您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2022年10月11日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: 藤本樹
  • 官方網站: https://chainsawman.dog/
  • 備注:
劇情簡介

故事發生在一個與現代社會相近,但充斥着被稱為「惡魔」的怪物橫行的世界。惡魔是帶着動植物、概念等所有事物的名稱而誕生,超越人類智慧的怪物。人們認為該名稱越是恐怖,惡魔的力量就越大。惡魔可以透過補充人類的血液維持力量和治癒傷勢。佔據人類屍體的惡魔稱為「魔人」,雖有人類的外貌,但人格是惡魔,但有少數可保持理性的特例。惡魔獵人是指與惡魔締結契約,以消滅惡魔為業的人,包括政府轄下的「公安對魔特異課」和民間的惡魔獵人。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

FlyingChink

4:15 Makima的失望一轉眼就沒了,心機婊名副其實

老實人電次慘遇殺豬盤
ChinShung

letterlong001 發表於 2022-10-20 00:19
很簡單的生存法則:你不殺,就會死。
當你直面生存威脅時,你會管底不底線嗎?(而且多數喪屍的眼睛看起 ...

關於這點我感到抱歉,我沒有看清楚你前面留的言,但是還是想反駁一下:
你說與其與惡魔戰鬥為何不殺掉借貸人,我試著以電次的角度出發:
我一個從小到大的人從沒殺過自己的「同類」,殺了他們還會有更多人來追殺,诶?殺惡魔可以賺不少錢耶,那我殺惡魔還債唄~♪
畢竟人對於殺死自己同類還是會有一定牴觸感的,況且殺死後還會有人進行後續追債
而他的單向思考方向大概跟你很不一樣,他是想「賺錢還債」,而不是你的「一了百了」。
再次為我沒有看清楚你的留言道歉,但電次的思路其實是有跡可循的,而且這種相當單線思考的方式在我們人之中還真不少。

哥布林  是環境造就了電次短視近利,該檢討的是惡劣的環境,而往往檢討的卻是人的選擇  發表於 2022-10-20 01:21
Bourdonl0k

才剛開始看就一堆人吵架
letterlong001

ChinShung 發表於 2022-10-20 00:15
當你直面生存威脅時,你會管底不底線嗎?(而且多數喪屍的眼睛看起 ...

當你直面生存威脅時,你會管底不底線嗎?(而且多數喪屍的眼睛看起來都爛到掉出來了,這能救嗎?)
如果你想說:「那他只要把黑幫殺掉就好啦」
看動畫表現就知道他很單純(蠢),只要黑道給他一絲絲的生存機會,他都會想要去抓住,根本就不會思考自己被奴役這件事。
最重要的是:他沒底線呀,他為何需要去思考那些喪失是否保有人性,或是可以拯救的機會?他不殺它們就會死呀
我反倒問你:既然你認為與其殺1000隻惡魔,倒不如殺1人。
那麼換作你要不要為那1000隻惡魔(不知能否拯救)的性命,而犧牲自己1人的性命?
就算你辦的到好了,那你為甚麼要強迫一個很想生存的人去做這種浪費生命的事?
可不是每個人都像你一樣富有情操的,若您有這大愛,麻煩您來改變這個迂腐的世界吧。

看來你沒看清我到底在說什麼

本人從頭到尾都鼓勵殺人而不是殺惡魔
ChinShung

letterlong001 發表於 2022-10-19 21:16
上面已經說了啦 想讓電次堅守底線 請問第一集後面他在做什麼呢? 殺人呀!

難道一把電鋸斬到對方四分五 ...

當你直面生存威脅時,你會管底不底線嗎?(而且多數喪屍的眼睛看起來都爛到掉出來了,這能救嗎?)
如果你想說:「那他只要把黑幫殺掉就好啦」
看動畫表現就知道他很單純(蠢),只要黑道給他一絲絲的生存機會,他都會想要去抓住,根本就不會思考自己被奴役這件事。
最重要的是:他沒底線呀,他為何需要去思考那些喪失是否保有人性,或是可以拯救的機會?他不殺它們就會死呀
我反倒問你:既然你認為與其殺1000隻惡魔,倒不如殺1人。
那麼換作你要不要為那1000隻惡魔(不知能否拯救)的性命,而犧牲自己1人的性命?
就算你辦的到好了,那你為甚麼要強迫一個很想生存的人去做這種浪費生命的事?
可不是每個人都像你一樣富有情操的,若您有這大愛,麻煩您來改變這個迂腐的世界吧。
adamasdf9

WISHAGOODANIMAT 發表於 2022-10-19 17:58
話說這在紅甚麼啊?
漫畫看完了但是最後感覺看不懂
刷刷刷就看過去了

跟鬼滅之刃差不多阿,漫畫看不出什麼情緒起伏,大哥也死的很隨便,看過去也沒感覺,做成劇場版還能惹哭一堆人賺進一堆錢,會動跟不會動就是差這麼多

SunLaoDa 發表於 2022-10-19 22:35
你的想法真的過於偏激了  主角就是沒在跟你想那麼多 遇到一件事解決一件事而已。
殺人逃跑或還債 他想還 ...

1.他想還完債日子一身輕不行嗎?

你有沒有看他殺完一隻惡魔,能到手的到底有多少錢,還清債務?你可以算一算他要殺多少隻,而且你自己提到,惡魔都單隻個體,這是否表示很難找得出惡魔,惡魔難找的話,債務卻不會等你,請問還清?如何還呢?

2.一人一把槍你要怎麼玩?

這裡便出現多個邏輯性問題,如果槍真的很強,還要什麼鬼惡魔獵人,叫警察就能殺死惡魔了,就連那個黑幫自己都可以做惡魔獵人了。
所以槍是不是表示槍一般是很難有,因為如果黑幫人手一支槍,那惡魔早就絕種了,還需要男主?

3. 整天煩惱會不會被抓  被抓後會不會被判死刑

其實下方的留言都已經回覆。

op999 發表於 2022-10-19 22:21
你講的也沒什麼邏輯,殺了黑手黨不用死哦不用付出代價哦? 還說殺追債人咧 ...

其實我早已經理清這個問題了

殺黑手黨和殺惡魔有何分別呢

1.性命

兩者同理,殺黑手黨和殺惡魔同樣都是以命博命

2.持續性

殺一隻惡魔後不是完結,只要小心留意,你便會知道債人根本不會讓他完成債務,從剋扣工資這一點便可以看出,這表示男主殺惡魔只會戰到死才能完結,但殺債人呢?可能你會被對方追殺,但這與惡魔戰鬥一樣,以命博命,甚至有機會殺盡對方後可以脫離債務,這是有機會和沒機會的分別,有智慧的你應該能看出。

3.坐牢

暫時不清楚世界觀,但好明顯坐牢的食物都不會比一塊吐司好,我就當坐牢的食物只有一塊吐司,也比終日以命博命換一塊吐司容易。

想問反駁我的人,你會如何選擇?
TimChi

喔幹真的好喜歡這男主的個性,還有整體節奏和氛圍真的也很不錯~只能說會紅不是沒道理。動畫做完要來補個漫畫~
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-27 00:15 , Processed in 0.034521 second(s), 27 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部