夜淚
  • 官方網站: http://kaiyari.com/
  • 備注: R15+無修正
劇情簡介

「一想到這種派不上用場的居然是同伴,就令人作嘔呢。」回復術士無法一個人戰鬥。少年凱亞爾正因為是如此無力的存在,才會一直遭到勇者與魔術師利用、剝奪。然而有一天,他察覺到將回復(Heal)鍛鍊到極致後還有更進一步的能力,決定藉此重建整個世界,回到四年前從頭來過。「這樣一來,世界就能讓我隨心所欲……好啦,該開始復仇了!」

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

windsang

二周目的主角路線問題 從小說到漫畫到爭議不停

最主要大家代入的位置有點不一樣
直接把自己代入成 第二周目的主角 並不是經歷過第一周目的主角

當你第一周目吃過屎後 第二周目再吃一次的反感落差就沒第一次強烈很大
但你知道只有吃過屎才有反抗的資本 這才是重點

第一周目你已經通關了, 就更清楚時間, 經驗, 奇遇, 有得必有失

有玩過火炎紋章 更應該清楚這道理
你只是開通了二周目 擁有後面關卡的資訊

並非真的金手指

konet

zx10027 發表於 2021-1-24 00:56
你上帝視角才知道主角沒機會,主角沒做半點嘗試就是離譜
再說了,"機會"這麼渺茫,怎麼還要重生,抖M嗎 ...

主角已經是二周目在玩人生ONLINE了
故事主線怎麼走他一清二楚
因為他知道他在第一次使用"回復"後就會被灌藥而失去自由和自主意識

IF他在治療劍聖時求援
事實是...後續事情並未發生,主角沒有證據證明自己的話讓劍聖相信
反而會偏離自己原先已經知道的一周目主線發展
一來劍聖無法成為了自己的救星(因為主角說的事情未發生)
二來會打草驚蛇,讓芙蕾雅等人發現自己的異樣
這叫時間悖論(產生了不一樣走向的第二個世界線)

IF他在治療劍聖後求援
事實是...他根本沒有再接觸到劍聖的機會
因為他就是身處在一個全是自己敵人被監控的環境里
全皇宮上下都是芙雷雅的人
他一個剛來的鄉巴佬,頂著一個勇者名號外既無實力也會權力也沒財富
誰會聽你的話幫你??為你一個沒什麼價值的傢伙去得罪王室與整個國家為敵?
說白了,不能在打魔王派上用場的勇者
在第3集已經講的很明白了,你唯一的用處就是大家只想要你的體液來增強自己能力而已
根本沒人把你當一回事

IF在當勇者逃跑
第一集已經說了,有勇者印記他根本逃脫不了命運(固定主線)
但他已經二周目了,知道怎麼去應付
所以才會提前做準備
因為他知道他知道入了皇宮他就一定逃不了要走"被灌藥失去自我"這條固定主線劇情

主角已經是二周目了
他才是真正的主帝視角
他才是真正偷看劇本知道主線路線的玩家

說白了
其實就是沒符合你認知中這種動漫該有的主角王道設定罷了

zx10027  IF 男主試過找劍聖,哪怕失敗和打草驚蛇最壞結果不過了回到原本被輪的劇本,有什麼不試的理由 上輩子又沒試過不知道一定失敗吧 失敗了也沒差吧  發表於 2021-1-24 16:07
Ashi1304  所以主角二周目是能夠忍受治療後的痛苦嗎? 如果可以的話怎麼不直接假裝沒事,那些殘廢經驗包還是會送過來給他治療吧?  發表於 2021-1-24 15:31
亞修連  所以要說服劍聖會需要花些功夫。透過某個方法會比較快,但還是會打草驚蛇。  發表於 2021-1-24 13:14
亞修連  劍聖一開始要相信男主是很難的,因為她深信王國是人類的盾,是正義的一方。  發表於 2021-1-24 13:07
亞修連  而且公主有可以得知其他勇者所在位置的能力。所以她才會到村子找男主。  發表於 2021-1-24 12:52
touya08

這季新番看了:無職、魔王關、裏足、蒼騎、蜘蛛、弱角、隱藏迷宮、堀宮...我竟然忽略這黑馬, 好彩有偷看了一集. 爽啊!!! 還要是A-TX版
Kennyli0927

1月強番
ilovebbqq

真大快人心
獨行阿貝

zx10027 發表於 2021-1-24 05:15
照你的說法我的評論也只是對劇情不滿的表述
難道男主可以看到我的評論然後被我的想法改變?
那我又何來強 ...

你何來單單不滿的表述?不還說如何改才能使劇情更合理?這怎麼不是強加?
那我對於你對動畫評論的表述,何來改變你對於我的回覆的看法?
因為你認為劇情這樣改會變合理,而我對於你的行為表達看法,何來強加?
獨行阿貝

zx10027 發表於 2021-1-24 04:29
說一堆結果都沒抓到點上
扯世界線是甚麼迷惑發言,難道你這輩子都沒批評過人或被批評過?
這碗飯對於這個 ...

誰跟你說男主只能照著原本劇本走?我說只能從已知劇本去做選擇。
看來你無法理解世界線的收束,說我迷惑發言,代表你看的不夠多 。
根據重生前後的對比,很明顯男主擄走公主屬於世界線的收束,也就是所謂的大方向。
男主在重生前跟公主相遇與接下來的路程,重生後不是也是同樣開始了相遇與接下來的路程。
而以男主擄走公主為分界點表現出現在的男主將會做出與前世不同的劇情,但大方向依然不變,例如接下來會與誰相遇之類的。
你所說的漏洞,不就是因為男主如果有更好的選擇那為甚麼不去選,但重點是男主沒有Reading Steiner,你要他如何評估該如何做更好的選擇?
就算我現在撇開世界線來講,你說男主重生後他能百分百把握接下來的劇本跟前世一樣?如果這樣選擇偏離的前世的劇本那對於男主不是很虧?即使這次迴避了那對後續劇本會有甚麼影響??都還沒變強就走上未知的路,那對於弱小的男主不是走安全牌不是最保守?
zx10027

獨行阿貝 發表於 2021-1-24 04:59
你說的你的可行方案,不就代表男主必須這樣做才會劇情合理(想要改變一個既定事實、成品),難道這不就是強 ...

照你的說法我的評論也只是對劇情不滿的表述
難道男主可以看到我的評論然後被我的想法改變?
那我又何來強加價值觀了?
zx10027

獨行阿貝 發表於 2021-1-24 04:59
你說的你的可行方案,不就代表男主必須這樣做才會劇情合理(想要改變一個既定事實、成品),難道這不就是強 ...

行吧,雙標人,都是發評論你的就不同性質了
腳本分鏡之類的文字遊戲我也懶得玩了
總之在我看來跟劍聖多說句話不是多難的事,我前面解釋過了,動畫怎麼通過分鏡合適的表現就不是我要考慮的了,就這麼簡單
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-5 22:01 , Processed in 0.030007 second(s), 30 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部