您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2023年10月01日
  • 播出集數: 全 25 話
  • 原著作者: 硬梨菜不二涼介
  • 官方網站: anime.shangrilafrontier.com
  • 備注: 第二季 預定2024年10月放送
劇情簡介

對著顯示器玩遊戲已經過時了,現今沉浸式VR遊戲才是主流。相較於極少的大作,市面上充斥著大量影像技術優良,系統卻完全跟不上的遊戲,也就是那些被稱為「糞作」的東西。而有一些人(變態),就是喜歡玩這種被一般人嫌棄的「糞作」,陽務樂郎就是其中之一,「糞作獵人」說的就是他。為了換換口味,陽務樂郎這次向神作「香格里拉邊境」發起了進攻,在遊戲的過程中,遇見了許多奇特的冒險,結識了各種各樣的伙伴,作品由此展開。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

panda357

他沒有說,[強制只穿內褲用木棍打魔王],這是糞做的原因吧?是櫃台小姐說的吧?
他是說那個一直搞事的女神吧?
他明明最在乎的是遊玩體驗,透明化BUG、穿牆BUG、命中判定BUG

不是他認為香開是神作,而是大家都說那是神作,他是抱著遊玩神作的心態,去玩香開的,
他很久沒完糞作之外的遊戲了,他根本就不知道正常遊戲是怎樣了,他現在就只有香開比他玩的糞作好,
隨便給他玩個正常的遊戲他都可以很驚訝,只是沒有難度

就像隻狼有難度,但[夜不收:蕩寇風雲]能破完的才是神人,山寨隻狼又掉禎又卡頓、動作不流暢、手感很差、背後刺殺沒有傷害,僵值滿了沒有效果、動作延遲、攻擊判定有問題,這能過的才是神人
這破完,一點糞的遊戲,都是恩賜了

001323  @narakughost 同意+1  發表於 2023-11-12 21:59
narakughost  有常玩遊戲的就是懂主角跟作者的想法,偏偏下面幾位沒玩遊戲的意見一堆  發表於 2023-11-12 16:48
jensenchan

我發覺還是說得太深不如用一個極端簡單的例子

男主: 幹,這遊戲居然強制只穿內褲用木棍打魔王,開玩笑嗎?果然是糞作。
男主: 幹,這遊戲故事有夠垃圾,編劇是用屁股寫的嗎?果然是糞作。
男主: 幹,這遊戲bug有夠多,我都可以變出龜派氣功了。果然是糞作。
還是男主:幹,這遊戲居然可以只穿內褲用木棍,加上我在boss面前跳120分鐘芭蕾舞就可以用龜派氣功,那我就有0.001%可以勝了,而且又沒有bug,讚啦"香開"果然是神作!!!!! 你說故事???我都沒看。

我:那第一個遊戲不是除了一點優化問題外都達到你的期望嗎? 為什麼是糞作?
男主: 因為是糞作。
我: 哈????

narakughost  是你與無論次好嗎.你講的那些主角有講過?不要在自己腦中添加角色台詞好嗎XD  發表於 2023-11-12 16:46
001323  你只是濫用「糞作」一詞把人家喜歡挑高難遊戲的心態硬扯上關系, 又要延伸一堆不知所謂的例子  發表於 2023-11-12 00:03
jensenchan  没錯,男主就是這樣語無論次  發表於 2023-11-10 13:53
narakughost  語無倫次  發表於 2023-11-10 13:44
takua624  哈????  發表於 2023-11-10 00:48
jensenchan

我覺得可以首先從這個作品給出的情況來判斷糞/神作,從中說明為何主角給我跟匿名者的感覺是用"糞作心態去玩神作"
1. 遊戲故事設定:
這個很簡單第1集也有說道,那個糞作的故事內容可以說是荒謬,男主也有吐嘈其中遊戲女主的性格,但主角有因為故事設定而判斷"香開"是神作嗎? 答案是否定的因為他基本上完全跳過"香開"主線故事只顧著練等。

2. 遊戲優化:
這個就十分明確了,"香開"是比起男主玩過的遊戲都要高品質,這也是男主判定這個作品為神作的原因之一,但我相信這絕對不是主因,對玩家而言遊戲體驗才是最重要。

3 遊戲難度:
這個有點複雜,我要說的是遊戲有沒有符合他定位的難度,就是說那個難度如果是因為作者糟糕的設定而出現,那就是不合理的。我們來說說主角接觸過的糞作,明明是rpg卻要逼玩家用魂系玩法,對打遊戲被bug弄成了用Bug打架的遊戲,保衛皇城遊戲因遊戲掉落率變成了大逃殺搶奪遊戲。 以上都是男主判定成糞作,而"香開"明顯是沒有以上的不合理,但問題就從這裏發生,明明遊戲沒有強制性的惡意增加難度,但男主角很樂意的自己走去增加不合理的難度,越級打怪打很爽,面對等級完全異次元根本打不過的怪,爽到昇天,所以糞作那些不合理難度真的對男主而言是負評嗎? 我很懷疑。

4. 遊戲體驗
這一點的確是因人而異,有人喜歡玩魂系,有人喜歡輕鬆RPG,所以我們把目光放到男主身上。如我前一個留言說的他就是一個喜歡挑戰極限的人,遊戲越難他越興奮,他就是要自己向極限逼。 所以我才說糞作中的惡性bug,無理增加難度反而是對他最大的調味料, 而在"香開"中遊戲沒強迫他但他也會強迫自己,後面被詛咒也是因為他這個性格使然。

這就是為什麼我會覺得他根本就是在用"糞作心態去玩神作",他享受神作跟玩糞作的心態可說沒有分別,勉強說出的分別就是一個是遊戲強制一個是自己自願。

懶人包PS: 簡單的舉例就是男主明明玩了十幾個強迫穿內褲用木棍打魔王的糞作RPG後,被介紹玩一個故事精彩設定合理的神作的RPG,卻最後還是決定穿內褲用木棍去打魔王,說好的享受神作呢? 跟你平時在玩的糞作有差嗎?

narakughost  連舉例都得亂七八糟,什麼蒜頭洋蔥的,就算他喜歡吃重口味,但是有一天他想吃碗清湯面,難道他吃那碗麵當重口味來吃?  發表於 2023-11-12 17:01
narakughost  男主就是作者參考極限挑戰玩家的心態跟遊戲方式構想出來的角色跟故事,少在那邊自己為針對男主,自己的言論就能安全下庄好嗎?  發表於 2023-11-12 16:59
jensenchan  *但我從頭到尾只是在評論男主。 不好意思上一句打錯了  發表於 2023-11-10 14:02
jensenchan  而且現在是你在腦補我在說全世界的極限玩家, 但我從頭都未知是在評論男主  發表於 2023-11-10 13:58
jensenchan  舉一個例子,一個不停吃蒜頭跟洋蔥的人, 沒有說自己特別喜歡重口味, 但客觀事實就是他很喜歡  發表於 2023-11-10 13:57
jensenchan

匿名者 發表於 2023-11-6 00:02
@narakughost

//主角的心態//

朋友辛苦你長篇大論,我想說一句你不孤單,看完你這麼多留言之後我完全明白你想表達什麼。

如果根據動畫的描述,動畫主角的確是用糞作心態去玩神作,在我這個第三者眼中都覺得對男主而言"糞作=神作"他就是一個喜歡挑戰極限的人,而加上根據他玩的遊戲,那些糞作惡性bug反而是對他最大的調味料,遊戲越難他越興奮,他就是要自己向極限逼。

他之前玩的遊戲還可以說是糞作不合理設定強迫性增加難度,但現在看起來他根本很享受,在這一個神作中明明遊戲沒有逼他到極限,他也不自覺的把自己的向絕路來玩,從他的角度真的完全分不出什麼是神作什麼是糞作。

@takua624 問題就在這了,主角的口中是不停強調香開是神作,但是在我跟匿名者眼中就覺得他很莫名其妙,到底他口中的"神作"神在哪裏,我們只看到他玩糞作玩得很爽,半強迫自己用魂系玩法玩香開也很爽,所以男主到底是覺得哪裏"神"?

takua624  我看到在魔獸裡用拔草練到滿等或拼命找地圖破洞的人,是不會覺得這叫做把魔獸當糞作玩啦.但也許我該習慣"糞作心態"這個奇妙的新名詞了?  發表於 2023-11-9 07:57
takua624  男主角剛到新手森林,不就已經在讚嘆動作之流暢不愧是神作了嗎...然後這遊戲可以讓他用各種挑戰極限的方式來玩都不會出BUG,這也夠他讚嘆了吧  發表於 2023-11-9 07:55
narakughost  主角明明遇到很多情況跟發展都說了,不虧是神作,你們還能得出主角用糞作心態玩神作的答案也是不簡單:D  發表於 2023-11-9 07:42
takua624  第六集的桑樂:"可惡,別把神作搞成糞作展開啦!" 他似乎分得很清楚啊  發表於 2023-11-8 20:53
s6111812

5分鐘....勉強夠用了
世末歌者

之前还以为女同学是迫害役,能搭上线真是太好了呢
FakeOnion

匿名者 發表於 2023-11-1 22:28
我已經說明了那是吐槽主角把神作當糞作玩,你不要硬說成是對香格里拉遊戲的評價。

動畫第一話以FaeKUSO ...

就跟你說遊戲有優劣, 不代表兩者是對立
是水火不容, 不能並存的才叫對立
請問店員有沒有說玩過糞作的人就不能玩神作呀???
現在他們兩者都有賣有玩, 明顯就不是對立
是你自己喜歡對立就別硬加在動畫上好嗎?

所以呢? 主角神作當糞作玩有什麼問題? 不跟你想法慢慢享受就叫有問題呀?
根本大把人玩這類online game正常都是先衝等, 去到中後期角色成型才開始好玩的啦, 真不知你在怨什麼

主角的反應不就有感嘆遊戲動作流暢, 設計的平衡, 那風景就沒什麼特別是有什麼好反應?
你是未見過畫面好的糞作嗎? 未見過像素風的神作嗎?
作者沒去多形容遊戲的美術, 不就表示美術不是這個遊戲的重點囉

另外, 主角說"擬人娘美少女遊戲"也是在吐嘈而已, 你就當是完全否定也是好笑
最後, 沒人否認主角用糞作玩法玩神作, 但也不會變成[神作就等於糞作], 你不懂中文呢就別亂用字, 然後說別人曲解你

匿名

@narakughost

//主角的心態//
不是心態的問題。
動畫開頭說轉玩糞作對極的遊戲,令人想到他會放下一點負擔,但最後還是追求同一種滿足感。
所以可以在動畫內作比較。

//遊戲方式//
實際玩法沒有任何關係。
假設故事中桑樂是其他類型遊戲的玩家而他玩香開玩得像那類型,我也會說他當香開是FPS、RTS、ACT、SIM等等,不帶貶義的。
是類似說習慣改不了的意思,之前說天性不能改也一樣(參照第四話開頭店員姐姐的反應)。

是不是「糞」字不好看,你不想同類型遊戲玩家沾上關係,所以堅持說現實玩家不是以糞作心態玩遊戲?

---

編輯1

@takua624
//自創了"糞作心態"這個名詞//
心態、心情是他們說的。

takua624  好啦,"神作即糞作","把神作當糞作玩"這些莫名其妙的說法,總是你發明的了吧.真的沒人聽得懂你在說什麼.  發表於 2023-11-6 10:34
takua624  我覺得問題是你自創了"糞作心態"這個名詞來形容挑戰極限的玩家,導致沒有人知道你到底在說什麼.而糞字也的確是不好看,就算引眾怒也不意外  發表於 2023-11-6 01:47
ZPamti

巨人日文真的叫廢人?

takua624  日文的奧秘之一,在於創作者可以用任意漢字與讀音的組合,來傳達特別的旨趣  發表於 2023-11-8 21:17
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-13 21:39 , Processed in 0.024251 second(s), 22 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部