您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2021年10月05日
  • 播出集數: 全 12 話
  • 原著作者: DeNA廣井王子
  • 官方網站: https://takt-op.jp/
  • 備注:
劇情簡介

故事講述隕石「黒夜隕鐵」令世界改變,黑色隕石誕生出的異形怪物「D2」開始蹂躙人類與大地,D2 會受到音樂的旋律所吸引,因此音樂自此成為了禁忌。直至世界上出現了擁有古典樂譜力量的少女「Music Art」 ,她們具有打敗 D2 的力量,而指揮少女們作戰的就是與她們進行契約的「指揮家」。渇望音樂的少年與殲滅 D2 為願望的少女,兩人相遇所誕生出的旋律,是歡喜還是絕望?

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

pingtom

TimChi 發表於 2021-10-15 01:26
哈哈再次體會到日本人真的很喜歡sing sing sing這首...除了一堆學校管樂團會吹連動畫上也要用 ...

這首不好嗎?

TimChi  沒不好啊怎麼可能不好 只是說日本人感覺特別喜歡而已  發表於 2021-10-15 15:01
TimChi

哈哈再次體會到日本人真的很喜歡sing sing sing這首...除了一堆學校管樂團會吹連動畫上也要用
takua624

kamikaze420 發表於 2021-10-14 15:06
是不是我個人接受能力太高...我不覺得有什麼尷尬的...
正如之前評論裏也有人說過,就設定啊,沒有什麼好尷 ...

在網民的誤用下,現在「尷尬」已經可以說是包含「突兀」、「生硬」、「不協調」、「公式化」、「流水帳」等所有看了不舒服的元素了。
當然這跟你辛苦列出來的「尷尬」的本意也並非沒有關聯。「因為這個動畫的問題是如此之大,以至於當我想像別人知道我在看這個動畫的時候,不免就尷尬了起來。」大概是這樣的感覺吧。

<偵探已經死了>就是一個熱騰騰的尷尬範例:故事很合理、也能自圓其說,但大部分的情緒轉折都很生硬,展開的契機也很荒謬。宿命迴響離那個程度還遠得很,而我們也都希望它不要變成那樣。

基本上你很清楚人們為什麼說「尷尬」,只是你不覺得那叫「尷尬」而已,所以大家沒什麼衝突,不太需要「交流」。

關於「日常刻意很少乃至沒有BGM」這部分,你應該是超譯了。我其實沒有注意到它缺乏背景音樂,但不論有什麼世界觀,「缺乏音樂就會讓觀眾覺得乾」這件事是不變的。如果為了服務世界觀而刻意減少背景音樂,那絕對是本末倒置。真要說起來,應該沒幾種世界觀可以容許任何角色在做任何事情的時候有任何背景音樂吧。

當然,第一集的戰鬥音樂並不出色,甚至會讓人覺得「是不是沒有戰鬥音樂」,如果想凸顯這種並不特別吸引人的戰鬥音樂,大概真的只能砍掉非戰鬥的音樂了吧!

narakughost  你肯定沒玩過薩爾達曠野之息,這遊戲平常就是安安靜靜的,只有某些時刻會出現背景音樂,而且這種演出也不少見  發表於 2021-10-15 02:05
kamikaze420

是不是我個人接受能力太高...我不覺得有什麼尷尬的...
正如之前評論裏也有人說過,就設定啊,沒有什麼好尷尬的吧。男主就一指揮,有相關經驗的都知道,演出時的指揮就人型拍子機加音量提醒而已啊。保證聲部正確的進入演奏以及個別樂句的分句處理,排演時就搞定了。難道演奏時還要指揮下場和觀眾打成一片嗎?

這麼說吧這番已經很有誠意,至少我相信沒有人會質疑它的作畫品質。音樂方面的體現不是在劇情,而是在於BGM的構成,每一首古典音樂的選擇都是有意思的,這就不多敍述了,有學過音樂的都懂,因為選曲蠻大眾的。女主變身響起的《命運》也意識下提醒了觀眾,她的名字是命運而不是珂賽特。日常刻意很少乃至沒有BGM,這是動畫服務世界觀而有意為之。這樣BGM而及其他SE的出現會更加明顯,這對情緒調度的管理有好處,能讓觀眾更加投入。
你看看有多少「D2」聽到音樂兩個字就說劇情尷尬的啊(開玩笑的
當然也是有地方做得不足的,例如第一話,大概是想用兩場打戲撮合團隊吧,全程都是十分高揚的情緒,導致部分畫面,因為沒有足夠的時間冷靜和醞釀,而張力不足。特別是19:45男主的吶喊,這是遊戲裏的大招吧我猜。就有一種女主沒有太大的危機,但突然開大的感覺。和其他畫面比起來也沒有特別。明明PV裏處理得不錯啊。

其實啊,"MAPPA"和"MADHOUSE"的合作,對丸山正雄甚至整個業界,都是意義大於產出。還有十集讓他們發揮,相信他們,相信自己曾經相信過的他們吧。

*實在找不到回復點評的方法,以下是一些補充*
我理解的尷尬
1) 某當時人個人所感到的不好意思、難為情。
2) 當前處境困窘或事情棘手,難以應付。
3) 尷尬的情況多數源自社會的不接受,而非道德上的錯誤。
4) 尷尬是個人心理狀態,他人雖能共鳴,但難以說服持其他意見的人

至於有點評指戰鬥安排的突兀就是尷尬的來源。唔...如果兩集就只有這個來源,我只能說瑕不掩瑜,至少我本人不覺得尷尬。是人都有錯和小缺憾,例如莫札特生前特別愛說下流笑話,甚至作了一首"Leck mich im Arsch"(請自行翻譯),不會有人為莫札特的這種小缺憾尷尬吧。

啊還有,我特別指出我感受到的這種突兀,是因為PV裏,這台詞像是男主和奏者一同沖向敵人時說,結果原來是中途說的。因為現實和想像有出入才有印象提一下。但至少我看出他的意圖,問題不是太大。第一集問題的重點在於戰鬥時情緒的安排缺乏起伏,冷靜時間太少。至於這尷尬嗎,就請公開討論。在這留下一句「xxx這就是尷尬啊」,很抱歉我不是你肚子裏的蟲子,以我的智商理解不到為什麼你會覺得尷尬,請用你的文筆闡述尷尬的地方。就交流交流,沒有要找麻煩的意思。

不過我是到「MUSASHI -GUN道-」那種錯失我才會感到尷尬。就尷尬到有喜劇效果的那種崩潰,我才覺得有問題,所以可能是我個人的問題說不定。

takua624  「就有一種女主沒有太大的危機,但突然開大的感覺」這就是尷尬啊  發表於 2021-10-14 20:46
abc87096512

只有我覺得女主很像02的感覺嗎
sunrainly

尬到不行
firewing1210

故事內容跟作畫品質成反比的作品
怪尷尬的
chenglcm

匿名者 發表於 2021-10-13 19:23
我覺得第1集沒有什麼問題,經費充足,雖然有些人覺得會尬,但我覺得只要你能接受設定就不會覺得尬了,不過 ...

第二集都唔算太快吧,不過是補原主角兩人的過去吧⋯⋯
而女主角應該早就死了……
derek1403

女主太香了吧

我覺得去完紐約應該就會從第一集的樣子變成第二集一位老婆兩種享受

四手聯彈那段真的香

男主只要進去了瞳孔就會變色耶 製作組細節ww
進去了?
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-28 12:18 , Processed in 0.029639 second(s), 33 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部