您尚未登錄,請登錄後瀏覽更多內容! 登錄 | 註冊
【使用提示】「站內」如有卡頓﹑無法讀取﹑偶然顯示錯誤…等等問題 可嘗試重開播放器 (數次)失效/報錯常見問題
搜尋建議在首頁搜尋須使用「繁體」才有搜尋結果繁忙時段如「站內」有卡頓問題,可嘗試重開播放器(數次)「站內」片源採用 P2P 播放「站內」越多人播放,速度會越快
  • 作品類型: 奇幻冒險
  • 首播日期: 2022年07月05日
  • 播出集數: 全 13 話
  • 原著作者: 丸山くがね
  • 官方網站: http://overlord-anime.com
  • 備注:
劇情簡介

過去曾一度引起極大話題的網路遊戲「YGGDRASIL」,其原本應該靜靜的迎接停止一切服務的,只是沒想到時間一到卻造成了玩家無法登出!面對突如其來擁有自我意識的 NPC 與公會外那不曾見過的異世界,在現實世界中只是位喜好電玩的青年現在卻變成了有著骷髏外表的最強魔法師「飛鼠」,他將率領公會展開一場前所未有的傳說。

[置頂] 若留言內容含劇透,請設定「粉」或「黃」文字色彩發表。
[置頂] 切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。
您需要登錄後才可以發帖 登錄 | 註冊

tys93369

不知道下一季要到什麼時候

Beelzebub  角川 : 來 讓我看看劇場版的票房多少  發表於 2022-9-28 02:56
FakingLeo  快了因為聖王和王國是一起決定製作的  發表於 2022-9-28 02:25
char0085

魔導王他們的想法,真的有那麼難懂難理解嗎?
elan3838

果然黃金公主賽高!小說看到這段的時候也讓我不經嘴角上揚!拉娜賽高!

最後那段歌舞是原創的吧,是在致敬迪士尼嗎?

elan3838  哈  發表於 2022-9-28 12:08
KK94  噁  發表於 2022-9-28 11:59
qasdc0705

c87

INDEX1403 發表於 2022-9-27 19:30
從來嚴刑峻法就只會迫人反抗
這只有在反抗有用時才適用,但是在這個小說中反抗安茲是不可能的,你要搞清 ...

嚴刑峻法就只會迫人反抗
笑死人了
你家隔壁最大網路監控商的嚴刑峻法
有人反抗阿問題是有用嗎
別說小說中拉現實也是一樣
一個國家只要大部分的人只要過的了明天
即使是3/1的人起身反抗也是沒用阿
重要的是上頭的利益  沒有利益講再多也聽不下去
聽不進去你拿你的那個只會看小說的腦袋去撞看看會不會進去

FakeOnion  我有說反抗就有用嗎? 所以你是承認會有人因此而反抗了嗎? 自己把重點轉移再說我錯, 真會用腦, 有種告訴我我那隻字有說過反抗有用呀? 笑死人  發表於 2022-9-29 16:28
ZEROZE  哈哈,神比喻XD 不如說是一個活例子  發表於 2022-9-28 01:12
TimChi

最後一集整個感覺做的挺棒的!只是那段歌舞......該怎麼說,出來的很突兀,你播了四季突然在第四季最後一集讓角色講一講開始唱歌這就......
不過安野希世乃唱歌很好聽而且那段動畫又做的不錯,所以也就一開始心想wtf...了一下整體還是喜歡的(唱歌完那段大笑真的是阿斯...香!安野希世乃真的太棒啦!)
還有最後拉娜那一套好香,小翅膀有夠可愛!

TimChi  寶萊塢表示:根據我們專業的判斷,應該讓在場所有人包刮安茲和克萊姆一起下來跳舞~  發表於 2022-9-28 12:28
railgunzr  克萊姆 要乾掉了  發表於 2022-9-28 01:23
無糖快樂水  還好沒有突然出現一堆小怪跟著起舞,不然都成寶萊塢了XD  發表於 2022-9-28 00:44
FakeOnion

INDEX1403 發表於 2022-9-27 19:30
這只有在反抗有用時才適用,但是在這個小說中反抗安茲是不可能的,你要搞清 ...

反抗有沒用跟有沒人出來反抗是兩回事, 他們講明這個行動的目的是令人不反抗, 現在是反其道而行, 請你別再硬8說什麼打不打的羸
指甲刀明知不可能打羸也一樣出來反抗, 已經足夠打臉你說不可能反抗安茲的講法
請你先搞清楚虛擬的故事不代表可以不跟自己邏輯和設定

神的定義是無所不能, 而好明顯安茲並不是萬能, 就算戰鬥力最高跟等於神是兩回事, 請你先搞清楚基本邏輯
希臘神話是建基於沒魔法的現實世界, 要是放到其他異世界也只不過是魔法肉體比較強的人類而已
那你怎麼不拿土地公, 財神來講? 我看神都多到可以拿去賣了, 你的想法才是神的想法吧
肉體上高幾個級別又如何, 動畫展示出來他的心路歷程跟個普通人類的思維方式根本沒什麼分別
連個NPC都比他聰明有計劃, 跟他講多兩句就已經被帶走風向, 有夠沒主見
好意思吹到是神的想法, 連他自己也只是稱王而已
那最新一集就已經出來那兩個角色追得上他的級數啦, 至少跟他部下55開對他有威脅呀

既然你都知道他會在意名聲和其他人對他的看法, 所以我不就由一開始就說他這個滅國的行為就是矛盾就是在打臉自己前面的設定囉
既然他想合理出兵其他國家, 不就應該令更多人反抗嗎? 那麼他不就更有理由出兵囉
不過也對啦, 反正再不用腦的行為也可以用一句神的想法就合理化過去麻

原來把投降的人殺光叫合理懂禮儀, 相信別國的人看到一定覺得他是個紳士對吧? 笑死
如果照你前面講的邏輯, 有誰敢說他是野蠻人無禮儀就應該直接一巴掌拍死呀, 又何需搞那麼多計策呀?
原來神會在意螞蟻的看法嗎? 到底你的立場是在意還是不在意, 可以選定一邊別一直跟我鬼打牆兩邊跳嗎?
你是不是都忘記自己前面說過什麼了?

所以就跟你說明知以後做不到, 一開始就別把條件/後果設定那麼高, 不然之後自己的紅線一退再退就只會讓人笑話
還那有臉建立什麼威信, 至於看到滅光就不會反抗是你一廂情願而已, 事實根本沒可能成立更會引來反效果
貴族都承諾不殺他了, 當然不反抗呀, 那難道你不殺投降的人和札納克王子, 他們就會反抗嗎? 真是天才邏輯

重點是他說跟做的事是對立的, 懂的就懂

INDEX1403  如果只是不喜歡我也不會跟你解釋這麼多,畢竟人各有所好,但你是根本沒看懂,解釋這麼多也還是不懂,我只說你跟這作者的思想不合,建議別看  發表於 2022-9-29 03:41
INDEX1403  喔對了,在骨王之前來的玩家們八欲王,在這個世界也被作為神崇拜,因此我把骨王比喻做神是完全沒問題的  發表於 2022-9-29 03:36
RitzCato  你搞錯了一點"神的定義是無所不能"這只是基督教的觀,世界各文化中的神最多都是大能而非全能  發表於 2022-9-28 22:38
jyui1235  安茲第一季就能看出空虛感了吧,在跟女扮男那組旅行時就能看出,人家只是想找個同伴,找了大半個世界連王國都滅了導致空虛感更加重  發表於 2022-9-28 17:53
vega617  安茲就「好像會有點好處?大家都說滅國就滅啦反正沒所謂」然後順理成章地成為本作的「反派」; 讚成「人出來反抗」,不是能力而是氣魄  發表於 2022-9-28 09:41
Lonelyalex

娜娜!!!!!
原來第四季經費都在娜了!!!!!

come1withme

FakeOnion 發表於 2022-9-27 15:06
什麼叫我的個人角度, 你那隻眼看到我用的是個人角度?
從來嚴刑峻法就只會迫人反抗, 有點歷史常識都知道, ...

兄弟 記得聖王國別看,我怕你中風

FakeOnion  兄弟 記得看進擊巨人 相信你會對他結局很滿意 畢竟他也算得上是神的想法  發表於 2022-9-27 23:23
INDEX1403

FakeOnion 發表於 2022-9-27 15:06
什麼叫我的個人角度, 你那隻眼看到我用的是個人角度?
從來嚴刑峻法就只會迫人反抗, 有點歷史常識都知道, ...

這只有在反抗有用時才適用,但是在這個小說中反抗安茲是不可能的,你要搞清楚現實和虛擬的區別

然後什麼叫神的想法?
安茲就算殺了人也沒有任何感覺,他的價值觀已經跟人類的價值觀不一樣了,然後這個世界現在只有他一個玩家,除了創造萬物這點之外,安茲在這個世界有絕對的力量,就像希臘神話諸神的那種感覺,希臘神話的神不是萬能的而且還有七情六慾,但他依舊是比人類高好幾個級別的存在,足以被稱之為神,不管這個神的想法有多幼稚多邪惡多自私,在生命的級別上就是高於人類,人類對他們來說就不是同族。

那他還不是一樣由個人類的作者去想出他的行動, 你還真當他是神呀?你以為作者的想法就一定是合理嗎?
這本小說是作者寫的,在這個小說的世界裡作者說得算,作者的邏輯和價值觀有人能接受有人不能接受,你說不定就是不能接受的那群人,但我覺得你不是不能接受,是你根本沒把整個故事好好看過,為甚麼我這樣覺得?看下面一個問題。

既然都說不怕他們反抗, 還警示他們幹什麼?
為甚麼要搞這麼多計謀?為甚麼要警示?因為安茲脫口說出要征服世界,他已經收不回這番話了,必須執行,但是安茲又不想無緣無故出兵其他國家,因為會被認為是野蠻人,安茲雖然沒有了人類的同族意識,但他還保有禮儀這概念,這部小說也時不時有這句台詞「會被認為是不懂禮儀的蠻族」,強調安茲保有禮儀這個概念,因此才搞了一堆計畫想把每個國家都合理的吃下來,而不是一開始就出兵。但是小迪理解錯誤成「糖與鞭子」
你的每個問題在作品中都有解答,這部作品已經很白話文了,你是不是都忘記前三季的劇情了?

有本事把之後出來反抗的人都把9族找出來滅一滅
說滅九族不代表真的要滅九族,只是一種表達要清除乾淨的誇飾法,你不用拘泥於有沒有真的抓九族出來滅,當然以一般的方式要滅光是不可能做到的,所以小迪才會理解成「糖與鞭子」,讓其他人知道反抗也沒用,就不會反抗了。
向札納克王子一樣,理解到了反抗也沒用,所以才會說「至少溫柔的殺死我」,基於立場他不能不反抗,但是他知道反抗沒有用,所以至少想死的安詳一點,在札納克王子和殺了王子的貴族身上你就可以看到「糖與鞭子」起作用了,他們放棄了反抗。
在小說中也可以看到教國有人提議歸順魔導國,這也是糖與鞭子起作用了。

我就講到這裡,不想再解釋了,你的問題的答案都在動畫裡,我要是在跟你解釋下去整部動畫都會被我說完。

FakeOnion  秦國不就是嚴刑峻法被人極速反抗推番了的例子囉, 你就真的平行世界喇 俄羅斯一樣有人反戰示威, 還有打內戰, 回去把歷史讀好點再來好嗎?  發表於 2022-9-28 22:20
vega617  吐槽一下,他的神是一神論的造物主...  發表於 2022-9-28 09:26
narakughost  你是活在平行世界嗎?看看秦國當年怎麼統一中國的,再看看俄羅斯跟你家隔壁,反抗在哪裡?還不是全被洗腦成韭菜  發表於 2022-9-28 08:05
char0085  兄台,你真厲害,竟然這麼有耐心。  發表於 2022-9-28 01:18
    聯絡我們|常見問題|DMCA|2257|無法驗證帳號|

GMT+8, 2024-4-23 20:55 , Processed in 0.035023 second(s), 27 queries , Gzip On.

© 2001-2011 Powered by Discuz!. Theme By Yeei!

論壇聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,本站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判 斷內容之真實性。由於討論區是受到「即時留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。本站有權刪除任何留言及拒絕任何人士留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。

回頂部