您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2022年07月05日
  • 播出集數: 全 13 話
  • 原著作者: 丸山くがね
  • 官方網站: http://overlord-anime.com
  • 備注:
劇情簡介

過去曾一度引起極大話題的網路遊戲「YGGDRASIL」,其原本應該靜靜的迎接停止一切服務的,只是沒想到時間一到卻造成了玩家無法登出!面對突如其來擁有自我意識的 NPC 與公會外那不曾見過的異世界,在現實世界中只是位喜好電玩的青年現在卻變成了有著骷髏外表的最強魔法師「飛鼠」,他將率領公會展開一場前所未有的傳說。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

mnbv0806449

mnbv0806449 發表於 2022-9-28 02:53
好一個 惡化的公主  不過我喜歡  真是讓我大飽眼福

我只是以我個人喜歡這種角色 說出來~~~  再說她唱的歌仔細聽 讓我起雞皮疙瘩  同時也覺得 非常好聽

mnbv0806449  公主 這(屬性)與(個性) 真的很棒  發表於 2022-9-30 00:24
月鏡十夜  唉~ 來到4期大家才開始跟我爭公主, 可悪!!  發表於 2022-9-29 06:27
fireear

FakeOnion 發表於 2022-9-27 23:21
反抗有沒用跟有沒人出來反抗是兩回事, 他們講明這個行動的目的是令人不反抗, 現在是反其道而行, 請你別再 ...

反抗的前題是你會從中得到一些利益,沒利益有誰會去反抗?

比如1:饑民會因為食物而去反抗,反抗的理由是為了生存。這個誘因應該很易理解吧。
比如2:囚犯會在牢房而去反抗,反抗的理由是為了自由,這個都容易理解吧
比如3:某些政客/市民會去反抗政府,反抗的理由說是公義,實際上他們都因此得到更大的話語權。也就是另一種利益,應該都很易理解。

每個人心入面都有一個天秤,去比較一件事的得失。
如果你反抗不會得到甚麼,你絕對不會去選擇反抗。
這就是為何鞭子與糖果會這麼有效。
你選擇反抗,沒問題。給你鞭子
你選擇服從,那我就給你糖果

但當你選擇服從,你沒有得到糖果,那你就會開始想去反抗。

在魔導國入面就是能夠做到不會有人想反抗,小說入面有說過魔導國犯罪率之低令到要問帝國拿死囚來用。
為甚麼?因為糧食充足,沒有人為生存而反抗
因為犯罪後果變成不死者,沒有人敢去犯罪。
會有居民去反抗這個安穩的魔導國嗎?不會吧,就算聽到王國每個城市都屠城
只要自己沒事就可以。因為魔導國沒對自己出手,反正能活著,別人的事有甚麼關係?

殺光所有人是一種戰略上的決策,就如小迪說是國家級數的鞭子與糖果。
對帝國教國來說,那他們就要很小心有沒有人去得罪魔導國。
因為可能一個自己領地的居民做蠢事,那就會被滅國。
這些國家需要教育自己的國民千萬不要得罪魔導國。
還要去提防自己國民對魔導國舉去反旗。

如謀略來說,這其實是一個好可怕的計劃,同時也很有效。
帝國教國會不會覺得魔導國野蠻?有可能,但同時他們都沒方法。
就結果來說,這的確可以令魔導國得到長時間的和平。

FakeOnion  我再前面已經講過了, 以一人犯錯可以誅連一國的程度, 你不反抗遲早也會被拖累死, 根本就不需要什麼利益去做 而是反正都是死, 還不如反抗一下  發表於 2022-9-28 22:07
jack131310

再見第4季的安兹大人,有機會再見。
ko75754321

我以為會把黃金公主的內心戲做出來.....

總結來說就是
黃金公主表示 魔導王真是可怕的人,居然預判了我的預判
骨王表示 蛤??
Supreme縊

最後是迪士尼級別的大作,優雅而純潔的小惡魔
霜緋燄

char0085 發表於 2022-9-28 01:21
魔導王他們的想法,真的有那麼難懂難理解嗎?

我的理解是……
主角就是一直被他的部下誤會他的原意…然後又不敢說出真正心裡的想法
就一直這麼的被部下牽著鼻子走……

霜緋燄  jyui1235 畢竟是會長,主角很清楚他就是想要提升知名度,但npc 卻一直把他帶往惡的知名度去了 他如果早點反駁征服世界是開玩笑的話,也不會到滅國  發表於 2022-9-28 21:38
jyui1235  我覺得主要是NPC們開局信仰就滿分,骨王雖然自己可能也搞不太懂在做什麼,但大目標都有達到,導致說沒人覺得奇怪吧  發表於 2022-9-28 17:46
霜緋燄  如果設定他不是個小職員,而是什麼高階主管的話,發展應該會差很多  發表於 2022-9-28 12:55
narakughost  真的,實際上他根本就是個笨蛋+歪打正著王,本來因該是魁儡的部下反而讓他變成魁儡  發表於 2022-9-28 08:01
Beelzebub

最後那段扎心啊...
箱子裡的三人明明拚了命的挽回局勢 結果造化弄人
本來的計畫頂多死一半人口 被這腦殘男爵搞到基本滅國
不過好像也因此救了那個吸血鬼小隊就是了
mnbv0806449

好一個 惡化的公主  不過我喜歡  真是讓我大飽眼福

霜緋燄  也沒惡化吧??? 從一登場就這樣了不是嗎???  發表於 2022-9-28 12:53
dracul

看完感想
(已在阿克西斯教入教書簽名)
「艾莉絲的胸部是墊出來的」
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-26 05:42 , Processed in 0.028920 second(s), 27 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部