您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2023年10月01日
  • 播出集數: 全 25 話
  • 原著作者: 硬梨菜不二涼介
  • 官方網站: anime.shangrilafrontier.com
  • 備注: 第二季 預定2024年10月放送
劇情簡介

對著顯示器玩遊戲已經過時了,現今沉浸式VR遊戲才是主流。相較於極少的大作,市面上充斥著大量影像技術優良,系統卻完全跟不上的遊戲,也就是那些被稱為「糞作」的東西。而有一些人(變態),就是喜歡玩這種被一般人嫌棄的「糞作」,陽務樂郎就是其中之一,「糞作獵人」說的就是他。為了換換口味,陽務樂郎這次向神作「香格里拉邊境」發起了進攻,在遊戲的過程中,遇見了許多奇特的冒險,結識了各種各樣的伙伴,作品由此展開。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

ZPamti

巨人日文真的叫廢人?

takua624  日文的奧秘之一,在於創作者可以用任意漢字與讀音的組合,來傳達特別的旨趣  發表於 2023-11-8 21:17
Sorrow

兔小姐好香
匿名

@narakughost
//你如果討厭這部作品,願意花大量時間發文為反而反//
我說了那是保留的說話,本來不用解話的話我不打算說的,因為我寫第一段留言時仍在觀望中。
我寫那麼多也不提現實遊戲,都是為了將兩邊分開,把討論拉回到只談動畫,因為我覺得兩者就是不相同。

動畫說桑樂是糞作獵人變態,你為甚麼要把他與現實一般玩家劃上等號?
我說「將神作當糞作玩」,你不見我在稱呼「香開」做神作嗎?如要與現實遊戲掛鉤,那我就是稱呼那些遊戲為神作。說當糞作玩也只是在說遊戲很難,沒有踩低任何人和物。

你用現實例子比較,如果難易度到達了你心目中的糞作難度,你當我說那一個玩法像在玩糞作一樣也無妨,反正只是說難易度的事,又不是甚麼壞話。

故事介紹他專玩糞作,然後玩香開把自己迫到大喊遊戲為糞作的絕境,用糞作三原則鼓勵自己繼續,三千萬多香開玩家應該沒幾多人能做到,說他把遊戲當糞作玩沒有錯吧?

-
題外話

我估你是和說香開是刷怪遊戲那位吵的架帶了過來吧。不然應該會像takua624,一開始就看出我在指動畫設定。

@takua624

我找了找吐槽的意思,發現閩南話的吐糟好像是只有負面的意思:叨嘮、怨懟、發牢騷、埋怨、抱怨、怨嘆、牢騷。

該不會是因為這樣我被說是挑剔吧?我的是第四話開頭的店員姐姐那種覺得好笑,實際玩法沒有關係。

narakughost  你把玩家司空見慣的遊戲方式放大檢視,轉而對動畫主角的遊戲方式不爽,這本身就是很荒謬的一件事,講白話一點,你的在乎在別人眼裡一點都不在乎  發表於 2023-11-5 21:41
narakughost  主角的心態是,我連bug一堆的遊戲都能玩全破了,你這個稱為神作的遊戲就讓我用極限挑戰的心態來爽玩,我不信過不了,這樣分析夠白話了嗎?  發表於 2023-11-5 21:39
narakughost  所以我才說你根本不是玩家,不懂玩家的心態,極限挑戰的玩家用自我限制的方式在玩一塊遊戲絕對不會是用玩糞作的心態玩神作,懂嗎?  發表於 2023-11-5 21:38
匿名

@takua624

//你覺得一款被譽為神作的遊戲,不該用主角這種方式去玩//
沒有應不應該。之前講神作有甚麼可評,因為動畫大都是主角的實況,只能借他的例子說明動畫描寫遊戲優點偏重。

動畫開頭的流程是主角聽從別人推薦,暫時脫離一下糞作去玩大眾向遊戲,到頭來還是像玩糞作一樣,才輕輕吐個槽,笑他糞作獵人天性風雨不改,只是不如你一樣坦白,直說作者自降說明標準,當初我對沒有其他優點描寫的事作了保留。

然後今集又來偷拍、跟蹤、在不知道的地方成為了被包圍的對象、lv99PK砍人,都是一些令人討厭遊戲的劇情…

@narakughost

//網路上一堆人限制自我條件來玩遊戲//
你說的高難度,不是我說主角的不合理,兩者不相同。你提及的,只要累積夠身手,最輕身上陣也有勝算。主角雖然也是自綁手腳,但他自制的執念,已經去到明知無論如何、試幾多次都沒有勝算也要打的戰鬥狂一樣。

---
編輯1

@takua624
//主角玩糞作的描寫,前後真的不超過十分鐘//
不是啦,我的根據來自他玩香開的劇情。

第一,大蛇。正常的遊玩。

第二,紅帽哥布林。等級差令他速度等數值上的優勢沒了,加上AI智能上升,一隻都難打。看他打大蛇和在另一款遊戲與職業選手打得不分上下,我認為他在遊戲中的判斷是很準確的。哥布林叫出同伴時,第一反應是全速逃跑,可見是毫無勝算,他技巧再成長,在同一狀況之下再挑戰哥布林群都是一樣,但他說享受那種戰鬥。

第三,挖泥怪。這是單刷者剋星,他不想靠比他強的友軍,他本身已是以下逆上,友軍比他弱的話,恐怕拖延時間也做不到吧。

我是看他在香開越來越偏激,快要超出了一般遊戲。糞作那怕是一個人全破還算得上是遊戲,能全破就好,能通關/打贏的遊戲才算是遊戲,但主角看似想跨過這邊緣。

---
編輯2

@takua624
//所以癥結的確就是你覺得他這樣玩很奇怪,值得吐槽。//
不是。我的想法是你在我最初的留言中那個點評:「我也覺得主角"糞作獵人"的設定,只是作者用來降低"神作"標準的手段」。我不是針對主角玩法,只是在借他說明。

描寫香開優點可以是,例如由另一個不同玩法的玩家一點點地透露。不記得之前誰說的,「讓所有人都玩得開心」。各種類遊戲的玩家都可以開心玩這種聽上去像天荒夜談的事,我覺得香開是可以做到的,不過目前包括其他神作可以有的優點描寫還是很少。而且今集動畫又再增加了遊戲負面的部分(上方粉字)了。借FakeOnion用食物的比喻一用,有一個老闆找人賣廣告,打頭陣的人用大多數人都敬而遠之的色香味去詮釋美食,在後面等出場的會很「多謝」他吧。

因為目前只是幾話,本來只是保留在吐槽階段,見你點評寫出我暗藏的話可直接輔助說明我的留言,應該很易明白我不是針對香開遊戲、開放世界、主角說壞話,只是借來說想動畫寫神作優點寫得廣闊一點。

再試一次解釋我想說的無理。假設有一款遊戲目標要打倒一個BOSS,但是官方設定是絕對不能打倒的,唯一目的是打敗他,沒有分數,不計算給與傷害,不計時捱到多久…總之就只有擊倒一個玩法。這樣能算遊戲嗎?主角給我的印象就是總想投身這種保證永遠打不贏的戰鬥一樣,不是現實遊戲中,一開始不行,多番嘗試後技術成長,勝算增加那種玩法。

Davis9087  希望你會享受到遊戲的樂趣  發表於 2023-11-5 19:59
narakughost  你如果討厭這部作品,願意花大量時間發文為反而反,我建議你別看了,你提到的什麼高等級pvp,打到寶或是觸發事件被圍剿,在網路遊戲都很常見  發表於 2023-11-5 17:30
narakughost  有玩過我說的這些遊戲就能知道這部作品的主角這種玩法在遊戲界很常見,作者也應該參考了大量的類似遊戲跟玩家實況才寫出這部作品  發表於 2023-11-5 10:29
narakughost  薩爾達開頭直接衝王房,也是你所謂的沒有勝算的玩法,所有的小怪包括王都是碰一次就死,甚至打到武器壞光boss都不會死,照樣有人速刷全過  發表於 2023-11-5 10:27
narakughost  魔物獵人世界試玩版,當初放出的魔物跟系統給的裝備就是你所謂的沒有勝算,結果一堆挑戰玩家硬是玩到推倒試玩版的boss  發表於 2023-11-5 10:25
匿名

@takua624

我澄清了自己的觀點,他還是說我下了判斷,我只能把話攤開說明,沒有甚麼反擊不反擊。

//這是要怎麼比//
動畫拋出遊戲被分類為糞作的定義,不寫遊戲實況,於是觀眾要在自身的遊戲經驗尋找共鳴,不能怪人把主角的行為重疊比較吧。

//何以斷言主角將神作當糞作玩//
借動畫第四話標題「以糞作重洗嬌慣成性的價值觀」作說明。我看法是,以前一些遊戲過難,AI奇怪,版面操作困難等等,在「玩家友好」之名下這些被視為負面的因素很多都減輕了,這種「嬌慣成性」導致很多遊戲的滿足感大打折扣。所以我是同意主角的,只是不至於他那麼過火。

打紅帽哥布林時,怪物強到像主角這種高手都判斷是設定錯誤,那麼難打還會呼叫出一堆同伴,他直覺不合理,第一反應是考慮逃跑。後來主角得了黑狼刻印後,難度一口氣暴增,他都懷疑自己玩完,直呼遊戲為糞作了。

主動增加負擔,難度上昇至自己招架不來,不就是糞作獵人挑戰不可能的流儀?兔子協助打贏單刷者剋星的挖泥怪,主角不能率直地高興起來也強調了他糞作獵人的意氣。開放世界自由探索、挑戰難度很好,但難度設定不應是無上限,過度就會變成動畫片頭所說的變態行為。

narakughost  艾爾登法環,可以用最OP的裝備加上招換最OP的夥伴去虐殺女武神,現實中就有壺哥裸體進去殺了幾萬次,難道他就是用糞作心情玩遊戲?  發表於 2023-11-3 00:29
narakughost  你的觀點真的有病,網路上一堆人限制自我條件來玩遊戲,難道他們都是把神作當糞作來玩嗎?你如果不是玩家就少挑剔主角的想法  發表於 2023-11-3 00:28
takua624  我自己是從所謂傳奇副本推出後,一場都沒打過,也還是玩得很開心.只要遊戲程式允許,且不妨礙他人,任何人都可以用任何方式享受遊戲,沒什麼好吐槽的  發表於 2023-11-2 21:18
takua624  大遊戲我只玩過魔獸,但也夠看到各種怪人了.有努力找地圖漏洞的登山客,有解各種雞巴成就的狂人,有靠拔草挖礦小寵物對戰鍊等的,玩法非常自由  發表於 2023-11-2 21:15
takua624  我終於知道你執著的點了:你覺得一款被譽為神作的遊戲,不該用主角這種方式去玩,所以你很想吐槽他.但其他有玩遊戲的人根本不覺得這有什麼好吐的  發表於 2023-11-2 21:12
Davis9087

匿名者 發表於 2023-11-1 22:28
我已經說明了那是吐槽主角把神作當糞作玩,你不要硬說成是對香格里拉遊戲的評價。

動畫第一話以FaeKUSO ...

看你的言論就覺得你不是一個電玩愛好者,沒有過享受開放世界的樂趣,也不玩類似的遊戲
你自以為的槽點,在電玩愛好者眼中根本是司空見慣

“正因為動畫這樣以糞作襯托神作來開頭,故才想多看兩者差異與主角如何反應。唯主角從創造角色開始就一直專注、高效率地提升戰鬥力,沒有慢慢享受遊戲。NPC勸主角夜間危險不要外出,可他糞作癮發作,遇到不合理的難度才玩得起勁。”

回復:你是守法公民,npc叫你不要做這樣,你真的不會做

“美術設計
遠望新城鎮時,主角似是司空見慣,景色並不怎麼突出,反應平淡,沒有像兔子那樣感動。之前初到兔子宮殿時有點和風建築特寫,也就只讚歎了一句就入屋了。”

回復:難道我看到如王淚,法環的壯觀場景,我不可以只讚一句,我要寫篇千宇文,作首詩讚揚美景

takua624  他現在應該是處於被反對之後,為反擊而反擊的防衛狀態了,所以雞蛋裡有什麼骨頭他都挑得出來.  發表於 2023-11-2 00:52
匿名

FakeOnion 發表於 2023-10-31 21:12
原來你都知材料根本不足夠, 但你又可以下定論[神作即是糞作,糞作即是神作]
真是不知所云, 一知半解就別 ...

我已經說明了那是吐槽主角把神作當糞作玩,你不要硬說成是對香格里拉遊戲的評價。

動畫第一話以FaeKUSO為例,遊戲店員和女生閒談那款傳說級糞作,後來主角進店又痛陳了該遊戲劇情有多爛。那一幕最後店員以「會知道優是因為知道劣,反之逆然」為理由推薦主角玩香開,主角對着海報說「跟糞作截然相反,無庸置疑的神作嗎」,就是動畫將神作與糞作對立。

正因為動畫這樣以糞作襯托神作來開頭,故才想多看兩者差異與主角如何反應。唯主角從創造角色開始就一直專注、高效率地提升戰鬥力,沒有慢慢享受遊戲。NPC勸主角夜間危險不要外出,可他糞作癮發作,遇到不合理的難度才玩得起勁。

再看今集主角對新舊遊戲不同處的反應。

友軍能力上昇
打挖泥者時,兔子為主角拖延時間,他覺得依賴比自己強的NPC有損自尊心,不見得完全領情。

別的遊戲玩法
遊戲裏有單刷的、有組織公會的、有帶男女朋友炫耀的、有愛好動物的、有專門PK的,總之很多玩法。愛姆露在主角面前變身,他整個人呆掉,然後直接否定,說自己絕對不是在玩擬人娘美少女遊戲

美術設計
遠望新城鎮時,主角似是司空見慣,景色並不怎麼突出,反應平淡,沒有像兔子那樣感動。之前初到兔子宮殿時有點和風建築特寫,也就只讚歎了一句就入屋了。

遊戲有遊戲性、劇情、美術等。既然說是神作,就算玩法不能更改,也得於其他方面認真評價。動畫描述主角一心測試自己身手,根本就是在演他打糞作日常,店員姐姐聽到主角沒去新手村已經失笑叫他糞作狂。說他神作即是糞作,糞作即是神作沒有說錯。

takua624  至於你想多看兩者差異與主角如何反應的部分:他玩的兩款糞作的戲份加起來甚至不到十分鐘,你怎麼知道就他的糞作日常是怎樣了?這是要怎麼比?  發表於 2023-11-2 00:58
takua624  大家都能有自己的觀點,不過你這真是吹毛求疵呢.你難道其實是來引戰的嗎?話說這種不文不白的書寫風格,真是讓我回想起國中時青澀的自己啊...  發表於 2023-11-2 00:49
Davis9087

匿名者 發表於 2023-10-23 11:00
看完四話。主角玩香格里拉不看劇情,愛玩的理由全因為與糞作一樣不講道理的遊戲難度帶來的刺激和挑戰。

神 ...

其實男主就是硬核gamer的心理,這種人多的是,可以理解,暫時倒不覺得有什麼矛盾

“看完四話。主角玩香格里拉不看劇情,愛玩的理由全因為與糞作一樣不講道理的遊戲難度帶來的刺激和挑戰。

神作即是糞作,糞作即是神作。”

回復:不看劇情很正常,遊戲當中有故事,不看攻略自己體驗也可以

“19:47 對神作的要求真低,沒有BUG就興奮成這樣。”

回復:男主是讚揚遊戲的製作水準,就是你玩的遊戲經常有穿模,卡畫面,角色動不了等問題,然後你玩神作沒現過

如果你是電玩愛好者,應該理解到

takua624  男主角"沒BUG就興奮成這樣"的確是有點大驚小怪啦.感覺就是作者故意給主角"糞作獵人"的設定,以方便讓他讚嘆一些普通好遊戲就該有的元素   發表於 2023-11-2 01:02
Davis9087

我的理解是糞作等於今年出的咕嚕,金剛骷髏
神作是王淚,法環等等
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-5-13 09:08 , Processed in 0.032715 second(s), 32 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部